しあわせをシェアする「しあわシェア」 タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
プーの所は雨☂️も酷く無く大丈夫でした🤗💕 九州方面の皆さんは大丈夫でしたか😓❔ 今日はコレ➰🎵 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・こなゆきコラーゲン ・みらいのこうそ(レモン)🍋 ・いのちのワイン🍷 で出来てます✨ 今一覚えてはいないけど… このキャラクターだけは見た覚えがあって🤔 さて知ってる人何人になるかなぁ🤣 今日のプーは何点だ〜🤣❔ 九州方面の皆さんも大丈夫でありますように〜🎋
今日で無事仕事納めできました!! 職場ではたくさんの人がいるけれど私は恵まれてて皆さんに良くして頂いてます 感謝の1年でした✨ 残りの端材があったので紙でお正月飾り作りました 紙とかなのでリアル感はないですが😂 無いよりはお正月感あるかなと飾りました🎍 同僚がノリで鏡餅も作ってくれましたティッシュで😂 可愛いですよね🍊 さて、🎣の続編❗️ 今朝旦那さん今度はヒラメ釣りました👏 釣ったけど私は仕事だし、自分も昼から仕事行くし、どーしていいかわからず連絡きたので『YouTube見てその場で捌いて!』と伝えてました! 今しごおわで冷蔵庫みるとさばいてくれてます🤣 またお料理したら見てくださいね🐟 今見るとオサカーナ🐟隠してたのに食べられてました😬❗️ よりによって焼き安納芋スイートポテト味😭めっちゃ食べてるし!でも… ヒラメ釣ったので許さなきゃですね🤣 今から忘年会です! 仕事納めからの忘年会で壊れそうですけど理性を失わず😂頑張ってきます❗️ 皆様もよい花金を👋←わかる人にはわかります😆
お父さん、いつもLINEで愚痴を言ったら,「ご飯行くか!?」と誘ってくれて,何も聞かずにおいしいものを食べさせてありがとう。 おかげでリフレッシュ出来て,家事に育児に仕事に,頑張れてます。
先月のキャンペーンでいただきました☺️ ありがとうございます♪ 手書きのメッセージをいただき嬉しいです🌸 どちらも好きな商品です 気に入った食べ方をまた投稿させてもらいますね⭐️
しあわせミックスシードが我が家に仲間入りしました☺️ 夕飯の一品にトマトのマリネ作りました! スライストマト🍅 薄めのスライス玉ねぎ🧅 交互に重ね、ジップロックへ オリーブオイル、酢、甜菜糖でマリネ液を作り流し入れる 一緒にミックスシードも浸けちゃいます 数時間冷蔵庫で冷やし、完成! 彩りも綺麗だし、家族にも高評価😍 美味し出来ました🎶
クリスマスが終わり、街中年末モードですね〜。 東京に戻り今日は今年最後のヨガのレッスンのため電車に乗りました。 昨日の昼間の新幹線は割と空いてましたが、今日の東京駅は、ビジネスマン、インバウンドの外国人の方、早めの帰省、旅行客、いつも以上に大混雑でした。 あー、年末だな〜という感じでした。 昨日、東京の自宅に戻ったら、ポストにタマチャン商品…。はて?と思ったら間違って東京の自宅に送ってしまった季節限定安納芋のオサカーナでした。 日々、バタバタしながらストレス解消のようにタマポチしてるので、届いてないことにも気づいてませんでした…。 お正月まで「食べたらあかん〜♪」ボックスに入れました ギリギリ、東京のクリスマスに間に合って、ゆっくり年越しできることに感謝です!
今日からしばらく 我が家 閑散とします 長男 琵琶湖へクラブの仲間と旅行です 次男 岐阜にスノボー🏂行きました 長女は夜は帰ってくるけど 同窓会や遊びでほぼいません😅 風通しのいい間に ちゃっちゃと 大掃除すませて お節 仕込まなきゃ💪 🎍豚の生姜焼き 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/y0yqfyncivdx7i27 今回は合わせダレに 発酵生姜 たっぷり入れて 食べる時にみらいのしょうがを追いがけします ちょっとのひと手間で肉も柔らかくなります shioriちゃん 発酵生姜 大活躍‼️ 教えてくれてありがとう😊 🎍春雨サラダ 錦糸卵ははずせませんね👍 🎍ささみのハニーマスタード和え すっかり我が家の顔になりつつあります 粒マスタードとハチミツ、塩麹レモンか最強です 🎍ほうれん草のナムル ミモザ風 これね 昨日の料理教室で 菊菜(春菊)でやったんです めちゃくちゃ美味しかったんです ちょっとアレンジ加えてシェアします ①ゆで卵を作る→白身と黄身に分ける→それぞれフォークが小さいお玉で細かくします ②ほうれん草を茹でて しっかり絞り 細かめに切ります ③味付けは塩麹、胡麻油、醤油ちょびっと ④卵の白身、黄身もそれぞれ塩麹で軽く味付けします ⑤盛り付け白身、黄身、ハトムギ粉末で飾ります これ いろいろアレンジできるんで作ってみてください 塩麹と胡麻油が食欲そそりますよ👍 🎍添え野菜 フリルレタス、生の人参、トマト、ブロッコリースプラウト 昨日出来上がった金柑の甘煮 副産物のシロップ 発酵生姜を入れてお湯を入れて飲んでます 身体がポカポカなって 喉にも効いてる感じがします インフルエンザ😷すごいです 久しぶりにマスク引っ張り出してつけてます 予防+免疫つける食事、睡眠でのりきりましょうね💪
朝は1日頑張る栄養を補給するため、タンパクオトメちゃんをプラスしてます。 鉄分も摂れるので期待してます💪
昨晩食べたワンプレートです ご飯は枝豆とシーチキンご飯 ワンプレートにはキノコだけでも 椎茸 えのき エリンギ ブラウンマッシュルーム おそらく一食で摂取した野菜肉類過去一番😁かなぁ! 🥕野菜🥒🍅 きのこ 4種 赤いスプラウト レタス ピーマン 緑 黄色 人参 ごぼう 紫玉ねぎ 玉ねぎ アスパラガス とまと ミニトマト きゅうり にんにく 枝豆 大葉 🥩肉類く🥓 牛肉肩ロース 鶏もも肉 ベーコン ハーブ入りハム シーチキン 🦐魚貝類🐚 海老 帆立
夏野菜をタマチャンで美味しく楽しめますように🎋✨ モロヘイヤとトマトの和え物を作りました☺️ 薬膳スープと黒酢を合わせただけなのにとっても美味しい! ごま油プラスするのもありですね☆ モロヘイヤのねばねば好きなんです♪ 夏野菜パワーもらいました☀️
⑦タマにランクアップしましたー🤗 皆さんとメッセージのやり取りをしてる間に気づいたら⑦タマにアップです☺️ これからもよろしくお願いします♡
お料理が 星にじゃなく 秋の紅葉に飛んでしまい、肩を落としてました🥺 おっさんにお願いして どうしても“紅葉”しか見えな人参を 怖いおっさんが 『あんたの願い! 聞いてやるゼッ!!』 力をかしてくれました頑張って作った甲斐ありました♥ 香辛料たっぷり!マッシュカレーの鶏もも巻き焼き
香りをお届けできないのが残念でなりません😂 ナンみたいのにトマトパウダーつけましたが紅茶パウダーのような色になりました本当は赤です❣️ ハートの目はしあわせナッツ 怖いおっさん🤣
オススメの観光地❤ 私の中では 『石垣島』は外せないオススメ観光地! 今まで石垣島のしまんちゅに 何度もなんども救われました😊 すべてが苦しくなって すべてを手放したくなって、 とにかく知っている人のいない 石垣島にしばらく滞在していた頃、 桟橋で海をぼーっと眺めていると、 釣りをしていたおじぃが 『食べるか~?』って クーラーボックスに入れてある 釣った魚を私にくれようとした😄 ビーチで1人でヨガをしていると、 そこでジェットスキーをしていた人たちが 『乗るか~?』って ジェットに乗せてくれたり😄 (ヨガウェアのまま乗って ビタビタのまま帰った?) 防波堤に座って 海を観ながら泣いていたときは 隣に現れたお兄さん(らしき人)が サンシンで『ひまわりの約束』弾いてくれて 私は号泣しすぎて顔も見れなくて お礼も言えなかった😄 石垣島を離れるとき、 『いつでも帰ってこいよ~! ここに家があるから大丈夫さ~!』 って言って抱き締めてくれた。 石垣島の人は 島を好きになってもらいたいって想いが とても大きいらしくて、 とにかくあたたかくてやさしい❤ だから ほんとーーーに何度も救われました❤ 石垣島の人たちは とにかくSpecialにあたたかいんです!! そして そんなあたたかい人たちに育てられた 沖縄の本場のパインは HAPPINESSハンパないです☀️ 夏バテだろうが冬バテだろうが 心バテだろうが何バテだろうが ぶっ飛ばしてくれます☀️ 沖縄パインも グッバイ夏バテにオススメです!! さらに 私の腸は 旅先では固まっちゃう 超シャイな腸なのですが、 石垣島でモリンガジュースを飲んだら 即レス!腸超smile😊 そんなモリンガが タマちゃんショップの青汁には ちゃんと入っています❤ タマちゃんショップの青汁で グッバイ夏バテ❤ 私の腸は、 旅先では便秘になっちゃう シャイな腸なのですが、 石垣島で『モリンガジュース』飲んだら 即レスでした😄腸超smile😊 そんな『モリンガ』が入ってる 『ななつのしあわせ青汁』も グッバイ夏バテに効果的です😊 最近行けてないので そろそろ 石垣島に帰りたいな~❤
オサカーナ紀州梅塩仕立て🐟💕 初夏は梅味の気分になります 小皿に出して楽しんでいます! 美味しくってついおかわり♪ 毎回すぐなくなってしまいます☺️
summerさんがライスペーパーで具材を挟んで焼いていたので、私も作ってみました! 豚バラ、ちりめんじゃこ、卵、三十雑穀チゲスープを薄く塗ったズッキーニ、を挟みました☺️ 裏返すコツなんていらないぐらい簡単にヒョイっと😆 剥がれることもないので使いやす〜い✨ ライスペーパーが透明になってズッキーニが綺麗に顔出しました👍 summerさんシェアありがとうございました!
おはようございます😊今日から大阪旅行スタートです!今から空港まで車で行って飛行機に乗りたいと思います🚗³₃ もちろんみらいの酵素とこなゆきコラーゲンも一緒に旅行に行きます(^^) 高校3年間乗り切った自分へのギフトになる旅行にしたいと思います😊 帰ってきたらまた旅行話聞いてください🙇♀️ では、行ってきます(*`・ω・)ゞ
お久しぶりでございます🍀🍀 しばらく寒さと仕事の多忙さに ヤラれておりました🥹🌀🌀 そんな中でも、タマリバには毎日訪れ、 炒り豆とナッツをポリポリしながら、 皆さんの投稿に元気をいただいてましたー❗️💪 特に、オフ会のレポート! 楽しく読ませていただきました⭐️⭐️⭐️ また、商品やプレゼントにつけてくださるスタッフのかたの直筆メッセージ❗️ 心にしみましたーー!🥹💦💦 ありがとうございます❤️ 下の写真は、見た人に、ニンニク?と言われるのですが、チューリップです🌷 もうすぐ春ですね🍀
【昨日の中秋の名月の日に、お月様ベランダ越しに見えました😍そして、慌ただしく、さつまいも🍠のお月見団子を初挑戦しました😵💫😱😓💦さつまいもの加熱調理、急いでたので😵皮付きのままです😓昨夜の夕食準備と同時進行😵💫😱お月見団子、どうしても食べたかったです…🤤😋】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ 投稿するのに時間がかかってしまいましたが…😓 昨夜の中秋の名月、ベランダ越しに見えました😍🫶💞 そして、行き当たりばったりの私は、夕食の準備と同時進行で😵 さつまいも🍠でお月見団子を使ってみました😅 summer師匠のレシピを参考にしてます🥰 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/98gxju4vae5jeh7l 米粉が無いので、薄力粉と片栗粉を使いました😅 タマリバでお月見団子の話題で盛り上がっていたので… 初心者🔰でなおかつ、夕食準備と同時進行でのお団子作りは😳 急いでたので、さつまいも🍠の皮を剥かずに加熱調理と一部潰しの工程まで、ホットクック調理をしながら😵💫😱 片栗粉が残り少なかったので…😓 片栗粉の半分の薄力粉の量しか、粉物使えず💦 とにかく不器用なので、ただ食べたい欲だけで作ってました😅 さつまいもの裏ごしがあまり良く出来ず😓 映えるお皿も無いし、完成したお団子の見た目もかなり悪いですが… 食べる時に、黒ごまきな粉アーモンドをトッピングして、美味しく頂きました😋 イベント食を手作りしたのは初めてでしたが… お団子作り、はまりそうです😍🤤
今日もこれまた暑いかったですね~🥵 プー家のトースターが…😨 壊·れ·た〜😱 っと言うことで 今日はトースター探し🔍️の 1日になっちゃいました~😓 気を取り直して🥰💕 あのシャインマスカット🍇でタルトを 焼きました🤭💕 ……ではなく タルトにしちゃいました~🤣 たまたまいただいたこの ブルーベリー🫐クッキーを使って ビタミンもハトムギも摂取できる なんちゃってピチピチタルトにして やさしいルイボスティーと一緒に 美味しくいただきました~🤭💕 今日はこれでグッバイ夏バテです🥰💕
頂き物のカニ飯ご飯の素と海の三十雑穀を混ぜて炊き込み しました(私はまだ おかゆです) 釣りに行く体力が無く 餌として購入の秋刀魚を“出来た亭”を使いレンチンで焼きました お手入れ簡単です🧽 ・三十雑穀海の🦀混ぜご飯 ・三十雑穀グリーンカレースープ ・手作りベーコン🥓(これで終わりです)と生野菜 ・宮崎の炭火焼き焼き鳥と大根の煮物 ・秋刀魚 添えにわかめっち
桃のアールグレイマリネ🍑🌿(コラーゲン入り) マスカルポーネチーズとご一緒したら 悶絶するほどの美味しさ🤤 週末に京都でお買い得だった桃を きび砂糖、こなゆきコラーゲン、アールグレイ茶葉とマリネして待つこと5分少々。 明日世界が終わるとしたら何食べたい? と聞かれたら 現状ぶっちぎりNo.1で 「桃アールグレイ🍑」と答えてしまうくらいメロメロです。 この夏は桃買う為に働く事を誓った初夏。
今日の夕飯は家族が揃うことがわかっていたので、主人がたこ焼きを作ってくれました☺️ 私はというと、朝のうちに夏祭りでお馴染み一本胡瓜を仕込んで、あとは味噌汁作っただけでおしまい🤣 あー今日は楽しちゃった✨ 最近、胡瓜はベランダで毎日数本収穫できるので、今日は丸ごと一本ずつ胡瓜漬け込みました。 フォークで30箇所位穴開けて、ジップロックへ。 三十雑穀チゲスープ、和だし、酢、甜菜糖、塩、水を入れてもみもみ。夕飯に食卓へ🥒
おはようございます 誰もが 良いなと言えるところでは ありませんが 釣りが趣味なもので お勧めスポットは 静浦漁港です 多くの釣り客が、週末には 県をまたいで🎣に来てます 最近は 家族連れも目立つようになりました 乳飲み子をおんぶして 釣りをしていた 逞しいママもいました 昨日は 突然の雷雨に見舞われる中 釣り具屋さんに行って 集魚灯をアレンジして手作りするため 買って来ました 趣味の話しですみません😄
今日の仕事帰り 妙に暖かかったなー😄 春がそこまで来ている証拠かな 今夜はカレーを作りました🍛 長ねぎを頂いたので 今日は玉ねぎの代わりに長ねぎをたくさん入れました! 隠し味はカカオパウダー✨ だまにならず簡単にきれいに溶けてくれます これで深みのあるカレーになったはず😊 トッピングは蒸した大豆🫘と紫玉ねぎマリネ🧅 大豆は1袋いっぺんに蒸して残りは冷凍保存しました✨ 飲み物やスイーツに使用することが多いカカオパウダー 今回のように料理の隠し味に使えるとなれば使用する幅も広がります! 美容に!健康に!意識されている方にも送るギフトにもよいですね✨😊