なんだか ここ数日バタバタいろんなことがあって 心がカサカサ ささくれそうなんですが タマリバきて みなさんの投稿みると 1人笑ったり納得したりと 癒されてます ありがたい場所です😊
私 こういう時 お風呂入って🛁 気分変えます
帰ってくる子どもたちには見せたくない テンション低い私
サッサとお風呂入りました🤣
スッキリ テンションあがりました 単純なんです😅
さぁ それでは今夜のメニュー
🌺チキンのトマト煮込み
①鶏もも肉は一口サイズに切り 玉ねぎ麹揉み込んでおく
②玉ねぎはスライス ピーマン、パプリカは一口サイズ ズッキーニは輪切り 生椎茸は大きかったんで6つ切り 椎茸の軸は千切り ブロッコリーは大きめの房 人参は乱切り 舞茸は手でさく ニンニクはスライス
③フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を炒める
④別の鍋にオリーブオイルをひき ニンニクを炒める⑤火の通りにくい野菜から炒めていく ブロッコリーは炒めない
⑥野菜がしんなりしてきたら③の鶏肉を汁も一緒に入れる
ホールトマト、酒、玉ねぎスープ マッチャンソースを入れてグツグツしばらく煮込む
⑦野菜がいい感じになってきたらブロッコリーを入れて またしばらく煮込む
⑧味見をして トマト缶が酸味きつければ少し砂糖を入れる トロミがついたら完成です‼️
🌺ほうれん草の柚子麹味噌和え
ほうれん草は茹で→しぼり→醤油洗い→しぼり
柚子麹味噌で和えたら完成です
🌺水菜のサラダ
生の水菜にしあわせオイル、クレイジーソルトを和えて無塩胡桃をトッピング
いくらでも食べれます
🌺紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種 トッピング
🌺いつものサラダ🥗
みなさんのおかげで また明日も頑張れます😊
なんだか ここ数日バタバタいろんなことがあって 心がカサカサ ささくれそうなんですが タマリバきて みなさんの投稿みると 1人笑ったり納得したりと 癒されてます ありがたい場所です😊
私 こういう時 お風呂入って🛁 気分変えます
帰ってくる子どもたちには見せたくない テンション低い私
サッサとお風呂入りました🤣
スッキリ テンションあがりました 単純なんです😅
さぁ それでは今夜のメニュー
🌺チキンのトマト煮込み
①鶏もも肉は一口サイズに切り 玉ねぎ麹揉み込んでおく
②玉ねぎはスライス ピーマン、パプリカは一口サイズ ズッキーニは輪切り 生椎茸は大きかったんで6つ切り 椎茸の軸は千切り ブロッコリーは大きめの房 人参は乱切り 舞茸は手でさく ニンニクはスライス
③フライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を炒める
④別の鍋にオリーブオイルをひき ニンニクを炒める⑤火の通りにくい野菜から炒めていく ブロッコリーは炒めない
⑥野菜がしんなりしてきたら③の鶏肉を汁も一緒に入れる
ホールトマト、酒、玉ねぎスープ マッチャンソースを入れてグツグツしばらく煮込む
⑦野菜がいい感じになってきたらブロッコリーを入れて またしばらく煮込む
⑧味見をして トマト缶が酸味きつければ少し砂糖を入れる トロミがついたら完成です‼️
🌺ほうれん草の柚子麹味噌和え
ほうれん草は茹で→しぼり→醤油洗い→しぼり
柚子麹味噌で和えたら完成です
🌺水菜のサラダ
生の水菜にしあわせオイル、クレイジーソルトを和えて無塩胡桃をトッピング
いくらでも食べれます
🌺紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種 トッピング
🌺いつものサラダ🥗
みなさんのおかげで また明日も頑張れます😊
22
23
summer
|
2024/02/02
|
しあわシェア