『清見オレンジヨーグルト🍊』
実家に帰った時に実っていた清見オレンジ!
亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑
植えていたことも知りませんでした〜🤭
気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがしてきました♪♪
父に「ほったらかしだから不味いかもよ」
と言われていたんですが、思いのほか美味しくてびっくり!!来年からは実ったら送ってね!!!!っと強くお願いしました😂
↑
実家は枇杷、プラム、栗、ブルーべリー、金柑、柚子など…ほったらかしでも毎年沢山実るのにみんな実るのが当たり前で興味なさすぎてほぼ食べません笑
もはや視界に入ってるかも謎なほど…。
なので清見オレンジ!!実ったものは全部送ってもらうことにしました🤭
ほったらかし…よく言えば無農薬ですね。笑
・清見オレンジ
・ヨーグルト
・カカオニブ
・べっぴんハトムギ
カカオニブとハトムギでサクサクザクザク♪いい食感になりました✨
『清見オレンジヨーグルト🍊』
実家に帰った時に実っていた清見オレンジ!
亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑
植えていたことも知りませんでした〜🤭
気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがしてきました♪♪
父に「ほったらかしだから不味いかもよ」
と言われていたんですが、思いのほか美味しくてびっくり!!来年からは実ったら送ってね!!!!っと強くお願いしました😂
↑
実家は枇杷、プラム、栗、ブルーべリー、金柑、柚子など…ほったらかしでも毎年沢山実るのにみんな実るのが当たり前で興味なさすぎてほぼ食べません笑
もはや視界に入ってるかも謎なほど…。
なので清見オレンジ!!実ったものは全部送ってもらうことにしました🤭
ほったらかし…よく言えば無農薬ですね。笑
・清見オレンジ
・ヨーグルト
・カカオニブ
・べっぴんハトムギ
カカオニブとハトムギでサクサクザクザク♪いい食感になりました✨
21
22
えぬ
|
2025/01/18
|
しあわシェア