しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【7月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「タマバタの願い事」を教えて!
例えば…「みらいのこうそを毎日飲んで夏バテしませんように」「明日晴れますように」「人気のケーキが買えますように」などなど。
ハッシュタグ 「#タマバタ」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

こんばんは🌛 今日の朝は強風でした笑残暑が落ち着いたかと思いましたが、、、そんなことは無かったです笑朝登校中に傘をさしたらコウモリ傘になってとっても恥ずかしかったです笑 さて、今日も今日とてバイトでござりまする笑 これからはほぼほぼ夜バイトが入っているので、オトメちゃんに毎晩お世話になります笑 明日も元気に過ごせますように(^^)

こんばんは🌛 今日の朝は強風でした笑残暑が落ち着いたかと思いましたが、、、そんなことは無かったです笑朝登校中に傘をさしたらコウモリ傘になってとっても恥ずかしかったです笑 さて、今日も今日とてバイトでござりまする笑 これからはほぼほぼ夜バイトが入っているので、オトメちゃんに毎晩お世話になります笑 明日も元気に過ごせますように(^^)

コメント 3 10
妃奈子 バッジ画像
| 2023/09/21 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/09/21 | しあわシェア
ユーザー画像

今年5月に娘が膝の前十字靭帯を損傷し、手術しました。手術後2週間入院、長い期間の通院リハビリに通っています。手術までにも色々あり、部活最後の引退試合に出れなかったこと、手術をせざるをえなかったこと、学校生活の制限など、娘は色々な葛藤や思いもあった期間でした。 今思うことは健康でいることのありがたさ。なんでも、当たり前にある、出来ることは当たり前じゃない。健康であることがどんなにありがたいことかと思い知った私たち家族でした。 それは悪い意味だけでなく、良い意味でも。 色々あった1年でしたが、娘や私達にも大事な経験にもなりました。 来年は怪我もなく健康に過ごせますように。 願いを込めて。

今年5月に娘が膝の前十字靭帯を損傷し、手術しました。手術後2週間入院、長い期間の通院リハビリに通っています。手術までにも色々あり、部活最後の引退試合に出れなかったこと、手術をせざるをえなかったこと、学校生活の制限など、娘は色々な葛藤や思いもあった期間でした。 今思うことは健康でいることのありがたさ。なんでも、当たり前にある、出来ることは当たり前じゃない。健康であることがどんなにありがたいことかと思い知った私たち家族でした。 それは悪い意味だけでなく、良い意味でも。 色々あった1年でしたが、娘や私達にも大事な経験にもなりました。 来年は怪我もなく健康に過ごせますように。 願いを込めて。

コメント 5 10
あず
| 12/20 | しあわシェア

ユーザー画像
あず
| 12/20 | しあわシェア

NEW おはようございます!!今日も晴れ模様でいい天気!! 終業式まで残り2日🏫明日はコンピュータの技能検定があるので今日も模擬試験頑張ります💪 昨日は久しぶりの揚げ出し豆腐風プレートにしました! 片栗粉をつけて少量の油でじっくり焼くことで揚げ出し豆腐のような食感になるのでお気に入りです😍 木綿豆腐なので崩れる心配もなく扱いやすいです! 餡は、酢、麺つゆ、みりん、酒、みらいのしょうがで味付けです! 我が家は扇風機ですが学校はエアコンガンガン🥶 手先が冷えることもあるのでしょうがパワーで温めます😄 アボカドのサラダにはクリームチーズを入れてみました!トマトやきゅうりには何も味をしなかったのでアボカドをつけて食べます🥑塩気はチーズの塩分のみですがアボカド本来の味が良く出て美味しいです! 豚肉を炭火焼きタレで焼いてみました🐷 炭火焼きといえば鶏のイメージでしたが意外と豚も合いました! 最近は朝は気温が低くて寒暖差が激しいので喉の調子が微妙な感じです💦 夏休み入るまでは体調崩さずに学校に行きたいので調子が持ってくれるといいな🎋と思います! では、また(o・・o)/~

おはようございます!!今日も晴れ模様でいい天気!! 終業式まで残り2日🏫明日はコンピュータの技能検定があるので今日も模擬試験頑張ります💪 昨日は久しぶりの揚げ出し豆腐風プレートにしました! 片栗粉をつけて少量の油でじっくり焼くことで揚げ出し豆腐のような食感になるのでお気に入りです😍 木綿豆腐なので崩れる心配もなく扱いやすいです! 餡は、酢、麺つゆ、みりん、酒、みらいのしょうがで味付けです! 我が家は扇風機ですが学校はエアコンガンガン🥶 手先が冷えることもあるのでしょうがパワーで温めます😄 アボカドのサラダにはクリームチーズを入れてみました!トマトやきゅうりには何も味をしなかったのでアボカドをつけて食べます🥑塩気はチーズの塩分のみですがアボカド本来の味が良く出て美味しいです! 豚肉を炭火焼きタレで焼いてみました🐷 炭火焼きといえば鶏のイメージでしたが意外と豚も合いました! 最近は朝は気温が低くて寒暖差が激しいので喉の調子が微妙な感じです💦 夏休み入るまでは体調崩さずに学校に行きたいので調子が持ってくれるといいな🎋と思います! では、また(o・・o)/~

コメント 1 10
妃奈子 バッジ画像
| 10時間前 | しあわシェア

NEW おはようございます!!今日も晴れ模様でいい天気!! 終業式まで残り2日🏫明日はコンピュータの技能検定があるので今日も模擬試験頑張ります💪 昨日は久しぶりの揚げ出し豆腐風プレートにしました! 片栗粉をつけて少量の油でじっくり焼くことで揚げ出し豆腐のような食感になるのでお気に入りです😍 木綿豆腐なので崩れる心配もなく扱いやすいです! 餡は、酢、麺つゆ、みりん、酒、みらいのしょうがで味付けです! 我が家は扇風機ですが学校はエアコンガンガン🥶 手先が冷えることもあるのでしょうがパワーで温めます😄 アボカドのサラダにはクリームチーズを入れてみました!トマトやきゅうりには何も味をしなかったのでアボカドをつけて食べます🥑塩気はチーズの塩分のみですがアボカド本来の味が良く出て美味しいです! 豚肉を炭火焼きタレで焼いてみました🐷 炭火焼きといえば鶏のイメージでしたが意外と豚も合いました! 最近は朝は気温が低くて寒暖差が激しいので喉の調子が微妙な感じです💦 夏休み入るまでは体調崩さずに学校に行きたいので調子が持ってくれるといいな🎋と思います! では、また(o・・o)/~

妃奈子 バッジ画像
| 10時間前 | しあわシェア

三十穀米結構長持ちしてます!!1袋で何回分くらい炊けるんだろ??もう5回くらい炊いた気がしてます、、何回くらいでなくなるんでしょうか?最後まで使った方教えてください🙏無くなるのが惜しいです😭

三十穀米結構長持ちしてます!!1袋で何回分くらい炊けるんだろ??もう5回くらい炊いた気がしてます、、何回くらいでなくなるんでしょうか?最後まで使った方教えてください🙏無くなるのが惜しいです😭

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/08 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/08 | しあわシェア

今日もバイト終わりました😊 その後父に少し早めの父の日ギフトを渡しました! とっても喜んでくれてこっちも幸せになりました💞 今日の夜ご飯は何にしようかな、、、 何気にご飯にエビブームかけて食べるのにハマってます🦐

今日もバイト終わりました😊 その後父に少し早めの父の日ギフトを渡しました! とっても喜んでくれてこっちも幸せになりました💞 今日の夜ご飯は何にしようかな、、、 何気にご飯にエビブームかけて食べるのにハマってます🦐

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | しあわシェア

私のタマちゃんとの出会いはネットでタンパクオトメ見つけた時です👀 あれからずいぶんと長い間タマちゃんにお世話になってる気がします!! 最初はオトメちゃんしか買ってなかったのに気付けばタマちゃん商品で持ち物が溢れてる😂 これからもお世話になります!

私のタマちゃんとの出会いはネットでタンパクオトメ見つけた時です👀 あれからずいぶんと長い間タマちゃんにお世話になってる気がします!! 最初はオトメちゃんしか買ってなかったのに気付けばタマちゃん商品で持ち物が溢れてる😂 これからもお世話になります!

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | タマチャンとの出会い

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/17 | タマチャンとの出会い

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

今日は私の住んでいるところでは30度越えの真夏日でした😭何をするにも汗が出そうなくらい暑かったです!! 皆さん熱中症気をつけてくださいね😊 さ!今からバイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ バイト終わりのオトメちゃんを楽しみにいってきまーす٩(ˊᗜˋ*)و

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/19 | しあわシェア

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

今日はずっと気になってた八百屋ファイバーをついに購入しました!SALEで200円引きだったのでそれとポイントを使ってお得に買っちゃいました( ♡´³`)σ チョーグルトと一緒に使ってみようと思ってるので届くのを首を長くして待ってます☺️

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/22 | しあわシェア

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア
ユーザー画像

こなゆきコラーゲンと紅茶

コメント 0 8
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

ユーザー画像
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW バケツ ひつくり 返した‼️すごぃ 雨☔☔ あれ〜 止んだ〜 ザー まただ 昨日は こんな1日でしたね😊 暫く スープが多かったので 竹輪炒めよう ●材料…オクラ 竹輪 ほうれん草 きゅうり カニカマ 梅干し 紫蘇 人参🥕 ●調味料…醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダー 酒 塩 たまねぎスープ 三十雑穀スープ黒 ひまわりの種 みらいのしょうが🫚 ✜オクラ 人参 竹輪炒め…♦具を炒め 三十雑穀スープ黒で味付け ひまわりの種をパラパラ ✜ごまおからあえ…♦ほうれん草を茹でる⇒絞り醤油洗い⇒醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダーでまぶす ✜きゅうり🥒とカニカマ和え…きゅうり🥒を切り塩をまぶして置く⇒カニカマをほぐす⇒きゅうりを絞りカニカマを混ぜ たまねぎスープで和える⇒紫蘇と梅干しをのせる

バケツ ひつくり 返した‼️すごぃ 雨☔☔ あれ〜 止んだ〜 ザー まただ 昨日は こんな1日でしたね😊 暫く スープが多かったので 竹輪炒めよう ●材料…オクラ 竹輪 ほうれん草 きゅうり カニカマ 梅干し 紫蘇 人参🥕 ●調味料…醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダー 酒 塩 たまねぎスープ 三十雑穀スープ黒 ひまわりの種 みらいのしょうが🫚 ✜オクラ 人参 竹輪炒め…♦具を炒め 三十雑穀スープ黒で味付け ひまわりの種をパラパラ ✜ごまおからあえ…♦ほうれん草を茹でる⇒絞り醤油洗い⇒醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダーでまぶす ✜きゅうり🥒とカニカマ和え…きゅうり🥒を切り塩をまぶして置く⇒カニカマをほぐす⇒きゅうりを絞りカニカマを混ぜ たまねぎスープで和える⇒紫蘇と梅干しをのせる

コメント 2 8
ひまわり バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア

NEW バケツ ひつくり 返した‼️すごぃ 雨☔☔ あれ〜 止んだ〜 ザー まただ 昨日は こんな1日でしたね😊 暫く スープが多かったので 竹輪炒めよう ●材料…オクラ 竹輪 ほうれん草 きゅうり カニカマ 梅干し 紫蘇 人参🥕 ●調味料…醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダー 酒 塩 たまねぎスープ 三十雑穀スープ黒 ひまわりの種 みらいのしょうが🫚 ✜オクラ 人参 竹輪炒め…♦具を炒め 三十雑穀スープ黒で味付け ひまわりの種をパラパラ ✜ごまおからあえ…♦ほうれん草を茹でる⇒絞り醤油洗い⇒醤油 味醂 すり胡麻 おからパウダーでまぶす ✜きゅうり🥒とカニカマ和え…きゅうり🥒を切り塩をまぶして置く⇒カニカマをほぐす⇒きゅうりを絞りカニカマを混ぜ たまねぎスープで和える⇒紫蘇と梅干しをのせる

ひまわり バッジ画像
| 9時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW #タマバタ 2023年の元旦から、顎関節症を患い、今年は奥歯の根の治療もしたためさらに悪化。YouTubeで痛み軽減のをたまにやりますが、ほんとに24h特にあくびの時痛いので、治りたいです。 元旦の朝、もう少し寝ていたい時間、小さい息子が頭でぐりぐり顎の辺りを押していたのですが受け流していたら、なってしまいました!

#タマバタ 2023年の元旦から、顎関節症を患い、今年は奥歯の根の治療もしたためさらに悪化。YouTubeで痛み軽減のをたまにやりますが、ほんとに24h特にあくびの時痛いので、治りたいです。 元旦の朝、もう少し寝ていたい時間、小さい息子が頭でぐりぐり顎の辺りを押していたのですが受け流していたら、なってしまいました!

コメント 2 8
dora
| 7時間前 | しあわシェア

NEW #タマバタ 2023年の元旦から、顎関節症を患い、今年は奥歯の根の治療もしたためさらに悪化。YouTubeで痛み軽減のをたまにやりますが、ほんとに24h特にあくびの時痛いので、治りたいです。 元旦の朝、もう少し寝ていたい時間、小さい息子が頭でぐりぐり顎の辺りを押していたのですが受け流していたら、なってしまいました!

ユーザー画像
dora
| 7時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW #タマバタのお願い 腰痛で身動きが取れなくなり入院。 痛みが残りつつ退院しましたが、やはり無理がききません。1日も早く痛みなく動けるようになりたいです。 入院中、スタッフや同室の方などたくさんの方に支えていただきました。 皆さんとのご縁に感謝🌟

#タマバタのお願い 腰痛で身動きが取れなくなり入院。 痛みが残りつつ退院しましたが、やはり無理がききません。1日も早く痛みなく動けるようになりたいです。 入院中、スタッフや同室の方などたくさんの方に支えていただきました。 皆さんとのご縁に感謝🌟

コメント 6 8
yume
| 6時間前 | しあわシェア

NEW #タマバタのお願い 腰痛で身動きが取れなくなり入院。 痛みが残りつつ退院しましたが、やはり無理がききません。1日も早く痛みなく動けるようになりたいです。 入院中、スタッフや同室の方などたくさんの方に支えていただきました。 皆さんとのご縁に感謝🌟

ユーザー画像
yume
| 6時間前 | しあわシェア

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像
ユーザー画像

NEW 今凄い雨が降ってきました☔🫨突風恐い〰️🌪️ ひどくない時に家に帰れて良かったです🏡☂️ お昼でお仕事終わったし朝から雨だったので昼食は家で食べようと思ってて昨夜のドライカレーを温めて食べました🍛2日目のカレーの方が美味しかったです🩷 警報級の大雨が関東〜東海まで出てるみたいなのでお帰り際は皆さま気をつけて下さい‼️🚶‍♀️🚗💨☔

今凄い雨が降ってきました☔🫨突風恐い〰️🌪️ ひどくない時に家に帰れて良かったです🏡☂️ お昼でお仕事終わったし朝から雨だったので昼食は家で食べようと思ってて昨夜のドライカレーを温めて食べました🍛2日目のカレーの方が美味しかったです🩷 警報級の大雨が関東〜東海まで出てるみたいなのでお帰り際は皆さま気をつけて下さい‼️🚶‍♀️🚗💨☔

コメント 1 3
ま〜
| 2時間前 | しあわシェア

NEW 今凄い雨が降ってきました☔🫨突風恐い〰️🌪️ ひどくない時に家に帰れて良かったです🏡☂️ お昼でお仕事終わったし朝から雨だったので昼食は家で食べようと思ってて昨夜のドライカレーを温めて食べました🍛2日目のカレーの方が美味しかったです🩷 警報級の大雨が関東〜東海まで出てるみたいなのでお帰り際は皆さま気をつけて下さい‼️🚶‍♀️🚗💨☔

ユーザー画像
ま〜
| 2時間前 | しあわシェア
  • 12501-12517件 / 全12517件