しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【7月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「タマバタの願い事」を教えて!
例えば…「みらいのこうそを毎日飲んで夏バテしませんように」「明日晴れますように」「人気のケーキが買えますように」などなど。
ハッシュタグ 「#タマバタ」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

NEW 皆さんこんにちは🎶 首ひねりのプーで~す (←ジョーズさんのパクリ~😂) ひまわりさんのおかげで 凄く良くなって来ました😊🎶 夏休みに向けてしっかり会議して帰宅したら プーのところにも来ました~来ました~ 💚🖤💚🖤首鬼滅の刃💚🖤💚🖤😋💕 summerさんのおかげでプーにも購入出来て この“いざ、開封”を切りたくなくて “残して開封~😂”にしちゃいました~😊🎵 オサカーナを1口パクリ😋 メープルシロップの味はもちろん💕 香りもしっかりメープルシロップ😁🎵 だからと言って甘すぎない タマチャンならではのメープルシロップでした~😋💕 これなら無限に食べられること 間違いなしですねぇ🤤 パッケージを見ながら オサカーナでいつまでも楽しめる おやつタイムになってくれた 特別なオサカーナ😘 全て完売状態になっていても キャプテンが次のものを作り出してくれているんですねぇ😂 さすがタマチャン👏 多くの方がこの鬼滅の刃と タマチャンを楽しめますように🎋

皆さんこんにちは🎶 首ひねりのプーで~す (←ジョーズさんのパクリ~😂) ひまわりさんのおかげで 凄く良くなって来ました😊🎶 夏休みに向けてしっかり会議して帰宅したら プーのところにも来ました~来ました~ 💚🖤💚🖤首鬼滅の刃💚🖤💚🖤😋💕 summerさんのおかげでプーにも購入出来て この“いざ、開封”を切りたくなくて “残して開封~😂”にしちゃいました~😊🎵 オサカーナを1口パクリ😋 メープルシロップの味はもちろん💕 香りもしっかりメープルシロップ😁🎵 だからと言って甘すぎない タマチャンならではのメープルシロップでした~😋💕 これなら無限に食べられること 間違いなしですねぇ🤤 パッケージを見ながら オサカーナでいつまでも楽しめる おやつタイムになってくれた 特別なオサカーナ😘 全て完売状態になっていても キャプテンが次のものを作り出してくれているんですねぇ😂 さすがタマチャン👏 多くの方がこの鬼滅の刃と タマチャンを楽しめますように🎋

コメント 4 8
プー バッジ画像
| 7時間前 | しあわシェア

NEW 皆さんこんにちは🎶 首ひねりのプーで~す (←ジョーズさんのパクリ~😂) ひまわりさんのおかげで 凄く良くなって来ました😊🎶 夏休みに向けてしっかり会議して帰宅したら プーのところにも来ました~来ました~ 💚🖤💚🖤首鬼滅の刃💚🖤💚🖤😋💕 summerさんのおかげでプーにも購入出来て この“いざ、開封”を切りたくなくて “残して開封~😂”にしちゃいました~😊🎵 オサカーナを1口パクリ😋 メープルシロップの味はもちろん💕 香りもしっかりメープルシロップ😁🎵 だからと言って甘すぎない タマチャンならではのメープルシロップでした~😋💕 これなら無限に食べられること 間違いなしですねぇ🤤 パッケージを見ながら オサカーナでいつまでも楽しめる おやつタイムになってくれた 特別なオサカーナ😘 全て完売状態になっていても キャプテンが次のものを作り出してくれているんですねぇ😂 さすがタマチャン👏 多くの方がこの鬼滅の刃と タマチャンを楽しめますように🎋

プー バッジ画像
| 7時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 引っ越しのお供にオトメキューブ! 月曜日の夕方に引っ越しの搬入があり、火曜日・水曜日でなんとか荷ほどき完了して、とりあえず片付いた風な感じなりました(笑) だいぶ物を捨ててきたつもりでしたが、段ボール20箱以上。。。 何度も心が折れそうになりましたが、お手伝いにきてくれた母が心を鬼にしてすべての段ボールを開封してくれました(笑) こんな作業をしているとどうしても食べることが後回しになりがちですが、ちょこっとつまめるオトメキューブに助けられました。 非常用にもローリングストックしておこうと固く誓いました! #タマバタ うちの母、そこそこ高齢ですがとっても元気なんです。 そして動きも俊敏(笑) 私のたった一人の家族なので、元気で長生きしてくれること、私の最大の願いです! (お手伝いのお礼に、私のタマチャン商品ストックからオサカーナソラマメッチ、モロコッチなどをたくさん持って帰ってもらいました)

引っ越しのお供にオトメキューブ! 月曜日の夕方に引っ越しの搬入があり、火曜日・水曜日でなんとか荷ほどき完了して、とりあえず片付いた風な感じなりました(笑) だいぶ物を捨ててきたつもりでしたが、段ボール20箱以上。。。 何度も心が折れそうになりましたが、お手伝いにきてくれた母が心を鬼にしてすべての段ボールを開封してくれました(笑) こんな作業をしているとどうしても食べることが後回しになりがちですが、ちょこっとつまめるオトメキューブに助けられました。 非常用にもローリングストックしておこうと固く誓いました! #タマバタ うちの母、そこそこ高齢ですがとっても元気なんです。 そして動きも俊敏(笑) 私のたった一人の家族なので、元気で長生きしてくれること、私の最大の願いです! (お手伝いのお礼に、私のタマチャン商品ストックからオサカーナソラマメッチ、モロコッチなどをたくさん持って帰ってもらいました)

コメント 3 7
azuazu
| 6時間前 | しあわシェア

NEW 引っ越しのお供にオトメキューブ! 月曜日の夕方に引っ越しの搬入があり、火曜日・水曜日でなんとか荷ほどき完了して、とりあえず片付いた風な感じなりました(笑) だいぶ物を捨ててきたつもりでしたが、段ボール20箱以上。。。 何度も心が折れそうになりましたが、お手伝いにきてくれた母が心を鬼にしてすべての段ボールを開封してくれました(笑) こんな作業をしているとどうしても食べることが後回しになりがちですが、ちょこっとつまめるオトメキューブに助けられました。 非常用にもローリングストックしておこうと固く誓いました! #タマバタ うちの母、そこそこ高齢ですがとっても元気なんです。 そして動きも俊敏(笑) 私のたった一人の家族なので、元気で長生きしてくれること、私の最大の願いです! (お手伝いのお礼に、私のタマチャン商品ストックからオサカーナソラマメッチ、モロコッチなどをたくさん持って帰ってもらいました)

ユーザー画像
azuazu
| 6時間前 | しあわシェア

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像
ユーザー画像

NEW ほんとについ先程自宅へ帰る道で綺麗な虹が出てました🩷🌈思わず運転中でしたが写メ撮りまくり🌈 めったに見れない虹 何か良い事あるかな〰️なんて思いながら帰って来ました💓🚘️🏡 橋を渡り終わったら消えてしまいましたが\(^o^)/ 🎋🌈皆さんにも何か良い事ありますように🎋🌈

ほんとについ先程自宅へ帰る道で綺麗な虹が出てました🩷🌈思わず運転中でしたが写メ撮りまくり🌈 めったに見れない虹 何か良い事あるかな〰️なんて思いながら帰って来ました💓🚘️🏡 橋を渡り終わったら消えてしまいましたが\(^o^)/ 🎋🌈皆さんにも何か良い事ありますように🎋🌈

コメント 3 6
ま〜
| 3時間前 | しあわシェア

NEW ほんとについ先程自宅へ帰る道で綺麗な虹が出てました🩷🌈思わず運転中でしたが写メ撮りまくり🌈 めったに見れない虹 何か良い事あるかな〰️なんて思いながら帰って来ました💓🚘️🏡 橋を渡り終わったら消えてしまいましたが\(^o^)/ 🎋🌈皆さんにも何か良い事ありますように🎋🌈

ユーザー画像
ま〜
| 3時間前 | しあわシェア

NEW \ハピネスはすぐそばに/ えぬさんが先日ティーソースでゼリー作られてたので カフェオレベースでコーヒーゼリー風を 作りましたー🎶 お湯で割ってちょっとレンチンするだけの こちらもらっくらくバージョン😆笑 ひと工夫としてはえぬさんもされてた こなゆきコラーゲンを入れたことでしょうか← お誕生日にいただいた グラノーラ(アールグレイ味) タマリバのプレゼントでいただいた しあわせココナッツ オフ会でいただいたべっぴんはとむぎショコラ いただきもの尽くし🎉笑 クリームらしきものは ココナッツミルクヨーグルトです♡ 割引きされてる時たまに手に取るプチご褒美価格です🥰笑 このグラノーラは副産物から作られていて (そもそも「グラノーラを作ろう」という前提がない) とっても地球にやさしいグラノーラなんです🌈 …という全方位にやさしめな仕上げとなっております✨ 外を歩けばなぜか太陽が雲から顔を出し 買ったばかりの傘の出番がやや少ないのですが(笑) それでもお仕事終わりのウォーキングタイムで うっすら夕日が見えると 「今日はいい日だったな〜」 なんて思います☺️ すっごい身近なところのものだけど こういうハピネスをもっと感じていけますように✨ みなさんお願い事はポジティブワードで🪄 「⚪︎⚪︎が起きませんように/なりませんように」って 否定の言葉を使うと 脳は否定文がわからないから 「⚪︎⚪︎」だけを引き寄せちゃうんですって💡 (諸説ありますが) レッツ脳トレ📣笑

\ハピネスはすぐそばに/ えぬさんが先日ティーソースでゼリー作られてたので カフェオレベースでコーヒーゼリー風を 作りましたー🎶 お湯で割ってちょっとレンチンするだけの こちらもらっくらくバージョン😆笑 ひと工夫としてはえぬさんもされてた こなゆきコラーゲンを入れたことでしょうか← お誕生日にいただいた グラノーラ(アールグレイ味) タマリバのプレゼントでいただいた しあわせココナッツ オフ会でいただいたべっぴんはとむぎショコラ いただきもの尽くし🎉笑 クリームらしきものは ココナッツミルクヨーグルトです♡ 割引きされてる時たまに手に取るプチご褒美価格です🥰笑 このグラノーラは副産物から作られていて (そもそも「グラノーラを作ろう」という前提がない) とっても地球にやさしいグラノーラなんです🌈 …という全方位にやさしめな仕上げとなっております✨ 外を歩けばなぜか太陽が雲から顔を出し 買ったばかりの傘の出番がやや少ないのですが(笑) それでもお仕事終わりのウォーキングタイムで うっすら夕日が見えると 「今日はいい日だったな〜」 なんて思います☺️ すっごい身近なところのものだけど こういうハピネスをもっと感じていけますように✨ みなさんお願い事はポジティブワードで🪄 「⚪︎⚪︎が起きませんように/なりませんように」って 否定の言葉を使うと 脳は否定文がわからないから 「⚪︎⚪︎」だけを引き寄せちゃうんですって💡 (諸説ありますが) レッツ脳トレ📣笑

コメント 1 5
おぎそん
| 2時間前 | しあわシェア

NEW \ハピネスはすぐそばに/ えぬさんが先日ティーソースでゼリー作られてたので カフェオレベースでコーヒーゼリー風を 作りましたー🎶 お湯で割ってちょっとレンチンするだけの こちらもらっくらくバージョン😆笑 ひと工夫としてはえぬさんもされてた こなゆきコラーゲンを入れたことでしょうか← お誕生日にいただいた グラノーラ(アールグレイ味) タマリバのプレゼントでいただいた しあわせココナッツ オフ会でいただいたべっぴんはとむぎショコラ いただきもの尽くし🎉笑 クリームらしきものは ココナッツミルクヨーグルトです♡ 割引きされてる時たまに手に取るプチご褒美価格です🥰笑 このグラノーラは副産物から作られていて (そもそも「グラノーラを作ろう」という前提がない) とっても地球にやさしいグラノーラなんです🌈 …という全方位にやさしめな仕上げとなっております✨ 外を歩けばなぜか太陽が雲から顔を出し 買ったばかりの傘の出番がやや少ないのですが(笑) それでもお仕事終わりのウォーキングタイムで うっすら夕日が見えると 「今日はいい日だったな〜」 なんて思います☺️ すっごい身近なところのものだけど こういうハピネスをもっと感じていけますように✨ みなさんお願い事はポジティブワードで🪄 「⚪︎⚪︎が起きませんように/なりませんように」って 否定の言葉を使うと 脳は否定文がわからないから 「⚪︎⚪︎」だけを引き寄せちゃうんですって💡 (諸説ありますが) レッツ脳トレ📣笑

おぎそん
| 2時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW ランク⑦になり 【ななつのしあわせオイル】を頂きました。 くわちゃんさんからのメッセージカードにウルウルしてしまいました。 本当にありがとうございます😊 とても嬉しかったです。 オリーブオイル、エゴマオイル、アマニオイルなどいつも揃えていたのですが、もうこれで【ななつのしあわせオイル】オンリーで良いですね。 そして使いやすい。衛生的。置き場所も取らない。なんて素晴らしい商品なんでしょ。 ずっと気になっていた商品だったので嬉しいです。 そして、くわちゃんさん、本当にありがとうございました。

ランク⑦になり 【ななつのしあわせオイル】を頂きました。 くわちゃんさんからのメッセージカードにウルウルしてしまいました。 本当にありがとうございます😊 とても嬉しかったです。 オリーブオイル、エゴマオイル、アマニオイルなどいつも揃えていたのですが、もうこれで【ななつのしあわせオイル】オンリーで良いですね。 そして使いやすい。衛生的。置き場所も取らない。なんて素晴らしい商品なんでしょ。 ずっと気になっていた商品だったので嬉しいです。 そして、くわちゃんさん、本当にありがとうございました。

コメント 3 4
スマーフ
| 5時間前 | しあわシェア

NEW ランク⑦になり 【ななつのしあわせオイル】を頂きました。 くわちゃんさんからのメッセージカードにウルウルしてしまいました。 本当にありがとうございます😊 とても嬉しかったです。 オリーブオイル、エゴマオイル、アマニオイルなどいつも揃えていたのですが、もうこれで【ななつのしあわせオイル】オンリーで良いですね。 そして使いやすい。衛生的。置き場所も取らない。なんて素晴らしい商品なんでしょ。 ずっと気になっていた商品だったので嬉しいです。 そして、くわちゃんさん、本当にありがとうございました。

ユーザー画像
スマーフ
| 5時間前 | しあわシェア

NEW 明け方からすっごい雨でした つい先ほどやんだんですが バケツひっくり返したような雨が時折ありました💦 おかげで今はとても涼しく エアコンどころか 扇風機もなくていけるぐらいです‼️ 🎋ポークピカタ 子どもたちに大人気 ポークピカタ💓 ①生姜焼き用の豚肉に軽く玉ねぎスープ→米粉を薄くはたく ②卵液にたっぷりパルメザンチーズを入れよく混ぜる ③フライパンに油をひき ①の豚肉を②に卵液にたっぷり潜らせ 焼きます 火はすぐに通ります チーズが入ってるから お肉がめちゃくちゃ柔らかいです 子どもたちはケチャップをつけて食べます 🎋さつまいものデリ風蒸しサラダ これ手間ないんで よかったら作ってみてください ①さつまいもは皮付きのまま乱切り ②フライパンにさつまいも、しめじ、舞茸(きのこなんでもいいです)を入れて 水を少し入れて 美味しい塩をひとつまみ 弱火で蓋をして 蒸し焼きに ③さつまいもに火が通ったら 合わせダレ(みりん、味噌、酒、粒マスタード、醤油)をよく混ぜてから フライパンに入れてさつまいも、きのこにからめたら 完成です さつまいもが ひとつまみの塩で グッと甘くなり、粒マスタードで塩気をプラス 🎋パプリカとアーリーレッドのラペ 🎋豆もやしのサラダ 野菜豪華バージョンです😆 ①豆もやしはチン→ざく切り→しぼる 人参→茹でてしっかりしぼる ひじき→戻しよく洗いサッと茹で しっかり水気をとる アーリーレッドはスライス 胡瓜は千切り 塩揉みしてしっかりしぼる ②全てをあわせて 玉ねぎスープ、酢、醤油、きび砂糖で和える ③ひまわりの種 トッピング さっぱり ボリュームあるサラダです 🎋添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、生わかめ 子どもたちには自分を大切にして欲しい これは母である私の切なる願いです🎋 自分を大切にして自分を好きでないと 他人を大切に して他人を愛せないから 今日みたいな涼しい夜  虫の音をききながら もう数年で独り立ちしていくだろう我が子に 思いを馳せました

明け方からすっごい雨でした つい先ほどやんだんですが バケツひっくり返したような雨が時折ありました💦 おかげで今はとても涼しく エアコンどころか 扇風機もなくていけるぐらいです‼️ 🎋ポークピカタ 子どもたちに大人気 ポークピカタ💓 ①生姜焼き用の豚肉に軽く玉ねぎスープ→米粉を薄くはたく ②卵液にたっぷりパルメザンチーズを入れよく混ぜる ③フライパンに油をひき ①の豚肉を②に卵液にたっぷり潜らせ 焼きます 火はすぐに通ります チーズが入ってるから お肉がめちゃくちゃ柔らかいです 子どもたちはケチャップをつけて食べます 🎋さつまいものデリ風蒸しサラダ これ手間ないんで よかったら作ってみてください ①さつまいもは皮付きのまま乱切り ②フライパンにさつまいも、しめじ、舞茸(きのこなんでもいいです)を入れて 水を少し入れて 美味しい塩をひとつまみ 弱火で蓋をして 蒸し焼きに ③さつまいもに火が通ったら 合わせダレ(みりん、味噌、酒、粒マスタード、醤油)をよく混ぜてから フライパンに入れてさつまいも、きのこにからめたら 完成です さつまいもが ひとつまみの塩で グッと甘くなり、粒マスタードで塩気をプラス 🎋パプリカとアーリーレッドのラペ 🎋豆もやしのサラダ 野菜豪華バージョンです😆 ①豆もやしはチン→ざく切り→しぼる 人参→茹でてしっかりしぼる ひじき→戻しよく洗いサッと茹で しっかり水気をとる アーリーレッドはスライス 胡瓜は千切り 塩揉みしてしっかりしぼる ②全てをあわせて 玉ねぎスープ、酢、醤油、きび砂糖で和える ③ひまわりの種 トッピング さっぱり ボリュームあるサラダです 🎋添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、生わかめ 子どもたちには自分を大切にして欲しい これは母である私の切なる願いです🎋 自分を大切にして自分を好きでないと 他人を大切に して他人を愛せないから 今日みたいな涼しい夜  虫の音をききながら もう数年で独り立ちしていくだろう我が子に 思いを馳せました

コメント 1 3
summer
| 1時間前 | しあわシェア

NEW 明け方からすっごい雨でした つい先ほどやんだんですが バケツひっくり返したような雨が時折ありました💦 おかげで今はとても涼しく エアコンどころか 扇風機もなくていけるぐらいです‼️ 🎋ポークピカタ 子どもたちに大人気 ポークピカタ💓 ①生姜焼き用の豚肉に軽く玉ねぎスープ→米粉を薄くはたく ②卵液にたっぷりパルメザンチーズを入れよく混ぜる ③フライパンに油をひき ①の豚肉を②に卵液にたっぷり潜らせ 焼きます 火はすぐに通ります チーズが入ってるから お肉がめちゃくちゃ柔らかいです 子どもたちはケチャップをつけて食べます 🎋さつまいものデリ風蒸しサラダ これ手間ないんで よかったら作ってみてください ①さつまいもは皮付きのまま乱切り ②フライパンにさつまいも、しめじ、舞茸(きのこなんでもいいです)を入れて 水を少し入れて 美味しい塩をひとつまみ 弱火で蓋をして 蒸し焼きに ③さつまいもに火が通ったら 合わせダレ(みりん、味噌、酒、粒マスタード、醤油)をよく混ぜてから フライパンに入れてさつまいも、きのこにからめたら 完成です さつまいもが ひとつまみの塩で グッと甘くなり、粒マスタードで塩気をプラス 🎋パプリカとアーリーレッドのラペ 🎋豆もやしのサラダ 野菜豪華バージョンです😆 ①豆もやしはチン→ざく切り→しぼる 人参→茹でてしっかりしぼる ひじき→戻しよく洗いサッと茹で しっかり水気をとる アーリーレッドはスライス 胡瓜は千切り 塩揉みしてしっかりしぼる ②全てをあわせて 玉ねぎスープ、酢、醤油、きび砂糖で和える ③ひまわりの種 トッピング さっぱり ボリュームあるサラダです 🎋添え野菜 フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参、トマト、生わかめ 子どもたちには自分を大切にして欲しい これは母である私の切なる願いです🎋 自分を大切にして自分を好きでないと 他人を大切に して他人を愛せないから 今日みたいな涼しい夜  虫の音をききながら もう数年で独り立ちしていくだろう我が子に 思いを馳せました

summer
| 1時間前 | しあわシェア
  • 12526-12533件 / 全12533件