今夜の紹介レビューは 【 なないろカレー 】 なないろカレーは 乳・動物性油脂・グルテン・化学調味料・白砂糖・防腐剤・香料すべて不使用 味は甘口、辛口、完熟トマト、グリーンカレーの4種類 普通にカレーに使ったりもしますが 調味料的に使うことも多いです 先日はポテサラにもいれましたが と
寒い日はやっぱりみらいのしょうが出番です! もつ煮もにしっかり入れました😊 熱々お鍋を食卓に運んで 各自でよそります🍲 温まりますね😊 メインは豚肉と茄子と白しめじ(ブナピー)の炒め物 豚肉の下味は醬油と酒 片栗粉で絡めておきます 味付けはみらいのしょうがパッパッパッと玉ねぎ麴 簡単なのに味が決ま
今日は節分 明日は立春☘️ 気持ちは春めいてくるのに この1週間は 強烈な寒波らしいですね💦 💗太巻き(←市販品です) 人数分 巻けません💦 💓鬼よけ汁 豚汁とかけんちん汁に大豆いれるんです 今年は 豚でなく鶏でしました しあわせ煎り豆入れました 大根、人参、椎茸、ごぼう、煎り豆と具沢山で お味
ついこの間 出勤しようと自転車に乗ろうたとしたら 後輪がぺちゃんこに😩 急遽 次男の学校が午後からだったので🚗で送ってもらって間に合いました😊 帰宅後 よく見たらパンクではなくタイヤの虫ゴムが切れてました💦 予備ゴムあって良かったです✨ 出勤前は焦ります😅 今日のおつまみは2品です✨ 🌿マグロの
見ました❓ 投稿のカテゴリーが新しくなってますよね 項目に『おしえて タマレビュー』が増えてます これをみたら 一目瞭然‼️ タマリバで レビューもみれるんですよね 迷ってる時はありがたいですよね 今日のレビューは ホワイトチアシード 今夜は春菊の和え物に使います 詳しくは 春菊の和え物のところで
おはようございます😊 2月ですよ 『逃げる』の2月 早いですよ 大事に過ごしましょう‼️ 昨日は 朝からちゃっちゃと家の用事を済ませて 大阪の天満(てんま)へ 天満には 日本一長い商店街(2.7キロ)の天神橋筋商店街があります 学力の神様で有名な 大阪天満宮さんもあります 上方落語の天満天神繁昌
おはようございます ここのとこの冷え込み きついですね💦 1月って 毎年思うんですが 『えっ お正月 1カ月前❓ もっと前な気がする』って思うんですよね💦 なんか年明けってバタバタするのか 行事が多いのか 長く感じてしまいます😅 そのかわり 2月、3月は 飛ぶ速さ😱 気づいたら春です☘️ 今日で
最近 夜がバタバタして 翌朝に投稿してしまってますが😅 昨日はお料理教室の日でした 知らない、使ったことない野菜をつかったり バレンタイン前でブラウニー焼いたり なかなか楽しい時間でした💓 🌺チキンのトマト煮込み 寒すぎて急遽煮込みにしました😅 ①玉ねぎ→薄切り エリンギ、舞茸→適当にカット ②
昨日は寒い一日でした😨 風は強いし 昼過ぎには一瞬吹雪いて あわてて洗濯物入れました💦 寒の戻りと 節分寒波ですね 大阪には 厄除けの神社で有名な『我孫子観音』さんがあるんです あびこ って読みます 今年は長男が前厄 節分には厄除けに行ってきます🫡 🌺ふわふわミートボール ほんとにふわふわなん
おはようございます😊 昨日はカレー🍛と鯵の油揚げ焼き🐟作りました 🌿カレーのご飯は三十雑穀米黒に黒米をプラス 鶏手羽元カレーのトッピングにモロコッチ塩 ちょっと辛めのカレーにモロコッチの甘さがマッチします😊 🌿鯵は三枚におろし 骨を取り除きます フライにしようと思いましたが 冷蔵庫の中を覗いて