皆さんこんばんは〜🎶 随分寒くなってきましたね~🥶 寒い日だとヒーターやオコタをつけても 日中10℃あるか〜ないか〜 くらいになってきました🤧 でもお日さま🌞さえいてくれれば大丈夫😙🎵 お日さま🌞にありがとうです🥰💕 そんな今日はちょっぴり豪快に オマケ付きのシチューにしました~ やさしいルイボ
おはようございます!今日も一日寒い日ですが二学期が終わるのも残り10日ほど学校に行けば終わりらしいのでラストスパート頑張ります💪 昨日は夜寒かったので温かいものを!と思い豚肉と白菜のホイル蒸しにしました!大根おろしも用意して自分でかけて食べるスタイルです🤤 ホイル蒸し、ホイルを剥がす瞬間が大好きな
昨日の夜は ご飯済んでから ばあちゃんとお正月 メインを何にするとか あと 細々したことの相談をしてました いつもなんですが 我が家 すぐ話が脱線するんですよね🤣 長女が 少し離れたところで いたんですが 時々 『ママ、ばあちゃん 話 それてんで〜』って いうてくれて ばあちゃんと2人 あかんあかん
この前のお休みに新鮮なお野菜たくさん仕入れに! いつもの生産者さんの所に行ってきました✨ もう長いお付き合いでその方から色々な繋がりで広がっていきました! マルシェやイベントに行って他県の方とも知り合えて趣味を通じた事でも🪴沢山顔馴染みができて本当にご縁に感謝の1年でした✨ 今週わざわざ生産者
【約1週間前くらいのとある日の夕食です😓前日のポトフ風鍋🍲の残りで三十雑穀森と一緒に炊いたご飯で雑炊に😅べっぴんはと麦をトッピングしました😋】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 更年期のホットフラッシュの影響で、そこまで寒さを感じない私ですが…😓 週に3〜
おはようございます🌞 快晴の気持ち良い朝 朝ごはん食べ終わり(余りゆっくりもできませんが) 束の間をホット一息ついてます 今日は午後からハードです 頑張ります💪🏻 昨晩 睡魔と闘いながら 労務士さんに見てもらう書類を書き上げ そのまま バタンキュー😴 有休を取り 朝の時間の使い方ゆっくり目で
しょうがとレモンのホット甘酒 寒がりなのでこの季節によく楽しんでいます♪ タマチャンのみらいのしょうがを使っています☺️ 他の方もお話されていましたが よく使うのでふりかけられるように容器に移し替えて使ってます⭐️ じんわり温まりました♪
冬の和定食✨
冬の和定食✨■材料・分量・2人分・お米 2合・三十雑穀美 大さじ2 ・水 2合分+40cc・日本酒 20cc■作り方①水20cc分を日本酒に変えて炊飯するだけです😅美味しいご飯になりますよ。 簡単過ぎてごめんなさい。 久しぶりにちゃんとした和食が食べたくなりました。✤生姜汁たっぷり
今日は朝から手仕事 楽しみました💓 先日仕込んだ 発酵レモンシロップは 順調です 今日は まず ドライレモンに取り掛かりました 輪切りにして 天日干し 日が落ちたら家に入れました 明日は朝からまた外に出しつつ 順番に チンしていきます レモンはなかなか水分手強いんで 天日干しとチンと両方から攻め
本格的な冬❄になって来ましたね~😙🎵 こっちも風の冷たさが変わって来ました🤭 今日は少し寒いのですので 冬❄の野菜を沢山入れて クリームシチューにクコの実をトッピング🥰💕 キレイに赤が目立ちます😋🎶 食卓を明るくしてくれながら 目に栄養もくれる クコの実にありがとうですよ~🥰💕