わたしの一枚🍀目玉焼き×チーズ×タマちゃん
わたしの一枚🍀目玉焼き×チーズ×タマちゃん■材料・分量・食パン一枚・とろけるチーズ一枚・たまご①・たまねぎスープ適量・三十雑穀スープ適量・マヨネーズ適量※三十雑穀スープとマヨネーズはなくても○ ■作り方①卵①に岩塩少量かけて半熟まで火を通す②たまご焼いてる間に、チーズにたまねぎスープをかける。少量で充分③三十雑穀スープを使う場合、マヨネーズ
久しぶりの日常生活 みなさん お疲れないですか❓ 私はGW中もぼーそぼーそ働いてたんで いたって元気です💪 今夜はそんな疲れた身体にエネルギー回復ご飯🍚 ・豆ご飯(雑穀米の赤) ・ピーマン、茄子、人参、玉ねぎとブタ肩ロースの甘辛味噌炒め(中華麹、玉ねぎスープで下味) ・水菜と胡桃のサラダ(しあわせオ
グリーンピースアレンジまだ続きます🤣 グラタンといってよいのかどうか笑笑 1、蓮根に玉ねぎ麹を絡め、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。 2、玉ねぎスープで含め煮をしたグリーンピース(昨日はこのまま食卓へ)、冷凍保存してあった豆腐→解凍→絞る→スポンジ状の木綿豆腐、無調整豆乳をミキサーで攪拌。 3
今日はお昼ご飯どうしましょ🤔 冷蔵庫には豚肉が大1パック。 後は豆苗の使いかけ2/3くらい。 簡単に まとめて3人分のパスタ作りました。 1、塩いれた湯でパスタを茹で始める。 2、オリーブ油でにんにくの香りだして、豚肉入れて軽く塩胡椒。お肉か硬くなる前(完全に火が通ってない)に火を止めて、1の湯
ミックスナッツキャベツトースト
ミックスナッツキャベツトースト■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・トースト1枚・千切りキャベツひとつまみ・シュレッドチーズひとつまみ・ハム1枚・玉ねぎスープ 少々・ミックスナッツ 好きなだけ■作り方①トーストにキャベツを敷き、玉ねぎスープ少々をふりかける。②その上にチーズ、ハ
おはようございます☁️🎏 今健康のため酢キャベツや酢玉ねぎを食べています。 千切りキャベツも常時冷蔵庫に入れています。 それで、 今日は千切りキャベツに味つけにタマチャンの玉ねぎスープ、チーズ🧀、ハムをトーストにのせて焼き、チーズが溶けたら仕上げにミックスナッツをたっぷりのミックスナッツキャベツト
今夜のsummerは洋食屋さん👩🍳 今日のおすすめは 【豚ロースのガレット】 ①じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーで千切りに 絶対水にさらしません⚠️ デンプンがなくなってくっつかなくなります ②①に玉ねぎスープで下味 つなぎに小麦粉はパラパラ まぜときます ③豚ロースは肉叩きでたたいときます
ポケットドック トースト編
ポケットドック トースト編ホットドックならぬポケットドック🤣作り方はホットドックと同じなんですが【 材料 】食パン4枚切り 一斤卵🥚 3個豆ミルク 大4(液体にして)マヨネーズ 大1玉ねぎスープ 少々ウインナー 8本シュレッドチーズ 適量ケチャップ【 作り方 】①スクランブルエ
今日の一品 【 塩肉じゃが 】 我が家 普通の肉じゃがも好きです でもどちらかと言えばこの塩肉じゃがを好みます💕 作り方は、材料は普通の肉じゃがと同じ 味つけが 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、椎茸粉末、美味しい塩(今日はしげさんに教えてもらった花藻塩) あっさりとして優しい味です😊 メインデ
【 今日の晩御飯 】 朝からいいお天気やったのに昼過ぎから☔️ な〜んとなく気分が盛り上がらない さぁ晩御飯はなににするか❓冷蔵庫と相談 ・ゴーヤチャンプル https://www.community.tamachanshop.jp/chats/q5i6wksckfhzaqxh ・水菜とシーチキ