《《 博多祇園山笠 無事奉納出来ました》》 みなさま、晴天を祈っていただきありがとうございました🤗 らんぷのトコは土砂降りでしたが、山笠のエリアは大したことなかったようです♪ 写真は、福岡市長の投稿です📷 (元、地元テレビ局アナウンサーです😅)
3連休でしたあっという間の最終日です! しかもほぼ雨☔💦 豪雨災害のニュースを見る度に胸が痛みます😣 これ以上災害も無く、ひどくなりませんように🙏 この連休は、息子②が急遽帰ってきて、旦那さんも休みになったので懐かしのご飯を食べに行ったりドライブしたりであっという間の3日目です! 朝から出かけた
『今朝のおうちごはん』 世間では今日は三連休の最終日ですが、、我が家は通常通りの日常です♪ 人混みが苦手なので今日はお籠もりします♪ おうちでストレッチしなくっちゃね⌒(u_u*)⌒ 🎋今日のお願い事 今日も元気で過ごせますように⭐️
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや
三十雑穀とみらいのしょうが入りおじや■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯🍚茶碗1杯〜・卵🥚2個〜・残ったうどんの汁(塩ひとつまみ みりん大さじ1と1/2 薄口しょうゆ大さじ2 島ざらめ大さじ2(なければ白砂糖) 和風顆粒だし小さじ1/2 水300cc)・みらいの
【 星におねがい 】 もうそろそろ私の甥っ子がパパになります つまり ばあちゃんにひ孫が出来るんです みんなめちゃくちゃ楽しみにしてます どうぞ 母子共に元気な出産でありますように⭐️ ⭐️生春巻き こないだからずっと食べたかった生春巻き 具材は 一つは サーモン 胡瓜 人参 パプリカ 豆苗
木版画の先生の展覧会イン京都 5月から習い始めたばかりだけれど 先生の素敵な優しい色合いの版画に魅了され いつかはそんな作品を作りたくて 先生の作品をたくさんみれて しあわせでした 夏の京都はやはり蒸し暑く人も多くて… でもお土産の生八つ橋おたべは職場に 大根の柚子漬け物は自分用GETしました 心
そぼろ丼
そぼろ丼🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱肉そぼろ どんな種類の挽肉でも🆗 300グラム 🥕醤油 大さじ2 🥕酒 大さじ2 🥕みりん 大さじ2 🥕砂糖 大さじ2 🥕すりおろし生姜 適量 🌱卵そぼろ 🥕たまご M3個 🥕砂糖 大さじ2 🥕みりん 大さじ1 🥕醤油 小さ
【簡単】なないろカレーパン とっても簡単なのに ボリュームたっぷり美味しいパン🥖 snackに、喜んで食べてくれます☺️ なないろカレー甘口をマヨドレと混ぜてソースを作り、パンに塗り、シュレッドチーズをかけて焼くだけの簡単なsnack🥖 最後はべっぴんはとむぎとパセリをパラパラ ┈┈┈┈┈┈
タマリバの皆さま、こんにちは。😊🙏❣️先ほど、公式タマチャンショップさまから、頼んでいたお品物が到着しました。😊❣️以前から先輩達が使っていてとても気になっていた、みらいのしょうがと(めちゃくちゃ寒がりなんです😅💦)みらいのしょうがで、夏☀️なんですが❗️身体をポカポカにしたいんです❗️追加で気にな
数年前にも作ったことのある黒にんにく🧄 今回は2回目です😊 炊飯器の保温機能を使って20日間放置するだけ ※使い古しの炊飯器を使います ドライフルーツのような甘みと食感になります✨ 疲労回復や生活習慣病の予防、美肌にも効果があると言われています😊 普段は1日1片をそのまま食べています 今日はしらす