ズボラなシュフにおすすめ焼き豚🐖時短・簡単
ズボラなシュフにおすすめ焼き豚🐖時短・簡単材料豚バラ 多めの量木綿豆腐 50gバジル 無くても可ごま油 大1 タレ醤油 みりん 酒 各大1みらいのしょうが 小2 レシピ①商品パックの中(写真参考にしてね)で豚バラ肉をお刺し身のように重ねる→②端からくるくる巻けば焼き豚ですが、木綿豆腐を手で固く絞り、ざっと2等分して肉の端に置きバジル置く→豆
夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成 麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用 ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りまし
🌟酵素たっぷりジュレ🌟焼きトマトしらす乗せ🍅 毎日混ぜ混ぜして育てておりました レモンとライムとハーブの生酵素が 出来上がりました🍋🌿 で、ぜひぜひやってみたかった ドレッシングをジュレにしてかけるやつ🎶 甘~い完熟トマトをオーブンで焼いて その上に、刻んだ大葉とふっくらしらす ジュ
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボールに全て入れ
summerさんの韓国🇰🇷お料理の中の冷製スープ がメインの夕飯です✨ 買い物に 行かなかったのでズッキーニの代わりに白なすです あい変わらず、まるごと玉ねぎ粉に光のチキンコンソメスープです👌塩加減大事ですね👌 夜はご飯抜きです😄 ぶりは粉黒糖に醤油、出汁、みりんで煮ました横のちっちゃいのはカンパチ
ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊 さっそくつくねに使いました 居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️ 【 つくねと腸活副菜たち 】 🔷つくね ゆず粉をきかせてつくねにしました 甘辛いタレでからめました いただく時卵黄つけ
『ゆずつくね』屋台であったらな〜
『ゆずつくね』屋台であったらな〜焼き鳥屋さんみたいに 棒にさしてみました😊それだけでも気分はあげあげ⤴️ 【 材料 】6人分鶏胸肉ひき肉 800g玉ねぎ 160g卵白 3個分大葉 10枚玉ねぎ麹 大1みらいのしょうが 大1片栗粉 大3醤油 大1ゆず粉 大
生地にトマトパウダーを大さじ2杯入れて とても綺麗なオレンジ色の発色 惣菜パンの1つはシーチキンにななつのしあわせカレートマト味、みらいのしょうがで味つけ もう一つ1つは白なす ピーマン パストラミポークをごま油で炒めたものです 真中はカスタード入ってます! ⭐お願いごと⭐ どの方も 平和な 夏を
今宵summer家は またまた韓国フェスタ🇰🇷 好きなんよね〜韓国料理💕 🔷ビビンバ ご飯は三十雑穀米赤 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/umpjywdi3gpo3inx 🔷トマトサラダ 韓国バージョン
イカがお安くなったら〜なんて思っていても昔のようにスルメイカ1杯100円で売っていることなどは無く。。😅 今日は小さめでしたが鮮度も良さそうなスルメイカが売っていたので、作りましたよ、イカ飯🦑 以前summerさんも作られていましたよね〜☺️ 今回は三十雑穀米ご飯を詰めました。 煮汁にはみらいのしょ