HAPPY芋汁
HAPPY芋汁■材料・分量・さつまいも(食べたいだけ)・しあわせミックスナッツ(お好み)・レーズン(お好み)・豆乳(入れたいだけ)・きなこ・シナモンパウダー ■作り方①さつまいもをレンジでチンする②お好みの大きさにスプーンでほぐす③しあわせミックスナッツとレーズンを入れる④豆乳を投入⑤きなことシナモンパウダーをふ
【昨日は2食がキノコ🍄料理でした💦朝食の味噌󠄀汁に、前日の夜からタマチャン商品のスライス干ししいたけを浸水しました😅夕食は炊き込みご飯とメインのおかずがキノコ🍄尽くしです😋さつまいも🍠のスイートポテト風ケーキも作りました😍】 タマリバの皆様、おはようございます🤗 いつもありがとうございます✨
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜昔からあるあずきバー あずきが好きな人であれば 一度は食べたことがあるのではないでしょうか😊今は当初よりもあずき度が増しているようですね😊 今回はアーモンドも一緒に摂取して、美容と健康を手に入れましょう😄笑 ■材料・分量・発酵あんこ(小豆と米麹) 200g※普通の小豆あんでもOKです・無調整豆乳
かぼちゃのバスクチーズケーキ 季節を楽しむバスチーシリーズ。 めちゃめちゃ美味しいのが出来ました! しっとり、ねっとり。 フワッと控えめに香るラム酒が演出してくれる オトナ感たまらない やさしい秋のおやつ🍁 今回はグルテンフリーで メープルシュガーを使って かぼちゃの甘味を活かしたか
健康雑穀クッキー
健康雑穀クッキー食物繊維たっぷりのプチプチ食感とカリカリ食感が楽しくお肌も喜ぶような🎶甘いクッキーになってくれました~🥰 煎り豆🫘、ナッツ🥜、ハトムギスナックタイプ、ドライフルーツなどを入れても美味しく出来ますよ~ (8枚程)三十雑穀米(海) 30g(お水 100ml程)三十雑穀米粉 小さじ1べっぴんハトムギ粉 小
今日のウォーキング🚶 今日も涼しくウォーキングにはとっても良さそうな日でしたので、朝家事を終えてから運河沿いに歩いて大きな公園へと出ます♪ 築山をちびっ子たちが喜んで駆け上がっていました。 今あまり嬉しいニュースとか聞かないですが、この子達が安心して生活ができるように、政治家も頑張って頂
完熟柿のバスチー
完熟柿のバスチーzakiちゃんから学んだバスチーもう何回目かわからんぐらい作ってます今回は 秋の味覚 柿 でやってみましたこれのポイントは 完熟柿 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cm完熟柿 (皮をむいてブレンダーで粉砕) 200gクリームチーズ 200g生クリーム
【キノコ🍄尽くし生活、スーパーに行くとキノコ売場をチェックしてます😳😵😱なんとか3食キノコ🍄継続中、ずぼらのおやつも作りました😅🤤どこまで続くかな?】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 昨日は久しぶりに暑い1日でした🥵 今日は一転雨の東京です😓 昨日下書き
おはようございます😊 作る欲が湧いて かぼちゃプリンをハロウィン風に仕上げたく 頑張りました ところが失敗😣 その1 カラメル代わりにとろとろの求肥はとろとろ過ぎ その2 米粉の生地に紫芋パウダー混ぜて 灰色に これらの出来立て写真は 平べったい“石”のよう その3 CinnamonPo
簡単マシュマロ&ナッツチョコバー風
簡単マシュマロ&ナッツチョコバー風材料🌿チョコレート 150g(板チョコ3枚) ビターチョコもしくはカカオ70%🌿マシュマロ 50g 小さめに出来ている商品がおすすめ🌿胡桃もしくはお好みのナッツ50g胡桃