今日の仕事帰り 妙に暖かかったなー😄 春がそこまで来ている証拠かな 今夜はカレーを作りました🍛 長ねぎを頂いたので 今日は玉ねぎの代わりに長ねぎをたくさん入れました! 隠し味はカカオパウダー✨ だまにならず簡単にきれいに溶けてくれます これで深みのあるカレーになったはず😊 トッピングは蒸し
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム
今日は風もなく昼間は穏やかな日になり、ちょっと寄り道をしました😊 神楽坂の毘沙門天に参拝と御朱印をいただいて来ました✨ 平日でも人が多いですが、タイミングを見計らって📸しましたがやはり小さく人が写ってた😁 夕方になり、やっぱり冷え込んで来ました。 今日も三十雑穀スープの出番になりそうです👍 私
大人一人旅の最終回 お付き合いくださいませ💓 オフ会の翌日は 朝早くにホテルをチェックアウトして まず 浅草へ向かいました 雷門、浅草寺へ そこから 歩いて 東京ミズマチを見ながら スカイツリーの真下まで行き ソラマチもザッと見て 次は 人形町へ(←さすがに電車です) 水天宮さん、甘酒通りを散策
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二人分・冷凍黒米入三十雑穀ごはん 1膳分・OH!オサカーナ紀州梅塩仕立 適量 ■作り方①解凍した三十雑穀ごはんをボウルに入れ、刻んだオサカーナを混ぜラ
【三十雑穀米】 タマチャンショップの雑穀米が好きです♪ 30種類ものブレンドってすごいなって思います 栄養も補えてプチプチで美味しいです 種類も豊富で気分によって色々買っています☺️ パッケージがかわいいので友人にあげると喜んでもらえます🌸 ご飯に混ぜて炊く時には雑穀多めにして楽しんでいます♪ 茹
【数日前のとある日の夕食です😋まだまだ寒いので、自炊が出来る時は鍋料理と三十雑穀ご飯に、みらいのしょうが入り白湯です😅鍋の仕上げにも、みらいのしょうが入りで😍】 タマリバの皆様、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 東京オフ会に参加された皆様、お疲れ様でした🤗 当初参加予定でし
ベランダのガーデンニングに夢中になり遅い朝ごはん😅今日はお昼ごはん要らないかも💦 冷凍の三十雑穀米にオサカーナ紀州梅塩仕立てのおにぎり、しあわせ佃煮、自家製切り干し大根の甘酢漬け、焼き野菜のワンプレートです😋 オサカーナに底の方にある梅塩をおにぎりにトッピングしたら、とっても美味しかったです💓
私は白米に三十雑穀をプラスしたときの彩りや粒々食感が気に入ってます! 種類も色々あって+αの部分は自分に必要な栄養素を自由に選べるのがまた嬉しいですね😊 両親にも美味しさを知ってもらいたいと炊き込みご飯した時などに持っていきます 喜んで食べてくれてます😄 🌿昨日は『海』と『黒』を一緒に炊き込みまし
ほぼ毎日、三十雑穀入りごはんを食べる程三十雑穀が大好きです。 1番好きなのは、黒と美です😋 ブチプチ食感と雑穀の味わいが美味しくてたまりません💓 今は海を使ってます😊うみには、ななつの海藻が入ってるんですよ✨ いつも多めに炊いて冷凍しています。今日はお昼は寒いので、黒米を足して冷凍した雑穀米とたまね