ミュートした投稿です。
6月のプレゼントキャンペーンに当選しました! 嬉しいー😍 そして『きのこっち』も『そらまめっち』も食べてみたいお菓子でしたー✌️ ありがとうございます😭 おやつと言えば、オサカーナの一択だったので新しい出会いに感謝します💛
こんな暑い日はお刺身が食べたくなる🐟 と思ってたら魚のお裾分け! 海の近くあるあるです! 高知といったら鰹のタタキですが 他の魚でもしますよ😋 🐟オボソカツオ(スマカツオの仲間です)だったのでタタキにしました! 本格的な藁焼きはできないので家庭ではフライパンで焼き目つけたりバーナーで皮炙ります😆(
この1日でビックリするようなことが 2つもあって 昨日の夜🌃から みんながみんな ドタバタになってしまったプー家💦💦 (詳しいことはごめんなさい🙏) なんとかある程度落ち着き始めたかな~😰💨 お昼には 手軽にパクパク食べられるような プーの大好きなほぼ無添加パン🍞屋さんに行って 購入して来ました
冷製玉ねぎのポタージュ
冷製玉ねぎのポタージュ お昼ごはんです。昨日の新玉ねぎのポタージュをリメイクしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・新玉ねぎのポタージュ お玉3杯・冷凍トマト 1個・ベランダのバジル 2つ・コンソメジュレ 適量(前日の残り)・フルーツトマト 1
今日は父親の通院付き添いで病院🏥🚘️💨♿️ 3時間も待ちかなり疲れました💦水筒にタマチャンのいろんな商品を混ぜて持ち歩きましたが全部飲んでしまったしお昼どうしよう…?と考え父親を送って行く道中に焼きたてコッペがあったので寄りました🩷 ひとりではお店で食べれない私…お持ち帰りし ✨️5品目のたっぷり野
ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀 タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました
おはようございます!今日は朝から汗ばむ暑さでした💦お昼はもっと気温も上がるので水分を忘れずに摂りたいとおもいます! 昨日は午後から家にいたので勉強した後いつもより手をかけた料理作ってみました😊 アッシェパルマンティエ風 summerさんのレシピをみながら自分なりに材料をアレンジして作りました!
夏といえば やっぱり枝豆🫛🫛🫛 茎付きを見つけて 七夕飾り🎋みたい〜と思って かっちゃいましたよ かっぱえびせん状態です フライパンで少しの水で蓋をして蒸し煮が 栄養が逃げずオススメですよ🐷🩷 夏野菜で夏を楽しみ 夏を乗り切れますように⭐️⭐️⭐️
みんなが身体温まるように🎋 ってエビチリにしようと作り始めていたら…😮 フライパン🍳から油が弾けるは〜弾ける😅 プーの身体のあちこちにバシャバシャバシャ〜 あちぃー🙄 火が強すぎたかな~🫣 何ヶ所か水ぶくれになっちゃいました~😅 気を取り直して〜 ハトムギ茶を煮出して作っていたら😮 あちぃー😭
なるたけ 火の側に いないように パッパッと食べられるようにと考えました🤔 こんもりとした 下には 玉子が隠れてます レンチンして作ってます🍳 ライ麦パンはグリルで 火力が強いので 早く焼けます🍞 お陰様で 食欲は落ちなくて安心です😌 ●材料…ライ麦パン 玉子 魚ソー チーズ ミニトマト🍅