ミュートした投稿です。
タマチャンだらけの節分パーティー👹 昨日は節分でしたね! 我が家の鬼(おとうさん)は怖くなくて面白いキャラなので子どもたちは大興奮でキャーキャー言いながら大笑いで豆撒き😆 しあわせ煎り大豆のお豆ごはんは、ポクポクお豆がふっくら変身しこうばしい香りに…🥰 小鰯の唐揚げをしようと揚げ鍋を出していたら
おはようございます😊 今日は暖かい予想ですが 温かい飲み物 三十雑穀味噌󠄀スープ微量と 笑 薬膳スープ、たまねぎスープ、みらいの生姜 味噌スープはやりきった感出ました✨ みらいの生姜は 微量でもしっかり温まり重宝してます😊 昨日は 毎年参加してる 一畑薬師寺の節分祭に😊 パン② 温泉券③
しあわせお昼ごはん(我が家の恵方巻)
しあわせお昼ごはん(我が家の恵方巻) ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分・冷凍した三十雑穀ごはん 3膳分・さしす梅干しの梅酢 大さじ6(すし酢でOK)・本鮪中トロ 1/2サク・江戸厚焼きたまご たまご3個分 1本・たこ 4切れ
今朝は遅寝遅起きしました😆 おそようございます😅 今朝4時前に旦那さんが帰ってきて目が覚めてしまって二度寝してしまいました! お休みなので二度寝のしあわせできました✨ ゆっくり起きていつもの週末モーニングです🥗🍞 ✳︎色々野菜サラダとたまご ✳︎いつものパン屋さんのくるみパン ✳︎ラペ(みらいの
おはようございます😊 早いものです もう2月 明日は節分ですね〜👹 豆まきは皮付き落花生の方も多いのかなぁと…拾って食べても 剥けば 安心ですしねっ!! 最近良く通ってる、デモインフォマーシャルショップのEHさんで、出来立て酒粕を買いました まだ板状でとても柔らかいのです 焼いて お醤油垂らして
高知県の有名な食べ物といえば鰹のタタキですが それに並んでと言って良いほど人気なのが 『いも天』なのです! 衣が甘くてサクサクなおやつです🍠 観光地に行くとかなりの確率で売ってます✨ お家で作る芋天もサクサクで甘くて美味しい😋 ぜひ皆様にも味わってもらいたいです! お家によって作り方違いますが 今
ふぅ〜😗 今日は1日いろ〜んなハプニングがあったけど…😅 どれもこれも丸くいい感じに収まってくれて 『このやり方でやりなさい!』って ご先祖様にアドバイスをいただいている感じでした🥰 そんな今日は 皆さんが美味しいって言っていた オーガニックポップコーン🍿を おやつにしてきました🥰💕 作り方も
おはようございます😊 先日マイページを見た時 54歳であら、修正しないとね 2年も放置してたっけ?と 56歳にしました 翌日、友人と車ナンバー 5555がみたいけど、うちら 5555だねと言われて、、、 そうでした 私まだ55で 56じゃなかった 笑 55歳、以前はイオンでGGDayがあり
タマリバの皆さん おはようございます☺️ 大きな地震ではありませんが あちこちで小刻みに揺れてます 前触れとは思いたくありませんが 用心に越したことありません 心したいと思います🫡 一昨日 お花やさんに立ち寄り ここには多肉ちゃん無いなーと探しつつ チューリップやストックや水仙の香りが 心を癒して
おはようございます😊 大寒卵でネギたっぷり炒飯 たまねぎスープを入れると 更に美味しくなります✨ マッチャンソース少し 卑弥呼醤油少し 岩塩 たまねぎスープ たまねぎスープはコラーゲンも入ってるので 女子に嬉しいスープです✨ 大寒たまごは 冬前に鶏が餌をたくさん食べて栄養を蓄えるため