昨晩の夕飯です かたこりんさんママの鰻のタレはマッチャンソースを使い 流石と思いました✨ 折角届いたばかりのマッチャンソース使えず💦(鰻は無理でしょう❓と堅い脳みそ😅) 私はただの黒糖粉の液体にお醤油合わせただけに この次 彩からせてね☺️
安納芋🍠のシフォンケーキ作りました 生地が柔らかすぎに気付き 型に流す前に九州パンケーキベジタブルを目見当でふるい越しに入れ 何とかふわっふわっにでき こんな時間だと言うのに 1時間ほど前に2切れ オイコスヨーグルトかけて食べてしまいました😅 米粉がメイン 甜菜オリゴ糖 オリーブオイル使用なので
オープンサンドの準備で オレンジ色のピーマン スライスしていたら💡😉🦇遊び心がついついでて来て·····朝から 楽しいオープンサンド💕 三十雑穀デトック·スープ入りカルパッチョ 美味しく頂きました😄
10/7(土)朝と夕飯をいっぺんに載せました お昼は牡蠣食べ放題❣️ 肉 魚 肉 のまさしく食欲の秋🤩 天の声が聴こえる 食べ過ぎ注意❗って👼 夕飯からまだ 3時間経って無いのでもう少し起きてます😂
いや〜 このお味噌汁 あまりにも美味し過ぎて😋 あんこうの肝も入った お味噌汁✨🥢 表現は旨いしか言えない❗❣️❗ 材料 あんこうのぶつ切り 舞茸 ぶなしめじ 根深 白菜 人参 湯がいたウインナー 特選卑弥呼味噌󠄀 北海道昆布出汁
私も行きたくても 行けないので summerさんに あやからせて貰い 🇰🇷料理 ⭐キムチ、とろけるチーズ入りキンパ ⭐牡蠣のチヂミ韓国風 ⭐手羽中のヤンニョムチキン作り 食べました 🇰🇷に行った気分😄 summerさんのレシピはコチラから🔽https://www.community.tamacha
今日は点滴の日 けれど 出来ずに帰宅😂 わざわざ有休取ってくれた長男に申し訳なく ちょとお値段良いのですが 新さんまを塩焼にしたくて 帰り道 新さんま買いました 今日の夕飯は豚汁 さんまの塩焼 アスパラとブラウンえのきの豚バラ巻きです さんま以外はみらいのしょうが入りの味付けです✨
秋なので もちもち蒸しパン 紫さつま芋粉でナッツ 干しぶどう トッピングしました🥰👌 またまた ドジふんで BP入れ忘れが美味しそうに見えない下側のです 先程作りましたが 朝ごはんにします 明日の楽しみに😉❗レシピ有りがとうございます かずんこさんのレシピはこちらです⬇️ https://www.c
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
坊っちゃんかぼちゃのグラタン■材料分量 坊っちゃんかぼちゃ2個・坊っちゃんかぼちゃ 2個・ピーマン 1個 縦にスライス・玉ねぎ 1/2個 縦にスライス・ウインナー 2本 輪切り・とろけるチーズ 2枚(私はチェダーチーズも使いました)・乾燥パセリ 少々・豆ミルク 大2・玉ねぎスープ 小2・生クリーム 大1・水 200cc・塩
ほうれん草のスープ
ほうれん草のスープ■材料・分量 2人分・ほうれん草 1袋100g(多かったので残りを食べたかった!お浸しに使用)・水菜 1/3株(袋に大体3株入ってる)・セロリの葉 少々・じゃがいも 80g→半月切りのスライス・玉ねぎ 80g→スライス・玉ねぎスープ 小2・牛乳 300cc・バター 大1・生クリーム 仕