ミュートした投稿です。
マイコプラズマ感染症 流行ってますよね💦 うちも 長女、次男は子どもの頃なりました マイコプラズマ感染症って 別名オリンピック病とも言われてるんです 大流行が4年毎のオリンピックの歳にあるかららしいです そして、2024年、パリオリンピックの今年です💦 そのマイコプラズマの語源なんですが おもしろい
変なお天気でしたね 雨❓晴れ❓ いゃあ〜😱 蒸し暑い💦 もう11月はそこまできてるのに 今日はかぼちゃで 『発酵かぼちゃ』 作ってみました 発酵メーカーにもだいぶ慣れてきて 自分で加減ができてきました👍 難しいのは水加減 素材によって様子見ながら入れていけばいいんだ‼️とやっと気づく次第😅 今日の
初めて使ってみた😅
初めて使ってみた😅 ■材料・分量・一人分・えのき 1/2束・エリンギ 大1本・パスタ 100g・塩 小さじ2(パスタ茹でる用)・米油 小さじ1位・玉ねぎスープ 大さじ1/2・塩胡椒 少々(炒め用)・減塩醤油 小さじ1・バター 1切れ15g・茹で汁 お玉1杯 ■作り方①鍋に湯を沸かし塩小さじ2を溶かし、パスタを入れて2,
一気に紅葉が進んできたように思います 秋はいいですね(←短かそうですが💦) 昨夜遅くに出来上がった うさちゃんお勧めの『きのこ麹』 もう 最高です‼️ とりあえず いつも通りそのままペロリ😋 きのこのいい香り 塩味もあるけど ほんわりと甘味も さっそく味噌汁に いや〜 びっくりです 出汁使わずに
秋晴れの気持ちのいい一日でしたね 私は 朝の冷たい空気が大好き‼️ ここ数日 『キタキタキタ💓』って感じです😊 🍁白茄子のボート 昨日マルシェで買った白茄子 とても大きい徳大サイズだったんで 何にしようか朝から考え 作りました 食べ応え👍 作るのは簡単 あっという間の下準備 recipe こちら
昨日は20年ぶりに高校時代仲のよかったお友達に会ってきました🚃 結構してすぐ中国地方に引越してしまい会えずにいたのですが 数年前に関東に戻ってきました🏠 ここらな電車で1時間 会いに行ってきました😊 久しぶりに会って嬉しすぎて 会った直後から話がつきず🤣 会話の声も大きくなり周りの人に迷惑かけてなか
昨日は職場で栗おこわを炊きました🌰🍚 家ではまだ食卓に出ていないので今年初の栗! 園児たちも栗ごはん好きーーー😆と嬉しそうでした✨✨ 季節の旬のものをいただくことは食育にもつながりますね😊 🔶昨夜の夕飯はひじきハンバーグです 豚ひき、鶏ひき、ひじき、(豆腐)、はとむぎ粉、牛乳、卵、塩胡椒 フライ
今日は朝からよく働きました🤣 朝の片付けして 掃除して 晩ご飯の仕込みをチョロっとして 電車に飛び乗り お街へ 長男のバスケ部のマネちゃんへの贈り物探しに行きました 散々悩み悩み 途中自分の買い物の寄り道したり 大好きな本屋さん行ったりもしながら😅 納得買い物出来ました あとで メッセージカード書き
納豆は温めずに食べるのがベストといいますが たまに味噌汁や炒飯にも入れたくなるんですよね😄パスタも私の中ではありです😊 今回は納豆炒飯作りました にんにくオリーブオイルで納豆、鰯の水煮を炒め ご飯は三十雑穀米美 玉ねぎスープ、醬油麴で味付け 青ねぎを乗せて完成です かなり久しぶりに食べました 満
今日はいろいろ 作りました ちょっと足を伸ばした買い物にも🚲 はなちゃん‼️ デュカ 作りました💓 簡単でしかも自分好みのスパイス入れて完成なんて 嬉しすぎます めちゃくちゃ美味しい😋 さっそく 今日の晩ご飯にも登場です 🍁ポークカツレツ 生姜焼き用の豚ロースを使ってカツレツしました ①豚ロース