ミュートした投稿です。
今日は朝からドタバタ😅 朝 出かけた次男から電話があり 忘れ物したの駅で気づいて 取りに帰ると間に合わないから持って来て欲しい🙏と 自分も途中まで戻るからと そら 行ったらなあかん せやけど 私 まだノーメイクにノーブラに部屋着やし、コンタクト入れてないし いや 悩んでる間はない 意を決して そのま
この1日でビックリするようなことが 2つもあって 昨日の夜🌃から みんながみんな ドタバタになってしまったプー家💦💦 (詳しいことはごめんなさい🙏) なんとかある程度落ち着き始めたかな~😰💨 お昼には 手軽にパクパク食べられるような プーの大好きなほぼ無添加パン🍞屋さんに行って 購入して来ました
毎日の雑穀ごはん
毎日の雑穀ごはん 日々雑穀混ぜたご飯を炊いていますが。今回はカレーに白っぽいご飯を合わせたくて、2合に大さじ2しか入れないという、ここ何十年で1番少ない量にしました。 カレーはレトルトです笑
冷製玉ねぎのポタージュ
冷製玉ねぎのポタージュ お昼ごはんです。昨日の新玉ねぎのポタージュをリメイクしました😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・新玉ねぎのポタージュ お玉3杯・冷凍トマト 1個・ベランダのバジル 2つ・コンソメジュレ 適量(前日の残り)・フルーツトマト 1
今日は父親の通院付き添いで病院🏥🚘️💨♿️ 3時間も待ちかなり疲れました💦水筒にタマチャンのいろんな商品を混ぜて持ち歩きましたが全部飲んでしまったしお昼どうしよう…?と考え父親を送って行く道中に焼きたてコッペがあったので寄りました🩷 ひとりではお店で食べれない私…お持ち帰りし ✨️5品目のたっぷり野
北海道グルメ旅✨ 「バナナマンのせっかくグルメ」の日村さんのお勧め店巡り〜💕です😊 タマチャン商品でなくて、ごめんなさいm(_ _)m 1日目のお昼は、三八飯店のアンカケ焼き蕎麦と浜チャポンを頂きました。 普通盛りが大盛りみたいでした。 魚介たっぷりでとっても美味しかったです。 浜チャポンは、
お粥の朝ごはん☀️ 最近胃腸が弱り気味だと感じていたのですが調子が戻ってきました☺️ 三十雑穀の海で作ると海藻も取れるのでいい感じ♪ 野菜はお漬物添えたりしていますが 塩分摂りすぎにならずにちょうどいい組み合わせ考え中です 気に入ったのでしばらく続けます☘️
ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀 タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました
おはようございます!今日は朝から汗ばむ暑さでした💦お昼はもっと気温も上がるので水分を忘れずに摂りたいとおもいます! 昨日は午後から家にいたので勉強した後いつもより手をかけた料理作ってみました😊 アッシェパルマンティエ風 summerさんのレシピをみながら自分なりに材料をアレンジして作りました!
新玉ねぎのポタージュ
新玉ねぎのポタージュ 新玉ねぎのスープを作りました。今回は、材料3つだけ💦新玉ねぎ、コンソメ、水だげで作りました。 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・新玉ねぎ 大2個・コンソメ 1つ・みず 300cc・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方