昨日ね shioriちゃんと待ち合わせしてた『リロ珈琲喫茶』って間口の狭いところから 横に2人並んでは厳しいかなって階段を登った2階にあるんです その階段で並んでだ時の出来事 私の後ろに中国人の若い女性が1人で並んでて その後ろは大学生ぐらいの男の子2人組 その中国人の女性が 露天で買った 苺飴
無性にミートスパゲッティ食べたい
無性にミートスパゲッティ食べたい■材料・分量2人分・パスタ2束・油 オリーブオイル使用 大3パスタ用と炒め用・きのこ類 舞茸、ブナシメジ、えのき使用 適量 ザク切り・玉葱 小1 みじん切り・人参 100g みじん切り・トマト 大1 ザク切り・セロリの葉 荒いみじん切り 適量・ひき肉 合い挽き使用 200g・玉ねぎスープ 小2・三
今日は素敵な日💕 shioriちゃんと会いました shioriちゃんは 旦那さんと2泊3日で大阪に来られたんです 心斎橋の『リロ珈琲喫茶』で待ち合わせ 街中のあまりの人の多さに歩きずらくて(今日はすごかった 春節祭でかな 中国の方たくさん)少し遅れてきたshioriちゃん タマフェスで会った以来
今晩は タマちゃんの甘口カレー粉でカレー🍛でした スパイスが欲しくてチリペッパーや極上スパイス みらいのしょうが 玉ねぎスープを入れ 美味しく出来ました ニラ入り卵焼き乗せ‼️ 付け合せに 当選品で頂きましたしあわせつくだ煮 これっ‼️とっても美味しですこれだけで ご飯のお替りできます そして都城
つい先日美容院行きました💇♀️ もう何年 いや 何十年かなずっとショート ベリーショートの時もあったな😅 襟足と横は刈り上げ 上はマッシュに🍄 色は久々に黒にしました 刈り上げ ちょい寒い🥶 家中で私が一番髪短いです🤣 🎍ハッシュドビーフ はじめてちゃんとはかって作りました🤣 ずっと目分量だから
ハッシュドビーフ おまけのサブジ
ハッシュドビーフ おまけのサブジハッシュドビーフは今までも投稿したんですが いつも目分量で作ってたのを 今回ちゃんとはかってみました😅はかりながら作るって意外と難しい💦 【 材料 】summer家の6人前牛細切れ肉 750g玉ねぎ 大2個しめじ 250g(石づきとって)小麦粉 大3玉ねぎスープ 大
天津丼ってらく楽!
天津丼ってらく楽!■材料・分量2人分タレ 🌟醤油 大1🌟カンタン酢 大1🌟砂糖 小1 🌟玉ねぎスープ 小1🌟片栗粉 小2🌟水100cc ・卵 4個・ステックカニカマ 8本・ネギみじん切り 無くても🆗・グリンピース 適量・胡麻油 大2・玉ねぎスープ 大1・醤油 小1■作り方①小鍋にタレの調味料入れて 中火とろみが着いた
私 とても本が好きなんですね 暇あれば読みます 少しの時間も読みたい💕 昨日も娘と買い物中 本屋さんに寄ったんです 青山美智子さんの本に今ハマってて 新刊ないかなと探してたら 読んだ本が 本屋大賞2位って 書かれてて 妙に嬉しくて見てたんです そしたら 私の横に今どきのカッコいい大学生ぐらいの男子が
豚バラ大根
豚バラ大根これね ホンマにめちゃくちゃ美味しいんです簡単です味しみしみです👍 【 材料 】大根 半分豚バラ 500gみらいのしょうが 大1〜2酒 大2きび砂糖 大2醤油 大1.5玉ねぎスープ 大1水 200cc【 作り方 】①大根は縦に1/4に切り 1
おはようございます☀ 今日は北風が強く気温よりもさらに寒く感じそうです💦 私のまわりでは喉風邪をひいている方が多くみられます。 しっかり首元も覆って冷やさない対策が大事ですね😊 皆さんもお気をつけください。 さて昨日は夕飯に副菜を2品作ってみました😊 先日お鍋に入れようと思って買った春菊🥬 他の食