腸活 キムチ焼きそば
腸活 キムチ焼きそば残暑が半端ない💦真夏以上の気温でした😭ならば 暑さは辛さでぶっ飛ばし 腸活もしちゃいましょう【 材料 】summerの分量🙏焼きそば 麺 8玉豚バラ肉 500gもやし 2袋ニラ 2袋人参 1本しめじ 1パック玉ねぎ 1個おろしニンニク 適量キムチ 好きなだけ玉ねぎスープ 大2
9月になりましたね🍂 昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね 今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します 夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております 【プルコギ定食 】 🍁プルコギ ①野菜山盛り入れます 今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン 食べやすいサイズに切る
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
タマリバあるある 第2弾‼️ 今日のKey womanは みんさん💕 【 麻婆茄子定食 】 🔷麻婆茄子 みんさんの麻婆茄子の投稿を見て この夏麻婆茄子🍆作ってなかったな〜と ①ピーマン、パプリカは大きめの千切り 茄子は乱切りでアク抜きのため水にさらす ②フライパンに胡麻油を入れピーマン、パプリ
最近ピザ食べてなーいの一言から今日のお昼はピザを作りました✨ですが次男が出かけるまで1時間しかなーいというので、そんなにゆっくり作ってはいられない😅 早速料理開始したはいいものの足りないものあり。 とりあえず生地を作らなちゃと米粉用意するも足りないので、全粒粉と半々で作りました。 今日はいい天気☀️
米粉&全粒粉生地で作るピザ
米粉&全粒粉生地で作るピザ今回の夏野菜はミニトマト🍅を使用しましたよ。ベランダでバジル🌿がやっと採れるようになったので、今回はシンプルにマルゲリータ🍕を作りました😊 材料(20cm2枚分)生地用・米粉 100g・全粒粉 100g・甜菜糖 小さじ1・塩 小さじ2/3・ドライイースト 小さじ1・オリーブオイル 小さじ2・水 16
台風も昼過ぎには通過して今はだいぶ穏やかです🌀 明け方はすごかったです💦 巣篭もりで久しぶりに家族全員が一度にご飯を食べれました 正月以来かな😅 今夜は【 チーズダッカルビ 】 ①キャベツ ザク切り さつまいも、人参は幅5ミリぐらいの短冊切り ニラ 5センチぐらい 玉ねぎ くし切り あとはもや
今日の夕飯に鶏モモ竜田🥩のネギソースとアボカド🥑&トマト🍅のさっぱりサラダ作りました✨ 鶏ももはカリッと揚げ焼きに! ソースには甘酢の中に三十雑穀チゲスープも加えて辛さもプラスしました😊 サラダは酢3、甜菜糖2、醤油1の割合で。 しっかり冷やしていただきました。 七種のレーズンミックスを
今宵summer家は またまた韓国フェスタ🇰🇷 好きなんよね〜韓国料理💕 🔷ビビンバ ご飯は三十雑穀米赤 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/umpjywdi3gpo3inx 🔷トマトサラダ 韓国バージョン
summerさん、私も昨日は回鍋肉でした〜✨ 肉より野菜多かったかも。 夕飯に収穫ピーマン🫑と胡瓜🥒使いました! タマチャンアイテムは 三十雑穀米でとうもろこしごはん。 甘いとうもろこしごはん、男性群には不人気😅 栗ご飯も無理みたい🤣 こんなに美味しいのに〜✨ 三十雑穀チゲスープ&三十雑穀