今日はとても暖かい一日😊 ちょっとだけ 大掃除🧹らしきことしました😅 柚子シロップと柚子の種醤油も仕込んで 冬支度 そろそろ 黒豆も予行演習、炊かんとあかんな😅 この一年 ほんとにお世話になったルイボスティー 夏は冷やして 今は暖かいのを水筒に入れて持っていきます 最近は鉄玉ちゃん を入れて煮出し
今日の大阪は時折冷たい雨☔️ 気温より体感温度低く感じます💦 タマチャンと言えば絶対外せない椎茸 きのこ類が大好きなsummer家 干し椎茸の美味しいさに ハマりまくった一年でした 今夜もふんだんに贅沢に‼️ 🔹ブロッコリーのチーズガレット はなはなさん〜💕 速攻‼️作りました ブロッコリーに紫
気づいたら庭のハナミズキの葉っぱ🍁が全部落ちてました 冬到来なんだなと改めて思いました プーさんの投稿で大掃除もしやなあかんなと 気はせくものの なかなか重い腰が🤣 summer家で一番みんなが勝手に食べたタマチャンアイテム ハトムギスナック‼️ 美味しくて香ばしいし 甘くないしで 口寂しいとぽり
今朝は寒かった〜 おまけに降るって言うてなかった雨まで降って💦 昼前からは晴れてきたけど 寒い = しょうが よね やっぱりみらいのしょうがにはほんとにお世話になりました 冬は特に登場回数増えます 今夜も😊 🔹スズキのホイル焼き とてもよく脂ののったスズキ 野菜いっぱい入れてホイル焼きにしました
昨日の厄日 払拭‼️ 朝7時前からバイトに行き ちゃちゃっとやって 家に帰り 法事の準備 準備万端 お坊さんをお迎えし おつとめ終了 お昼ご飯は親戚みんなで食事に出かけて また自宅へ そこからがみんな本領発揮🤣 喋る喋る 集まるとエンドレス 私三姉妹の長女で 甥っ子姪っ子総勢8人に 叔父叔母 賑やか
もうね 今日は厄日やわ😭 朝からハプニング続きで でもなんとかめげずにクリアして ご飯も作り片付けて やれやれ ホッとひと息 タマリバ行きましょ 投稿入力してたんですが ちょいとした拍子に 消えちゃうんですよね💦 これ3回目です 息子に言われました メモかなんかに書いてコピーしたら と もうこれ以上
今月は 今年一番使ったタマちゃんアイテムなんですね☺️ 昨日夕飯なんですが 副菜にきんぴらごぼうにコンニャクも入れて甘っ辛く炒めました 冒険でしたが ゆずスッパイチップスをパラパラとトッピングしたんです 合うことに👀 ヤッター💖です バックのお供で一番食べてるゆずスッパイチップスなんですね ホッ
たびたびお邪魔します😅 タマチャン干し椎茸の美味しさに今更ながら感動してます‼️ 今夜も新メニュー👍 うまいこといきましたよ 名前なんにしよ🤣 とりあえず 🔹袋揚げの鶏ひき肉包み ①袋揚げの上からお箸でコロコロ これすると中を開く時破れずうまいこと開きます👍 ②タマチャンの干し椎茸(戻したやつ)、玉
とろみでしっかりコーティングピリ辛こんにゃく
とろみでしっかりコーティングピリ辛こんにゃく■材料・分量・こんにゃく 500g・ゴマ油 小さじ1 ・水 150㏄・三十雑穀チゲスープ 3㎝位・玉ねぎスープ 小さじ1・かぶの葉 適量(あればでOK) ・片栗粉 小さじ1強・水 小さじ1強 ■作り方1、こんにゃくに味が染みやすいように両面3㎜間隔で斜めの格子模様になるよう包丁で切り込みを入れます。
タマフェスに参加させていただいて この年齢になったのだけどとても刺激を受けたのです‼️ キャプテンや大矢さん、ローフード王子の東さん、よっかさん、コニ〜さん、Naoさん、えぬさん、おぎそんさんの考え方や生き方 なんだか知恵熱でるんちゃうか ってぐらい色々思い巡りの日々 まだまだのんびりしてる場合では