ミュートした投稿です。
\おいしいく楽しくエネルギー補給/ 昨日毎月8のつく日に行われてる お寺の朝市にひっさしぶりに行ってきました! 何軒か農家さんの出店で 「ローゼル」が売られていたので購入🎶 ジャムにもできるそうなので コトコト煮込んで作ってみました💫 乾燥させた状態で売られてたのでタネを取るのも ジャムにする
皆さんが作ってるコーヒーゼリー☕️ 美味しそうで連鎖しました✨ 私はゼラチンの香りが苦手でいつも寒天を使います◽️ 固まりすぎないようにプルプルの柔らかさで作りました! ✳︎コーヒー(ドリップしたもの使用)400cc〜500ccに粉寒天0.5g(1g1杯のスプーンに半分)をいれて混ぜながら沸騰させな
連休2日目はあいにくの雨☔ 晴れ間が見えてるのに雨になったり台風🌀の影響ぽいです💧 今夜は鶏肉が安かったのでメインはチキンカツ🍗 胸肉ですが叩いてお酒と水とラカントにつけておいたら柔らかくなります✨ その後たまねぎスープと塩胡椒で味付けてパン粉等つけて普通に揚げ焼きしました😋 揚げたてにグリーンレモ
🌿簡単✨オクラとたまねぎのさっぱりサラダ🌿
🌿簡単✨オクラとたまねぎのさっぱりサラダ🌿 作り置きおかずにおすすめのさっぱりサラダです✨ たまねぎの血液サラサラにする効果もありオクラのネバネバやごま等、色々身体に良いもの沢山のサラダです🥗 ドレッシングを作って混ぜるだけ簡単サラダです😋 🔶材料🔶2人分・赤たまねぎ半分(普通のたまねぎでOK)・ミニトマト5個・オクラ5本・ブロッコリー2枝位
さらりとしたポタージュスープ🌽 黄色と白いもろこしを牛乳と一緒に スロージューサーで絞って 玉ねぎスープで味付けしたら おいしいの出来ました😋🧅 仕上げにモロコッチとはとむぎをパラリ🤏 ちょうど今くらいの時期だと 温冷どちらで食べてもおいしいので これはちょっと多めに作っておいて
三十雑穀みそで食欲増進🔥
三十雑穀みそで食欲増進🔥 先日いただいた御中元ギフトで特に気になっていた「三十雑穀みそスープ」雑穀+出汁+みそでできた風味豊かなみそスープの素。お湯に溶くだけで出来上がるのは時短で便利! 今回は味噌汁と、ハンバーグ(お取り寄せ品)の薬味に使ってみました✨お味噌のまろやかさと香りの良い出汁が合わさって美味
こんばんは👋 今日は朝晩大分涼しくなって9月を感じました🍂 私には妹がいるんですがめっちゃ仕事人間なんです!頑張りすぎて心配する位💦 昨日『近くに行くから少しの時間だけどお姉ちゃんの所によるね!』って珍しく連絡があり聞くとご飯も食べる時間がなくて痩せたっていうんですよ! はなはなお姉ちゃんは心配で
タマリバでいちじくを見かける季節がやってきました♡ Naoさんのいちじく投稿でわたしのいちじく欲が ゲシュタルト崩壊しました🤣笑 愛知はいちじくの生産地でもあるので スーパーにズラーリ✨ なんなら「白いちじく」も並んでおります😍 迷いに迷って朝どれいちじくをgetしてきました🎶 ヨーグルトに
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 150g・バナナ 1/2本・キウイ1/2個・プルーン 1つ・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・べっぴんはとむぎ 大さじ1・ビーポーレン 適量 ■作り方①ボウルにヨーグルトをいれる。②キウイは半分に切って、薄く輪切りしてずらして巻く③ばなは斜めに切
今晩は 寝落ちしないよう 投稿したいです グッバイ夏バテご飯 なのね?! タマチャンからのお達しを見てないのですw 不規則勤務の 長男を夏バテから守りたく 夕飯を家で食べることを 増やしました 今日は にんにく効かしたビビンバ丼と お酢を垂らしたタマネギスープです 大韓食堂で食べた石焼ビ