ミュートした投稿です。
久しぶりの投稿になってしまいました😊 ウオーキングの途中 ハスの花が一面に広がっている場所があるんです🌺 今がちょうど見頃 とても綺麗です! 🌿今日の朝食🍴🌿 ピーナッツバターパン🍞🥜 昨夜に千葉産ピーナッツを剝きまくりピーナッツバター作りました きび砂糖と天然塩で少しだけ味調整 食べるときにし
お早うございます😊 卵とトマト 岩塩と卑弥呼醤油と 三十雑穀出汁スープ ななつのしあわせオイルで炒めました
届きました〜😆 ランク7にアップした&5月当選させていただいた商品が!!! ななつのしあわせオイルは、体によいオイルが配合されているので、いつもの料理にかけるだけでいいのが長続きしそうと思って選びました! また、様々な小袋タイプで選べる商品が多いので、買うにはためらっていた味を試してみました!なかで
美味しそうなかぼちゃを見つけたので かぼちゃコロッケ連鎖しま~す😊 🌿潰したかぼちゃにまめミルクとみらいのしょうがで香り付け✨ 中にカマンベールチーズINしました😊 途中過程の写真撮っていなかったので 慌ててお箸でカット💦 ガタガタですみません😅 付け合わせのピンク玉 大きくならなかった紫玉ね
りんごの時期はそろそろ終わりかな🍎 今回購入したりんごの1つが カットしてみたら少し変色していてそのままだと美味しくな~い💦 処分するのはまだもったいないので 今回はいちごと一緒にジャムにしました! 🌿りんごといちごをお鍋に入れて みらいのこうそで色止め 冷凍保存している甘麴も入れて 簡単煮るだけ
わぁ〜3月最後ですね💦 あっという間でした! 4月から娘は保育園へ行きます。 明日は入園式🌸 息子(新小4)はまだ春休みなので一緒に入園式に参加します🥰 息子も通っていた保育園なので、知っている先生がいたり、色々把握できているので安心です😊 しばらくは慣らし保育と生活のサイクルが変わるので、
ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
やっぱり最初はそのままで! いただいたななつのしあわせオイル、そのままを味わいたくて、まずはスプーンで一口いただきました! オリーブオイルが最初に香るかな? エゴマとアマニもなんとなくわかりました! 味覚が鋭いわけじゃないので、パッケージを見ながら使われているオイルの種類を確認しながら味わいました
お蕎麦〜サラダ仕立て🥗〜
お蕎麦〜サラダ仕立て🥗〜 【材料】1.お蕎麦⇨お好きな麺類2.サラダ🥗⇨お好きなお野菜 ⚪︎きゅうり🥒 ⚪︎Salanova🥬 ⚪︎ブロッコリー🥦 ⚪︎キノコッチ🍄 ⚪︎べっぴんはとむぎ ⚪︎ミックスビーンズ🫘3.ななつのしあわせオイル4.玉ねぎスープ 【作り方】1.お蕎麦をゆがく2.サラダを洗っておくSalano
水菜のサラダを作りました。 ななつのしあわせオイル、 大好きオイルです😌 パンにつけて頂いたり🥖 サラダにかけたり🥗 そのまま美味しく頂ける健康オイル✨✨ 大活躍です。 レシピというほどではありませんが、 材料を記載しております💡 ⇨ https://www.community.tamachan