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\やさしい気持ちをからだにgo/ 昨日はおそうじボランティアの 全国リーダー会議in東京でした🎶 ちなみに今回は ディズニーSEA仕様の新幹線車両(こだま) を見かけました♡ ワンピースの時みたいな盛り上がりはなく…笑 ワークショップや交流会まで濃厚に 楽しんできましたー🎶 全国各チーム特色が
NEW 爽やかシソベーゼ🌿
NEW 爽やかシソベーゼ🌿 ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊 🌿シソベーゼソース大葉 40枚松の実 20gにんにくすりおろし 小さじ1雪塩 小さじ1オリーブオイル 100ml粉砕アーモンド 5-10粒 お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)私はソースがよく絡むリガトーニにしました。お好きなチーズ 好きな
さっぱり大葉のジェノベーゼじゃなくてシソベーゼ🌿 バジルではなく、大葉たっぷり使用して夏仕様にしました😊 アーモンドを粉砕して加えたら香りとコクがアップ✨✨ 豊富なビタミンEで生き生きお肌目指します😆 庭のベリーが色づいて来ました💕 まずは手軽にマフィンやジャムでいただきたいと思います🫐
ここ何日か晴天で空気がカラッとしてるから気持ちいいです☀️ でも陽射しが暑い💦💦💦 こんな時はサッパリしたものが食べたい😋 この前から食べたいと旦那さんリクエストの唐揚げ🍗 azuazuさんやみんさんの鶏の南蛮漬けが美味しそうで気になってて作りました! 見たら食べたくなるタマリバあるある連鎖です
暑くなりましたね☀️ 気がつけば6月…なかなか投稿できず皆さんのしあわシェアやひとさらを見るばかりでしたが、、タマリバを覗きにくると、やっぱりホッとします☺️♨️ 大阪でコンサートがあり、新幹線で向かっているところです🎻 お供にはタマチャンアイテムも必ず🥰 ・タマラボのミックスナッツ 新しくなっ
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ
初夏を思わせる陽気でしたね その陽気につられて 仕込みました 今年初の 赤紫蘇シロップ こないだからチラホラ見かけてはいたものの 気候のせいか あまりそそられず😅 今日は 赤紫蘇としっかり目が合いました😂 とりあえず 今回はいつもの半量(←いつもは一気に4リットル仕込んであちらこちらに配ります)に
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす
この前から梅仕事してました! シロップがなんとか出来上がりました✨ りんご酢を入れた方が早くできました! シロップは炭酸水で割って梅雨バテ防止に飲みます😋 実の方は煮込んで梅ジャムにしました 少し煮込んだだけで柔らかくなりますがアクが出るので取りながらコトコト煮込みました 仕上げにみらいのこうそを
◯黒米デビュー◯ 随分迷いましたが、黒米を買ってみました🍚 コレひとつの注文で、申し訳なくも思ったのですが💦 綺麗な色が出てくれました🎶 三十雑穀は黄です💛 雑穀か黒米かは分からないですが、今までより噛み応えのあるご飯になりました🍚 お野菜がお手頃になって、嬉しいです🎶 ピーマンのたまねぎスー