ミュートした投稿です。
NEW 🍵抹茶ティラミス プラントベースバージョン🍵
NEW 🍵抹茶ティラミス プラントベースバージョン🍵 スポンジの代わりに全粒粉カンパーニュを、マスカルポーネチーズの代わりにカシューナッツチーズを使って、プラントベースティラミスを再現しました😊食べ応えも腹持ちも抜群、抹茶の渋みが際立つ大人スイーツ✨食べ終わる頃にはブランデー効果でじ〜んわり温まってきますよ🔥 🍵材料15×19cmの器1個分※
寒くなりましたね~ あちらこちらで紅葉🍁の話題を耳にします🍁🍂 二つの 台風🌀🌀も アララ〜 蒸篭の下の鍋を使って フーフー 温かい味噌󠄀スープと万能だし粉を使って作ろう👍 近所の小さなマーケットに行ったんですが品出しされてなくて「どうしたの❓」「1人休んでるの」まさか 手伝う事も出来ず 帰っ
おはようございます!!昨日は午後からパラついた雨が降りました☔️自転車で来ていたので大変でしたが上着を来ていたので何とか制服は濡らさずに帰ることが出来ました💦 冷たい雨で体を冷やさないようにお風呂にはバスソルトを入れて体の芯までポカポカにして入りました☺️🔆 昨日は砂ずりをせいろ蒸しにしてみました
今朝は暖かくなるかな?と半袖Tシャツにシャツを羽織って行きましたが失敗💦寒い😨 なるべく動いて暖かくなろうと子ども達の所へ行きました!! 行って正解👍走り回って汗だく😆 花の苗がいっぱいあったので植えても良いですか?とプランターと土を用意して植えていると子ども達が集まってきて手伝ってくれました🌼
こんばんは🌙 三十雑穀チゲスープを使い 豆腐とたっぷりのネギと卵で チゲ鍋食べました タマネギスープも少し入れましたが やはり 三十雑穀スープが⭕️ 間違いなく⭕️ 先週から3回食べました笑 美味しい商品 わほわほ商品ありがとうございます😊
今日も今日とて寒いので何時も以上に具沢山のお味噌汁を作りました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 本日のメンツはこちら 舞茸・しめじ・もやし・白菜・里芋・蓮根・海サラダ の7種類です! 根・実・葉・山・海 がしっかり揃った蓋がギリギリ出来るくらいもりもりの汁になりましたが沢山使うほどいい味にな
揚げ焼きの揚げ出し豆腐作りました☺️ つゆに後入れでみらいのしょうがを使ってぽかぽかです☘️ 美味しかったです♪
久し振りに 蒸篭で 鶏むね肉を蒸してみました😃 妃奈子さんが 肉料理を作ってらして 美味しそうだなーと思っていたので 挑戦します💪 所が クッキングシートが切れてしまっていて フライパン用ホイルに 数カ所穴 あけて 代用することに 脂がしっかり 下に落ちていて 良かった~👏👍😁 ●材料…ゴボウ
おはようございます😊今日からは少し冷え込みが落ち着くみたいで朝もいつもより快適に過ごせました😌 朝から少し生姜多めに作った梅生姜白湯で温活です😆 昨日は鶏レバーを蒸籠で蒸しました! 蒸すとレバーの臭みが少し強くなるので蒸す前に牛乳に浸して臭み取りをしてから調理です! 今回は初めてレバー蒸しをするの
1人晩ごはん
1人晩ごはん ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・水 600cc・綾菜式減塩万能だし 山盛り小さじ1・じゃがいも 1個・玉ねぎ 1/2こ・ぶなしめじ 1/2パック・青梗菜 1つ・長ねぎ 1/2本・豚肩ロース薄切り 100g・豆腐 150g(1パック