ミュートした投稿です。
NEW 青汁の蒸しパン
NEW 青汁の蒸しパン だいぶ前に作ったので、分量思い出すのが大変でした😂多分これで合ってるはず… ■材料・分量・ホットケーキミックス 150g・ななつのしあわせ青汁 1包分の半分くらい・卵 1個・牛乳 100ml ■作り方①ボウルに卵と牛乳を入れてかき混ぜる②①にホットケーキミックスとななつのしあわせ
今日はみらいのこうそ+レモン汁をお水で割ってみました! みらいのこうそにしっかりと味がついているので、はちみつ等の甘さがなくてもすごく美味しくて飲みやすい事に気付きました🥰 レモン汁の効果か、いつもより元気な気がします✨ そして、デトックスウォーターみたいになるのか?少し体重が落ちました😍 気分
○急ぐ時は、レトルト○ 先週はお散歩をサボったせいか、食後に胃が重くなり、食休み→寝てしまう😴 を繰り返してます💦 だから、1日の時間が短い💨 朝の目覚めもいまいち💨 食材の買い出しは、午後になってしまいました😥 何をしてたのか覚えてないけど、もう18時! 妃奈子さんのもやしのお好み焼きを作る
今日から梅雨入り☔️ 四国も梅雨入り発表されました💧 去年より遅い梅雨入りですが早く開けてほしいです💦 (雨だとウォーキングできない💦) ダイエット中で鶏胸肉常にあります! 淡白な味に飽きるので色々レシピ考えてます! 今日は揚げ焼きした鶏胸肉に薬味タレをかけました✨ 鶏胸肉は硬いから敬遠されがち
近畿は 梅雨はまだなのに 梅雨を思わせる天気 そろそろ 梅雨入りなんかな 今日は朝から長女が 草テニス🎾の試合で京都へ 京都はいいお天気やったようです 先ほど 団体戦で優勝したよとLINEが‼️ すごい量の ソーセージとベーコンが商品で それをチーム5人がそれぞれもらえるらしいです 京都の美味し
NEW 爽やかシソベーゼ🌿
NEW 爽やかシソベーゼ🌿 ジェノベーゼならぬシソベーゼです😊 🌿シソベーゼソース大葉 40枚松の実 20gにんにくすりおろし 小さじ1雪塩 小さじ1オリーブオイル 100ml粉砕アーモンド 5-10粒 お好きなパスタ 150g(かなり大盛り)私はソースがよく絡むリガトーニにしました。お好きなチーズ 好きな
NEW クルミ切り干し大根
NEW クルミ切り干し大根 切り干し大根(乾燥) 40g人参🥕1/3戻し汁400cc高野豆腐 お好みで たまねぎスープ🧅1/2 お酒大さじ1 🎗️ みりん大さじ1/2 &
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが なんと…なんと…🤭 食通新聞のレシピに❝ツルンとトマトマリネ❞を 投稿していただくことになりました~🥰💕 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8g8w0csihptzuyei プーが薬局で
いよいよ梅雨入りですね…皆さんの投稿を読むだけでもジメジメ吹き飛ぶ気がします。いつもありがとうございます! この週末は東京にショートステイしてました。東京のおうちのポストにはポチッたタマチャンのごぼう茶などが待っていてくれました。 遊びに来てた母にも試飲してもらいましたが、「私、この夏はこのごぼう
さっぱり大葉のジェノベーゼじゃなくてシソベーゼ🌿 バジルではなく、大葉たっぷり使用して夏仕様にしました😊 アーモンドを粉砕して加えたら香りとコクがアップ✨✨ 豊富なビタミンEで生き生きお肌目指します😆 庭のベリーが色づいて来ました💕 まずは手軽にマフィンやジャムでいただきたいと思います🫐