ミュートした投稿です。
毎日自分用のお昼にお味噌汁を作っているのですが、葉・実・根・海・山を1種類ずつ入れるだけでも余計な味付けがいらないくらい美味しく出来上がり料理の腕が上がった気になっています(( 確かに実践的スキルは大切ですが栄養素の組み合わせ等の知識が有ると これが料理のうまさ、と感じますね ちなみに[海]は海サ
ななつのしあわせ海サラダが届いた🎶🎶 どれどれ 何が入ってるのかなー❓ ワカメ 茎わかめ めかぶ 赤、青、白とさかのり クロメ?えっクロメ知らなかったわ🙆 「海の納豆」とも言われ昆布やわかめよりミネラルが多いいとの事 楽しみだわ〜😁 毎日 食べてる あおさが入ってなくて残念😅 では サラダとハ
今日から半袖Tシャツ👚デビューです😂💦 厚揚げが ずっと冷蔵庫で眠っていて 結構ライスペーパーを使う事が多く これも残っていたので🧑🍳しました💕 ✴️厚揚げ➡️ タルタルマヨ( パセリ クコの実 ゆで卵 ) ・厚揚げにタルタルソースを挟む ・ライスペーパ