ミュートした投稿です。
ついに蒸籠に手を出しました✋✨️ ブラックフライデーで色々とキッチンまわりをまた購入したのですがずっと気になっていた蒸籠を買っちゃいました! 毎日蒸すじゃがいもを美味しく食べるためにも蒸籠は避けては通れないのでは?と思い至り……( ˇωˇ)🥔 お試し、セラポットにぴったり小さめの18cmにしてみ
今日も今日とて寒いので何時も以上に具沢山のお味噌汁を作りました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 本日のメンツはこちら 舞茸・しめじ・もやし・白菜・里芋・蓮根・海サラダ の7種類です! 根・実・葉・山・海 がしっかり揃った蓋がギリギリ出来るくらいもりもりの汁になりましたが沢山使うほどいい味にな
初投稿ですー!数ヶ月前に初めてタマチャンショップの商品を購入してから色んな商品に惹かれて、気づけばキッチン中がタマチャンショップの商品でいっぱいになってきました🤣 今回はハロウィン🎃なので、ななつのしあわせ海サラダを作りました𓇼𓆡𓆉 ⋆ 毎日海藻を食べていて今までは週に2回ほど地元の百貨店で大量
毎日自分用のお昼にお味噌汁を作っているのですが、葉・実・根・海・山を1種類ずつ入れるだけでも余計な味付けがいらないくらい美味しく出来上がり料理の腕が上がった気になっています(( 確かに実践的スキルは大切ですが栄養素の組み合わせ等の知識が有ると これが料理のうまさ、と感じますね ちなみに[海]は海サ
ななつのしあわせ海サラダが届いた🎶🎶 どれどれ 何が入ってるのかなー❓ ワカメ 茎わかめ めかぶ 赤、青、白とさかのり クロメ?えっクロメ知らなかったわ🙆 「海の納豆」とも言われ昆布やわかめよりミネラルが多いいとの事 楽しみだわ〜😁 毎日 食べてる あおさが入ってなくて残念😅 では サラダとハ
今日から半袖Tシャツ👚デビューです😂💦 厚揚げが ずっと冷蔵庫で眠っていて 結構ライスペーパーを使う事が多く これも残っていたので🧑🍳しました💕 ✴️厚揚げ➡️ タルタルマヨ( パセリ クコの実 ゆで卵 ) ・厚揚げにタルタルソースを挟む ・ライスペーパ