ミュートした投稿です。
カレーを食べて夏バテを吹っ飛ばしましょう😄 知り合いのおじさんからじゃが芋🥔を頂いたので、コロッケも付けちゃいます😊 皮付きのまま塩茹でし、熱いうちに皮を剥いて潰します 合いびき肉、玉ねぎ、キャベツを玉ねぎスープ、胡椒で味付け じゃが芋と合わせ、甜菜糖で少しだけ甘みをプラス ここでよーく冷やすの
米粉でシフォンケーキ
米粉でシフォンケーキ プリンを久々に作ってからというもの スイーツ作りたい欲に😅 今日はタマチャンの三十雑穀米粉を使って シフォンケーキ作りました初シフォンケーキ‼️ 【 材料 】シフォンケーキ型14cm卵白 3個きび砂糖 30g 卵黄 3個きび砂糖 20g米油 大2
彩り良き卵焼きかと思いきや・・・ 時短惣菜パン🥪 さすがここばばさん👏 これなららんぷも作れるかも💡
しあわせ佃煮 美味しすぎますよね‼️ うちも いつも一瞬で sold out です💦 落とし卵のお味噌汁 めちゃくちゃお得感あります💓 うちの男子 ぜったい好きです みんさん 卵は半熟ですか❓
新!惣菜蒸しパン 小腹空いたら!
新!惣菜蒸しパン 小腹空いたら! 材料💡九州パンケーキ 30g💡卵 1個💡牛乳 100cc〜💡しあわせベジ畑きのこ 一握り💡A 玉ねぎみじん切り お好みの量💡A 人参の千切り お好みの量💡シーチキン 1/3 缶 💡たまねぎスープ パラパラ振りかける 少々 作り方 下準備 ・しあ
オトメの抹茶プリン
オトメの抹茶プリン この間 zakiちゃんのプリン作ったら また久々にスイーツ作りにスイッチ入りました私も娘も大好き 固いプリンケーキ型のパッカーンのプリン 【 材料 】15センチの底がはずせるケーキ型の分量です卵 3個牛乳 300ccきび砂糖 20gタンパクオトメ はんなり宇治抹茶
すごーい👏 昆布巻きつくったことないです! 好きなのに作ろうと思わなかったけど作れるのねってしげさんの教えでわかりました!かんぴょうさえ戻した事ないです😂 色々しげさんは手作りできるから修行に行きたいです! コロッケの卵も足しての卵焼きだったのね!無駄なく素晴らしいですね✨ 宝石💎見に行くんですよね
今日から9月👀❗️早い❗️秋が来ますね🍂 食欲の秋🌰スポーツの秋🏃読書の秋📖 皆様は何の秋にしますか? 私は迷わず毎年食欲の秋です😆 台風一過こちらは晴れです 被害が色んな所で出てるようです☔️ お見舞い申し上げます😢 まだ名残あるようで🌀早く去って欲しいです😤 ウロウロ足遅台風のおかげで大事な
カナカナさん 豆苗は何度も収穫できると聞きましたが、3日でこんなに育つんですね!これは驚きです! さっと卵と炒めて玉ねぎスープの味付け!いいおかずになりますね!
はなちゃんおはようございます 寝られたかなぁ… 前の日 長男が昆布巻き好きなので たったの10本作りました 昆布巻き 少なく作った感想 鯖も 今は、骨無し半身 売ってるの買いました 昆布巻き様に1cm〜1.5cm幅でカットするだけ😄これは楽々 あらかじめ水に昆布と干ぴょう漬け柔らかく、まな板に