ミュートした投稿です。
おはようございます😊週末にかけて冷え込みが厳しくなるらしく今日も少し肌寒い朝になりました! 足元を冷やさないようにレッグウォーマーを昨日から履き始めました😊少し快適に過ごせそうです!! 昨日は鯖のせいろ蒸し、トマトスープカレー、しいたけやもやしなどを蒸しました! スープカレーに入っている様々なス
今日は遅い帰りになりました💦 休み明けなんと職場でインフルの感染者多数😱 こんな時はお互い様ですから助け合いです💪 タマリバの皆さんは大丈夫ですか? 寒いのでお互い気をつけましょうね👋 去年はこんなに流行らなかった記憶です 予測ができないので困りますね💦 今の所私と20代の2人は渦中にいながら大
会いたい人に会いに行く🩷第ニ弾🇯🇵 第二弾は大阪でした😊 昔むかし大学で教えていた時の韓国人の教え子が、ドームを埋め尽くす K-POPグループの統括マネージャーに! 日本ツアーのたびに「先生、見に来てください!」と声をかけてくれて🥹 そのたびに思うのは「ずっと先生って呼んでくれて、ありがとうね
昨日は 小春日和 気持ちのいい1日でした😊 着ない 洋服の整理を 始めたら ウエストが あ~ 入らない 最近 ゴムのを履いているので 緊張感 ないからかな😱 野菜売り場で 大きな大根 あら~summerさん 要約下がりました〜こんな 立派なのが 158円 重いけど しっかり 持って帰ります🥹
おはようございます😊今日はいつもと比べて冷え込みがなく過ごしやすい朝です!!今週は穏やかな気温らしいので安心です^^ 昨日はトマトと豆腐の味噌汁、白菜とささみの重ね蒸し、しいたけ、人参などを蒸しました! 和風スープを作る時は薬膳スープか、味噌スープどちらかで作ります!今回は味噌スープを使用して作
ぶりの洋風ソテー
■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ぶり切り身 4枚・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・米油 大さじ1・めんつゆ 大さじ1 1/2・水 大さじ2・バター 30g ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
ぶりの洋風ソテー ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ぶり切り身 4枚・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2・薄力粉 大さじ2・米油 大さじ1・めんつゆ 大さじ1 1/2・水 大さじ2・バター 30g ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごし
手間ほんの少しチキン焼き
材料・鶏もも肉カット250g・じゃが芋 小2個・1日干した椎茸 2枚・みらいのしょうが 小さじ1・粉黒糖 大さじ1・にんにくすりおろし大さじ1・醤油 大さじ1・マヨネーズ 小さじ1・トマトケチャップ 大さじ3 作り方 ①ジップロック(丈夫な袋なら🆗です)に調味料を全て入れて 揉み
手間ほんの少しチキン焼き 材料・鶏もも肉カット250g・じゃが芋 小2個・1日干した椎茸 2枚・みらいのしょうが 小さじ1・粉黒糖 大さじ1・にんにくすりおろし大さじ1・醤油 大さじ1・マヨネーズ 小さじ1・トマトケチャップ 大さじ3 作り方 ①ジップロック(丈夫な袋なら🆗です)に調味料を全て入れて 揉み
\キラキラな時間にありがとう/ 12月✨といえば 北欧展in名古屋🎄 毎年この時期に高島屋に通う日々ですw 今年のテーマ(?)は 「ダーラナホースのモチーフをget」 「クリスマスの何かしらをget」 です😎 「ダーラナホース」はスウェーデンの 「幸運を呼ぶお馬さん」でして 来年の午年にぴったり
【来ました〜🤭来ました〜😋の巻き】 プーの秘密㊙️基地でもある 激安スーパーの大セールに行って 大根 1本 100円 キャベツ 1玉 100円 水菜 1袋 88円 人参🥕 3本 178円 などなど沢〜山お買い物して 遊び半分で 大根1本で腕の筋トレ🏋️をしていたら〜🤣🤣 (1本=1.5kgくらいあっ
ミックスナッツチョコレート とろけるカカオ仕立て✨ 大好きです。 ななつのしあわせミックスナッツも、 なくてはならないものですが、 こちらもお側に置いておきたいタマチャンメンバーの一つです♡ 甘すぎず、 コクのあるチョコレート🍫 タマチャンショップさまがおすすめくださっている『特別な楽しみ方』も