ミュートした投稿です。
おはようございます!今朝も相変わらずの寒さでビックリでした! 学校が始まったら自転車通学なので寒さにも慣れておかないとなと感じました^^ 今年は学校生活最後の年なのでクラスのみんなといい思い出を作って後悔の無い学校生活にしようと目標を立てています^^ 昨日はシラス、トマト、牛乳を入れてミルクス
今年の目標 行きたい所を訪れ、楽しいこといっぱいの充実した一年にしたいです。
プーさんの所の風習で3日はとろろと お聞きして たべたくなりました 山芋は年末に買っていたので お正月なので お赤飯+金ごま 焼き鳥(黒毛和牛屋さんの冷凍)+七味唐辛子 山芋すりおろし+生もずく 赤かぶ漬 玉こんにゃく たたきごぼう 体にいい山芋そして無病息災も願って 今年も体にいい体が欲するものを
今年初のタマチャンのお買い物は・・・三十雑穀パックごはんです。 2年前の元旦の能登地震。 ニュースで改めて報道されていて、母と災害時の非常食について話をしました。 ふだんはパックごはんは買い置きしてませんが、やはり買っておこうということになり、さっそく母と私の分を購入しました。 昨日、母が帰り、
朝のヨーグルトボウル
朝のヨーグルトボウルです😋プレーンヨーグルトに食物繊維を入れ腸活を長年続けています。こなゆきコラーゲンとべっぴんはとむぎで美活にもなるかと・・・✨ ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・こなゆきコラー
朝のヨーグルトボウル 朝のヨーグルトボウルです😋プレーンヨーグルトに食物繊維を入れ腸活を長年続けています。こなゆきコラーゲンとべっぴんはとむぎで美活にもなるかと・・・✨ ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・こなゆきコラー
【3日とろろ〜😋🎶の巻き】 今日は3日とろろの日🤤 (1月3日にとろろ汁やとろろごはんを食べて 1年の無病息災を願うお正月のプーの地元の風習 なんです〜😙🎶 おせちやお酒で疲れた胃腸をいたわって 健康と長寿を願う意味が込められているんです〜😍) 今年は万能だし粉を少し🤏多めにフリフリ 椎茸の香
今年の干支は午🐴 うまといえば、にんじん🥕 ということで キャロットケーキを作りました☺️ にんじんの風味を活かしたくて、 すりおろしと千切りを使いました 大好きなくるみも入れています♪ にんじんの甘さとスパイスがふわっと香る 味わい深い美味しさになりました🌸 タマチャンの商品を使って 今年も
おはようございます!年末年始バタバタしていて久しぶりの投稿になりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願い致します^^ 2026年の目標は健康第一です!!今年は就活や実習が主になってくる重要な1年なのでまずは健康第一に元気に頑張りたいと思います!!! タマリバ
みなさん 明けましておめでとうございます♪ 東京も少し雪が降りました❄️ 皆さんの投稿をいつも楽しく読ませていただいています😊読んで「いいね」するだけのことが多いので、、、 目標①タマリバに投稿やコメントをたまにはする! 頑張りすぎず、ゆるく続けていきたいです。 そして、目標②笑顔いっぱいで過
こんばんは🌙 31日に 旦那さんが食べたいと 買い物カゴに市販のスイーツを、、、 私はスイーツよりフルーツの気分で 旦那さんはどら焼きを 私はりんご🍎を買いました 元旦と今日と2回に分けて 蜜がわほわほにあるりんごさんで 美味しかったです😊 ちなみに長男はりんごは食べなく 旦那さんはこのほっ