ミュートした投稿です。
azuazuさん このお茄子 ぜひに 夏場はキンキンに冷やしてみらいのしょうがもガツンときかせてくださいね👍 お弁当ね 大学がものすごい人数でしょ 学食並んでると食べるの遅くなって午後からの授業にギリギリらしく💦 大学周辺のお店もいっぱいあるけど同じことで😅 午後の授業がない時とかは 外食してます
すっかりラビットさんの誘導に 乗っちゃいました~🤣🤣 (←勝手に決めつけちゃってる😜) ラビットさんのあのベリーベリーショコラと 宇治抹茶仕立ての投稿をみていたら もう勝手に身体が動いちゃいましたよ~🤤🎵 宇治抹茶仕立てだけでなく サクまいもも加えて ココアで身体を癒やしました🥰💕
お嬢さんのご入園おめでとうございます㊗️ 毎日を元気に笑顔で過ごせますように✨ ポン酢にみらいのしょうが! 大人のテイストですね。今度やってみます😻
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん
ホタテとオサカーナの出汁でまーめん ■材料・分量2人分・まーめん 3玉・水 600〜700cc・オサカーナ100% 一握り・ホタテ(味噌味用の殻付き)・みらいのしょうが・麺つゆ 大1歯舞昆布醤油使用・塩 適量 花藻塩使用・春大根イチョウ切り 適量・大根葉のざく切り 適量・のびるスライス 適量 小口ねぎの代用です・唐辛子
見たことあるけど 食べた事が無い 幅広麺❗ こちらを大分由布院で だんごと呼ぶのですね~ 面白いです! つるつる入りますが すぐに口いっぱいになりそう🤣 味噌味とみらいのしょうがであったまる~❣️ 家も簡易トイレ🚽黒い袋と固めるセット ネットで買いましたこれは2年前です 満天水は最近届きました!
今日はバイト休み 朝から超ハードスケジュール💦 その1 長女が友だちと登山旅行に行くのに5時すぎに出発 おにぎり🍙作って〜🩷に負けて 作りました その2 次男と買い物 来週から塾講のバイトするからスーツいると UNIQLOさんへGOです‼️ 洗えないとね👍 その3 旦さんと買い物
急遽病院🏥から呼び出させられて またまた行って来ましたよ~💦 転院が決定しましたよ~ 家に帰宅してご飯🍚➰ご飯🍚➰🏃💨 今日は簡単にみらいのしょうがを入れて いんげんも飾って ❝大根と手羽元煮❞で 手羽元のトロトロがやっぱり美味し〜い😋🎶 いんげんは 春の食材だったかなぁ~🤔 まぁ〜その辺は置
新じゃが🥔と新たまねぎ🧅の鶏むねミンチ肉じゃが 新じゃがいもも皮をむかず きれいに洗うだけでOKですよ 煮込んだ後 舞茸とあおさのりをいれます 新じゃがなので煮るのもはやくて トロッとした煮汁がいいですよ 甘さは甘酒です みらいのしょうが こなゆきコラーゲン しょう油 暖かくなって 本当に嬉しい
コメント有難うございます🦐シンプルな味付け みらいのしょうがに生姜の千切り 塩とお酒ですしあわせベジ畑も海藻ミックスもはいり とても美味しく頂きました! 😋❣️
spring roll🌸 金曜日はフライデーということで 4月になったら作ろうと思っていた 春モードな桜の春巻き弁当 あさりと菜の花、筍と。 下味にみらいのしょうがと舞茸パウダーぱらり🤏 季節を楽しむお料理にもりもりテンション上がってます🙌 桜の塩漬けを一緒に包んで揚げたんですけど 思っ