ミュートした投稿です。
調達した乾物たちです 左上から、くるみ、桑の実、ヒマワリの種、ナツメ、デーツ、クコの実、新疆レーズン、貝柱、きくらげ、白きくらげ 特に何に使おうと決めてないので、これからレシピを考えるのが楽しみです これいいよってアイデアあったらよろしくお願いします クコの実、ナツメ、白きくらげは、こなゆきコラ
さらっとした豆乳スープです 温野菜を考えて作ってましたが スープで野菜を食べるって事にして 美味しく😋温まりました✌🏻 詰め放題 してると コツ 掴めますね😊 でも 蕪は初めてなのよ👍🏻 プーさんの所は こちらなんてもんじゃなく寒いので 風邪をひかれませんように してね✌🏻
みんな大好きカレーコロッケ😍 の進化Version😍😍😍 とりあえず お肉屋さんにコロッケ買いに行かなきゃ。コロッケ食べなきゃ手震えそうなくらいに食べたくなりました😄
カブの詰め放題😆💕 プーも詰め放題大好き星人なのよ~😁 たまねぎスープ味の豆乳スープ😋🎶 具たくさんで絶対美味しい😆🎵
カレースープに生姜合いますね。生姜もスパイスですからね。 射的、懐かしい響きです。子供のときは縁日と聞いただけでワクワクしました。 息子さんといい時間過ごされましたね!
こんちには😊 圧力鍋で水、玉ねぎスープその中に葉の根元まで落とした蕪を25くらい入れて煮ました 形は原型を保ってましたが とろとろに煮えていで それをお玉で掬って他のお野菜たち、ソーセージにお肉、クコの実トッピングで写真に撮りました一部蕪が見えてますが 見えないところも蕪、蕪、蕪でした~ ハンバー
さすが師匠のお宅。普通のご家庭の分量に換算するのが難しそうです(笑)
年始の暖かさがうそみたいに雪が降る寒さになっちゃいましたね、、、 子どもさん達は雪だと喜ぶのかな! 大人はつらいです 笑 タンパクオトメのスープ出てますね!私もまだ試したことないです
桜えびは普段買わないけどお正月コーナーに沢山売っていたの買っておけばよかったなぁ あれ、桜えびじゃなくてアミエビだったかもです 笑 スープにきのこは欠かせませんね!
saさん ありがとうございます😊 グリーンカレースープ とても使いやすかったです‼️ スープとしても 今度いただいてみます🫡