ミュートした投稿です。
栄養価が高いのは解っていますが、ささみはちょっと…と敬遠していましたが、summer さんのレシピを参考にしてみたいと思います。 みらいのしょうがをたくさん入れたら、ピリッと美味しいでしょうね。
や~~ん、たった今、仕込んでいた揚げない鶏胸肉のから揚げ そろそろ焼こうとしていたところです😂 先にこちらを見ればよかった~~~😅💦 ちなみに私もみらいのしょうがとにんにく仕込みです♡ 次回は、zakiちゃんレシピで作ってみるね~~🎶
今宵の一品 【 ささみの甘酢炒め 生姜風味】 またまた ささみ‼️ 安くて栄養価の高い ささみ‼️ 今宵は甘酢で炒めました ①ささみは筋を取り削ぎ切りで一口サイズに ②酒、醤油、マヨネーズで下味 揉み揉み ③片栗粉を薄くまぶす ④フライパンで少し多めの油で揚げ焼きに ⑤絡めるソースの準備
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸 揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸お待たせしました‼️リクエスト頂いていた家計のミカタ 揚げない塩唐揚げ風のレシピです お買い得の鶏ムネ肉でもふっくらジューシー×おいしいヘルシー♬に楽しめる簡単レシピなので、気になった方は是非作ってみてください😋✨ しあわシェアはコチラ🌸
海老がなくても美味しく頂けると思います☺️ スープに入れる皮はワンタンの皮より餃子の皮のほうが破れにくくて好きです❤️ みらいのしょうがは使い始めるとやめられませんね✨
海老も安売りゲットでちょっと豪華に☺️ 生姜が好きな人にはみらいのしょうがは、ほんと使い易くて最高ですね!
今日は餃子の皮が残っていたので、簡単にスープしました☺️ ほんとすぐ出来ちゃいます❤️ 1、お湯を沸かして、ボイル海老🦐と適当に切った餃子の皮、刻んだ長ネギを入れる。 2、中華スープの素シャンタン、豆板醤、みらいのしょうがで味を決めて完成です! 生姜と豆板醤でピリリと辛いスープが出来上がりました
三十雑穀薬膳スープをプラスしました👩🍳💕
三十雑穀薬膳スープをプラスしました👩🍳💕 ■材料・分量 2〜4人前・三十雑穀薬膳スープ・厚揚げ豆腐(1パック4つ入り)・かつおぶし・みらいのしょうが少し ■作り方①厚揚げ豆腐をオーブントースターで高温で温めます🔥(私は外がカリカリでアツアツが好きなので長めに温めます🔥💕)②厚揚げ豆腐に火が通りましたら、お皿に盛り付けます👩🍳💕③
おはようございます。 ⑦タマおめでとうございます👏👏 きのこのシュウマイいいですね。みらいのしょうがやスープと椎茸粉末いれたら最高のシュウマイですよ。横浜は崎陽軒のシュウマイが有名なんですがそれより美味しいと思います。蒸している間に愛情たっぷりだからくっついちゃったんですね。😁 きのこ🍄の頭がいいで
美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺ 美味しくて香りも良くて便利で手軽に使えるみらいのしょうが✨無くてはならない存在になっております🤗💕💕