ミュートした投稿です。
シンプルなお味噌汁は三十雑穀スープのうまみを 堪能できますね😋 娘ちゃんはおいもの香りなのかサクサク音なのか、 何につられてやってきたんでしょうね🤭 どこからともなく現れるのかわいすぎます♡笑
お家ご飯じゃないみたい✨ どれも美味しそう🤤 卵焼きをお箸でザクッと切って食べたいです✨ ベランダのナス🍆が素晴らしい👏 採れたて美味しいでしょうね😋
皆さんの味噌汁やスープみたらたまらなくなって作ってしまいます! 毎食飲んでホッとしてます✨ 朝の一杯想像して起きれてます😆 子どもは美味しいものよく知ってますね 抱えこむ様子想像したら可愛いですね
温活といえば、やっぱり朝味噌汁でしょうか😊 早速 三十雑穀 みそスープをいただきました! まずはシンプルにそのまま溶かして♪ 雑穀のコクとお出汁の味が深くて染みますね〜💞 黄金生姜も入っているそうなので、体の芯からポカポカです! 先日プレゼントのセットが届きました! 何でも早く試したい私、届いて
今日は少し肌寒い程度でした! 風がずっと強いです🌪️ 寒いといってもこちらは昼間は長袖TシャツでOKな位です😆 さて今夜のおひとり様晩御飯ですが… グラタンする予定でしたが お風呂の換気扇の掃除を始めたら止まらなくなって気がつけば2時間😅 いつもバラシすぎてわからなくなるので写真撮りながら🤳始めま
これはこれは、、写真だけでほっこりあたたかい気持ちになれる しあわせご飯ですね〜🤤💖 紅葉型の人参を入れるひと工夫や ベランダ産のお茄子にもほっこりしました。。💖
旅館で出てきてほしいメニューです(*^^*) こんな感じが いちばんあたたまる❤
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん ■材料・分量・2人分・たまねぎスープ 大さじ1・やすまるだし 1つ・水600cc+200cc位・人参 1/2本・たまねぎ 1/4・じやがいも 2個・長ねぎ 1/2本・えのき 1/3パック・しょが 一欠片・豚肉 100gくらい・豆腐 1パック150g・健やかごま油 適量・味噌 大さじ2位 ■
朝からぬる〜い気温😅 昼前からは雨が☔ 今は ザーザー降りです💦 晩ご飯を作りながら 『さつまいも🍠ようけ切りすぎたな』と まだ時間早いし さつまいもスコーン 焼きました😆 材料全部混ぜて ちょっとだけ ギュッギュッするだけ 焼き時間も20分ぐらい 焼きたて 熱々を ひとつ つまみました 美味し
コツコツお掃除すると大掃除しなくて良いので早めの行動っていいですね💓 ピカッと光ってるシルバーの部分が眩しいです🤩✨ かぼちゃのスープは濃厚そうでそそられます🤤💕美味しそ〜♪