ミュートした投稿です。
🌿簡単✨菜っ葉混ぜご飯🌿
とても簡単だけどよく聞かれるので作ってみてください✨栄養たっぷりアク抜き不要!少し甘めなどこか懐かしい味です✨ご飯は今回は三十雑穀黒です 🔶材料🔶・大根葉やカブの葉 1本分・太白胡麻油(普通の胡麻油でも)大さじ2・ゴマ お好きなだけ・魚粉 大さじ2(なければ鰹節)◎みりん、醤油、三十雑穀出
🌿簡単✨菜っ葉混ぜご飯🌿 とても簡単だけどよく聞かれるので作ってみてください✨栄養たっぷりアク抜き不要!少し甘めなどこか懐かしい味です✨ご飯は今回は三十雑穀黒です 🔶材料🔶・大根葉やカブの葉 1本分・太白胡麻油(普通の胡麻油でも)大さじ2・ゴマ お好きなだけ・魚粉 大さじ2(なければ鰹節)◎みりん、醤油、三十雑穀出
部屋も 卓上ガスコンロで暖まり 食べてもとても温まりました 簡単で 手っ取り早いく良いですよね 三十雑穀味噌スープの相性も良くて美味しいですよ〜😋 アイコンが 映えない等と言われ 変えました😉
おはようございます😊 早いものです もう2月 明日は節分ですね〜👹 豆まきは皮付き落花生の方も多いのかなぁと…拾って食べても 剥けば 安心ですしねっ!! 最近良く通ってる、デモインフォマーシャルショップのEHさんで、出来立て酒粕を買いました まだ板状でとても柔らかいのです 焼いて お醤油垂らして
おはようございます😊 2月ですよ 『逃げる』の2月 早いですよ 大事に過ごしましょう‼️ 昨日は 朝からちゃっちゃと家の用事を済ませて 大阪の天満(てんま)へ 天満には 日本一長い商店街(2.7キロ)の天神橋筋商店街があります 学力の神様で有名な 大阪天満宮さんもあります 上方落語の天満天神繁昌
あささん 玉ねぎスープで玉ねぎスープ 一番王道なのに 実は私 したことないんですよね😅 調味料として 使ってますね😓
プーさん ありがとです 味噌汁 お昼のお弁当のスープジャー3つ分もあるから 2リットルぐらいあるんかな😅
娘が意気揚々とご実家から大きなりんごを3つも頂いてきた割に食べません🤣 ということでタルトタタン風作っちゃいました🤭 タルトタタンって大変な料理なんですね💦 HMで簡単のタルトタタン風のレシピが検索で見つかったので作りました💞 簡単なのに、むちゃくちゃ美味しかったです!! 残ったHMで娘とクッ
出汁スープ、色々と使えそうで良いですね🥰 使ってみたいものがたくさんあってワクワクです✨
そう❗ 三十雑穀スープの出汁スープなんかは 何にプラスしてもコクが出て美味しいですよ😋🎶
三十雑穀スープ、常備しておきたいです🥰