ミュートした投稿です。
町のお医者さんがおっしゃる通り 安静にしてました 冷凍庫の鮭のおにぎり🍙を耐熱ボールに水を入れラップ レンチン3分して暫く ほっとくと水を吸ったおにぎりが柔らかくなってます顆粒出汁を小1入れて 茄子のひき肉挟みに 長茄子トラに剥いて 5等分それを1/2 袋に片栗粉と茄子入れてシャカシャカ ←ペアを
アマニはゴマのような味なんでしょうか!? お味噌汁とスープはどちらも汁物だけど、粉末がよかったり粒状がよかったりするんですね!
こんばんは。 コメントありがとうございます😊 みらいのしょうが辛味が絶妙です👍 薬膳スープの厚揚げ美味しそう😋💕 いい情報聞いちゃいました🥰
みみこさん初めまして❗ どれも美味しいタンパクオトメですよね~🤭💕 ピュアプロテインなら熱を加えても大丈夫なのでパン🍞を焼く際に加えてみたりスープやお料理に入れたりと皆さん様々なお料理に使っていますよ~🥰 これからも宜しくお願いしますね~🤗
今日は 何処にも出かけず パジャマ姿👕 今は洋服👚 用足以外は すべて横になってたと言う おこもりの長〜い時間を過ごしました 夕飯は ガスコンロ使わず レンジチンと フープロでとうもろこしの冷たいスープ 薬も飲んで 後は休むだけです
皆さんただいま〜🤭🎶 って言っても通じませんよね~🤣🤣 午前中はいつものお掃除🧹でおこもりしていたら👀❗❔ 『あのー👉👈 靴が壊れそうで…😅』 っと言って来たプーの父親💦 ってことで午後はお買い物🛍でおこもり🤗💕 靴👞だけのはずが… いろんなお得🉐があって 半分壊れていたプーのメガネ🤓も 購入
みらいのしょうがの使い方は「果てしない」ですよね😆笑 さっき厚揚げ適当に三十雑穀薬膳スープと一緒に いただいてしまったので「炙ってしょうゆ&みらいのしょうが」 やればよかったー🤣
そうめんガレット
そうめんガレット おこもり時間におつまみづくり☔️余ったそうめんありませんか☺️かりかりもちもちで美味しいですよ カラフルなそうめんで見た目を楽しくしてみました □材料・茹でたそうめん 1人前弱・とうもろこし 大さじ3・輪切りおくら 大さじ2・オリーブオイル 小さじ2・チーズ お好みの量・たまねぎ
こんにちは😊 コメントありがとうございます。 たまねぎスープ🧅同様にみらいのしょうがも多岐にわたり使い勝手が良さそうですね👍 片っ端から試してみようかなと思ってます😁 ここばばさんの使い方も参考なりました🤩
あらあら😱とうもろこし 糖度有るから 痛みが来るの早いです 冷凍庫がギュウギュウですが💦 冷蔵庫も安心は1〜2日だけど…… 私は まんてん水で作ったキャベツの箸休めが そろそろ使った頃と 食べてみると 玉ねぎスープと唐辛子と昆布なのに酸っぱい😙 (発酵した感じ) 食べても大丈夫でしたが とょっと