ミュートした投稿です。
いよいよ大阪も梅雨入りかな って思わせる蒸し暑さ🥵 身体に一番こたえますよね💦 ほんとはあっさりと冷たいもの食べたい欲なんですが クラブしてる子どもたちにはエネルギー不足😅 頑張りました💪 🌱グラタン 今夜は 新玉ねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉、ベビー帆立入れました 無調整豆乳を使い 味付けは玉ねぎス
皆さんこんばんは🌆 今日も暑く🥵汗だくになりながら土を慣らして 大葉ちゃん第2号の苗🪴を植えて来ました🤗 そんなこんなでお庭におこもりのプー😙 今日は居酒屋🏮風に ちょっと🤏豪華にしてみました~🤭💕 たまねぎスープ🧅と醤油バターで ホタテのバター焼き🥰
🍝マーメンナポリタン
🍝マーメンナポリタン 材料マーメン 2玉→熱湯で15分茹でるAジャンボソーセージ 1本 縦割りしてハス切りA人参 1/4本すりおろしAにんにく 1片 スライスAトマト 1個 皮を剥いて潰して入れる Aいんげん 2本→ハス切りAズッキーニ (輪切り3枚を千切り余ってたので使用)A新玉葱スライス 1/2ピーマン スライス
ありがとうございます もう乾燥し過ぎたサンドイッチ用パンと 使わないと 期限短いリーフ この組合せで🤔 もう花だぁ けど材料は❓ 花びらになりそうな食材を 結集 ビーツスライスとピーラーで剥くようなスライス人参のラペのひまわりの種入り 大根千切りとシーチキンの玉ねぎスープとマヨ和え ドライマンゴーを
昨日とは一転 すごいいいお天気でした バイト休みなんで 洗濯しまくり 買い出しに 片付けに大忙し💦 うちのばあちゃんは 朝一に 『行ってくるわな〜』とまたまた旅に🤣 今回は金比羅さん行きました‼️ ずっと気になってた大麦 三十雑穀米には入ってるけど 単品で色々使ってみたいなと というのも 大麦の栄
はなちゃんありがとうございます🌼 今朝も昨日の夕飯のように 1つ出来ては 食べてました 塩焼き鰤に デストロイヤーで作ったポテサラ 刺し身コンニャク ほうれん草のおひたし ご飯は食べずに すもも スイカ バナナ と写真撮らずに食べて行きました 盛り付ける元気無くて そんな時もありますよね それで 早
枝豆もとうもろこしもだんだんと味も落ちていってしまうので 出来れば採れたれてすぐに調理が一番ですよね~♪ その日の夕方に行ってみたら第二弾の枝豆並んでいたので無事ゲットできました😊 出汁スープいいですよね~♪
おはようございます😊 昨日の1日中雨☔から 打って変わって今日は清々しい朝です そんな爽やかな朝にピッタリ(カナ?笑)の朝ごパン食べました 特にドライマンゴーのが美味しかったです 今日も 1日 頑張りましょう 頑張ります☺️❗
先日作り置きしたコーンスープペーストに粉末べっぴんはとむぎを混ぜて薄く伸ばしてレンチンしてみたらトルティーヤみたいになりました😊 何となくの思いつきでやってみたので具材を全く考えるまでしてなかったなー😅タコスの具材何もない💦 ということで夕飯おかずのために作った鶏むね肉のジューシー焼き←カットした
最近のジャガイモはほんとーーーーーにビックリする美味しさだったりしますよね❤ 『マヂかっ!』って思わず呟いてしまったりします😄 コーンスープにバニラオイル入れるなんて‥おしゃれ!!尊敬❤