ミュートした投稿です。
えべっさん 関西では9日10日11日と十日戎といって 商売繁盛無病息災を願います お店や会社している人達は縁起物の熊手や福笹を 毎年買いますね 私もえべっさんへ行ってきました 今日は強風で私でも飛ばされそうでしたよ(笑) 昨年は淡路島の人形浄瑠璃をみましたが 今年は神楽舞を見ました 家族の健康を祈り
寒い日が続くので、緑茶に胚芽玄米茶をプラスして飲むのが最近のお気に入りです✨ しっかりと香りが出てすごく美味しいです🥰 年々冷えに弱くなってきている気がするので、温かい飲み物や食べ物を積極的に取り、今年は1年間暖かく過ごしたいと思います✨ 特に飲み物などは冷たい物が好きで、体温も低めなので、身体
友人に聞いて見たかった動物見てきました♥️ 打たせ湯に入る『カピバラ』です✨ 余裕でいたら入浴時間があるそうで💦 遠いので慌てて出発しました😆 10分前に着いて待機🤣 お湯を入れてる飼育員さんと生態の話しもしてると…自ら来ました来ました✨ カピバラちゃん🤎 温泉が好きなのではなくて寒いからとにか
今日は午後からビュービュー 風がすごかった~🌀 午前中のうちにウオーキングと買い物 済ませておいてよかったです😊 今日の夕飯です🥢 ・混ぜご飯 今回は炊き込みではなく 若干硬めに炊いたご飯に鍋で煮た具材を混ぜる方法にしました 実家はぼほこの方法です 以前おぎそんさんの実家も後混ぜと言っていましたね
【残りもので〜🤣🤣の巻】 お日様ポカポカで 公園で半袖でサッカー⚽️を やっている少年まで見つけちゃったプー🤭🎶 なんだかんだで 若干ドタバタにはなってしまったものの お布団まで干せてご機嫌🥰 (大寒波…は何処に❓🤔) スーパーでアボカド🥑ちゃんの セールをしていたので 連れて帰って来て残りものの
お正月気分がなかなか抜けない休日です☺️ お正月は明らかに過食の量を食べてしまいはしましたが禁止食になっていたものも食べて大丈夫なのでは?と思えるようになりつつあります。 おかけで普通の大食いの誕生ですがꉂ🤭 家族が休みの日は気持ち的に大丈夫の時だけでも同じものを食べれたら食べたい、でも空
ナナカラットを最近注文し、朝に飲むようになりました♫ 低血圧で朝起きるのがほんとに苦手な私ですが、飲むようになってから朝の準備やその後の活動が以前より重だるくなくなっている気がします!元気が湧き出てくる感じ!! コラーゲンやいのちのワインや雑穀米などタマチャンショップがいまや生活の一部です! 健康に
注文していたオサカーナが届きました! 体にいいおやつ😋 少食なので、ちょこちょこ食べるのにめっちゃいい! そして体にいい栄養が摂れるので最高! 特に大好きなシーフードミックス! タンパク質も多いので嬉しい! いただきま〜す😆
食後のデザートに、タンパクオトメ入のシフォンケーキをたべました😋 このカップ&ソーサーとデザート皿は、義母が亡くなる前に「義父がオーダーした思い出の品だから2人で使って」と譲り受けた物なんです。 高級過ぎて、割ったら怖くて数回しか使ってませんが、これを使う度に義母と義父の思い出話が蘇えり懐
おはようございます!この3連休は寒さが厳しくなる予報で、朝も起きるのが嫌になるくらいの寒さでした💦バイトでいっぱい動いて温まりたいと思います😊 昨日は豆腐茶碗蒸し、砂ずりの塩麹蒸しを作りました! 茶碗蒸しの味付けは三十雑穀薬膳スープに生姜をプラスして作ってみました!ほっこり温まる味が良かったです😊