ミュートした投稿です。
【絶好の行楽日和の3連休最終日ですが…😓秋と言えば、最近何故か日中の睡魔と格闘する日々😵💫😱😴😪💦朝は一度起床しますが…朝食後のうたた寝😴が😓昨夜はまたもや、タマチャン商品とキノコ🍄尽くしの夕食でした😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 絶好の行楽日和の3連休を完
【3連休の中日、朝晩涼しいですが😳日中は眩しい陽射しで、動くと暑いです😓💦それなのに、昨夜はまたもや鍋🍲料理で、今日の昼食まで、ほぼ同じメニューです😅それから、またもやsummer師匠直伝のさつまいも🍠の茶巾絞りを作ってみました😍🤤】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨
今日は珍しいことに27℃まで上がり🥵 あまりの暑さに腕も足もまくって 過ごしちゃいました🤣🤣 水菜を主役に九南しいたけ🍄の戻し汁と たまねぎスープ🧅で野菜を摂取🥰💕 暖かくても野菜を摂取するには ピッタリのスープ🥰💕 いくらでも野菜が食べれちゃいそうです
ご無沙汰しております、、まめです。なかなか投稿出来ていなかったのですが、皆さんの秋らしい食材のレシピ拝見して朝からワクワクしております🤩🍂 新幹線で東京→広島へ向かっています🚅 秋晴れでとってもいいお天気ですね🌞気持ちいい! 前にタマリバでsummerさんに教えていただいた「こなゆきコラーゲン」
キノコ🍄の中ででも プーが1番と言っても良いくらい好きな えのきでお味噌汁🥰💕 もちろん今日からキノコ🍄洗いも止めて そのままお鍋に〜ポン🤭🎶 全然違和感無かったです🥰💕
【昨日は2食がキノコ🍄料理でした💦朝食の味噌󠄀汁に、前日の夜からタマチャン商品のスライス干ししいたけを浸水しました😅夕食は炊き込みご飯とメインのおかずがキノコ🍄尽くしです😋さつまいも🍠のスイートポテト風ケーキも作りました😍】 タマリバの皆様、おはようございます🤗 いつもありがとうございます✨
三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯
三十雑穀海でさつまいもと舞茸の炊き込みご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀海 大さじ2・さつまいも 1/3本・舞茸
寒いに近いくらい涼しくなって来たので 久しぶりにお昼ご飯🍚に 白菜🥬とほうれん草(一束)を使って 2人のスープにしちゃいました~🥰💕 九南しいたけも🍄入れて しいたけの戻し出汁も一緒にいただきました😋 良い出汁を出してくれますよねぇ〜🤭🎶
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜 昔からあるあずきバー あずきが好きな人であれば 一度は食べたことがあるのではないでしょうか😊今は当初よりもあずき度が増しているようですね😊 今回はアーモンドも一緒に摂取して、美容と健康を手に入れましょう😄笑 ■材料・分量・発酵あんこ(小豆と米麹) 200g※普通の小豆あんでもOKです・無調整豆乳
完熟柿のバスチー
完熟柿のバスチー zakiちゃんから学んだバスチーもう何回目かわからんぐらい作ってます今回は 秋の味覚 柿 でやってみましたこれのポイントは 完熟柿 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cm完熟柿 (皮をむいてブレンダーで粉砕) 200gクリームチーズ 200g生クリーム