昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ
今晩は 午後から ららぽーと沼津に買い物行きました お目当ては カルディのチャイと スパイスはコリアンダー そして同じフロアーにあるスーパーでは 最近毎日飲む甘酒(米麹だけの) 鱈の切り身 ハブマイの昆布醤油···etc 晩ご飯はsummerさんのレシピ参考とおぎそんさんのレシピ参考に作りました🌟
昨日の夕飯は太巻きを作り食べました さむ~い夕方 みらいのしょうがと三十雑穀酒粕スープ合わせてホタテのスープが温まりました👌 summerさんがしあわせ煎豆をひじきと炊いたのを参考に 私はベーコン入れてたきました 最後にごま油回しかけると 香ばしさとまろやかさが加わり私は好きです👍
今から夕飯いただきま~す ドリアは残り物で、シチューにたまねぎスープ、牛乳たして作り ポテサラは黒酢となないろカレーのグリーンカレーを入れ しあわせドライフルーツレーズン レバニラ炒めはたまねぎスープとみらいのしようがにゃっ😸と届いた極上スパイス 秋刀魚の塩焼に添えてる赤いのは紅くるり大根のすりおろ
今晩はここばばです 秋はシチューも 恋しい季節 昨晩のおでんの中に入ってた 牛すじをシチューに 牛すじは2度煮込むと ほぐれてコンビーフ肉になるんですね~ きんぴらは昨晩の残りです ただ 作りすぎました💦 情け無いですが シチュー 半分残しました
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました