〜柔らかくふわふわ〜なカレイの煮付けを作りました🎵 薄めのたまねぎスープと薄めの薬膳スープを合わせて出汁のようなスープを作り、カレイと醤油、生姜等々を加えて煮込めば完成💗💗 通常よりは醤油を使わず少し塩分カット料理にできれば…と思い作ってみました✨ 生姜と薬膳スープのおかげで身はふっくら💗
おぎそんさんのきんぴらレシピみてみらいのしょうががとどいた事もあり真似して作ってみました。蒟蒻+ピーマン+人参+セロリです。 有機えごま油で炒めみらいのしょうがと醤油を使いました。最後はやっぱりべっぴんはとむぎをぱらりです。 おぎそんさんが入れていた蓮根と茄子はなかったので次回入れてみたいと思います
こんにちは!タマチャンスタッフのリーです 実は…、 タマチャンスタッフ、ある問題に直面していました…。 それは… 「圧倒的な運動不足問題」 私たちは基本的にデスクワークのため、ほぼ一日中座りっぱなしの毎日。 そのおかげ(?)で、 階段を登るだけで息切れ、ちょっとそこまでも車で移動
初めてそらまめっち買ってみました。初めてなのでいろいろな味は迷ってしまい、結局満点の塩味にしました。おやつに食べてみましたがサクッとしていて豆の味が濃い。美味しいです。何方かお料理に使えるそらまめっちの使い方知っていませんか?ありましたら教えてください。
本日の一杯🤭💕💕 色々なお味のタンパクオトメ飲んでみましたが、ピュアプロテイン100がお気に入りです😍❤ これからもお世話になります🤭💕💕
朝ごはん🍚💕💕 朝からみらいのしょうが💛で体がぽかぽか元気に出発できます😋❤❤ 時間が無い朝はタンパクオトメプロテインに頼ってしまいますが、お昼前にお腹ぐぅぐぅ鳴ってしまいまして、朝ごはんもちゃんと食べようと思えた朝でした🌄✨✨
こなゆきコラーゲン大活躍です🌼💕 お鍋にもおかずにもスイーツにもなんでも相性抜群で嬉しいすぎます❤❤ お鍋食べる機会が少なくなりそうなので、今のうちに楽しみます🍲💕💕
昨日のデザートのリベンジです❣️
ニラ玉🥚ひき肉炒め👩🍳💕
ニラ玉🥚ひき肉炒め👩🍳💕■材料・分量・こなゆきコラーゲン・ニラ・卵3つ・ひき肉・本だし・おしょうゆ・塩コショウ■作り方①ボウル等に調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます👩🍳💕 ②ニラは根元の硬い部分を切り落として切ります✨✨別のボウル等に卵を割り入れ、ほぐしておきます🥚💛 ③フライパンを中火で熱し、牛豚ひき肉を加えて色が
\これで食べられる〜🎶/新しいタマちゃんLifeや新しいオサカーナtaste達が届いてくれました❣️ 好きなtasteのオサカーナばかり食べてきてしまったのですが… 今回をきっかけに “いもっコロ” “大豆・昆布ミックス” “卑弥呼醤油バター” をタマリバの皆さんから 『豆類も美味しいですよ』