お昼ごはんです♪ 青の三十雑穀を多めに入れて炊いたご飯で、頂き物のレトルトカレーを食べました😋 サラダ、タンポポコーヒーと一緒に💖 やっぱりカレーは、三十雑穀米で頂くのが一番好きです😄 今回初めて、靑を買いましたが、やっぱり黒が好き😅青さんごめんなさいm(_ _;)m
こんにちは😊 こちらも トッピングをしただけ投稿お許しを🙇 です 今朝のご飯は 納豆ご飯 寂しいと言えば 寂しいです こなゆきコラーゲンは 自宅待機なので 無いことに残念 その代わり オサカーナのじゃこを乗せました! 牛乳にはいのちのワイン混ぜです
皆さんこんばんは🤭🎶 プーも久しぶりに髪の毛整えて 今度はロングに戻すのに伸ばしま➰す🤩🎵 今日のメニューは 🎗️鶏もも肉🐔の南蛮漬け 煎り豆とべっぴんハトムギスナック入りの 南蛮漬け😋💕 サッパリした煎り豆達も美味しく 癖になりそうです✨ (ピーマン🫑切らしてしましたけど💦💦 ソレでも美味しい😍
今日はコレ➰🥰💕❗❗ 皆さんこんばんは❗ お久しぶりに時間が出来たので🤭🎵 タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) こなゆきコラーゲン で出来ています👍 ヨーグルトアート🎨の線を描くには 必ずと言っても良いくらい必要なのが タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫)です✨ (味としてもベスト3に入りますけ
ナッツと柴漬けのクリームチーズ和え
ナッツと柴漬けのクリームチーズ和え師走の混ぜるだけカンタンレシピです♪ナッツの食感、柴漬けの酸味、クリームチーズのまろやかさが合わさることで美味しいんですよ🥳今回のナッツは、タマチャンのと他の在庫と合わせて、アーモンド、カシューナッツ、くるみ、ヘーゼルナッツをミックスしました♪クラッカーやバケットと楽しんでみてくださいね🌸 ■材料・
≡あなたも良く活躍してくれてありがとう〜🥰💕≡ 年末に一歩近づいてしまいましたね~🤭 プーの所では強風🌀と乾燥がすごく 外ではボール遊び⚽⚾ができないくらいでした💦 そんな日のメニューは 🎗️たまねぎ🧅野菜スープ あの美味しいたまねぎスープ🧅にみらいのしょうが·こなゆきコラーゲンを入れ 野菜達を
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい材料 1人分✻糖分控えめの北海道小豆入りお汁粉 (お好みのお汁粉用意してね入れ)1パック ←太り気味なのです✻つき立て御餅 1〜2個✻べっぴんハトムギ粉 お好きな量✻クコの実 ぜんざいの甘味が引き立ちます 作り方 ①小鍋にお汁粉の液体 つき立て柔らかお餅そのまま投入 温めて器によそる②べっぴんハトム
こんにちは☀️ 新聞バッグでうれしい言葉をかけていただいたので、食通新聞の最新号で食通新聞タマリバッグ(勝手に命名😆)を作りました。 美味しそうなおにぎり🍙に目が釘づけになったタマチャン宣言とキャプテン田中店長様の頼もしいあとがきの言葉のバッグ、皆さんの笑顔☺️とお品書きがちょ〜素敵💓な大阪のタマ
❝みらいのしょうが❞とも相性合う〜🤩❗ 今日は中華料理店になりすまして 回鍋肉にしてみました~😋✨ 甜麺醤達だけでなく みらいのしょうがの辛さもお借りして 作ってみたら➰🤭🎶 コレまた合う➰🥰💕 生姜🫚の味もついた回鍋肉💕 温まるにもバッチリ🤩✨
今年一番お世話になった代表選手🌿 【母なるスムージー】 おぎそんさまの 『母なるスムージー研究所』に 所属させて頂き、 ✼分量 ✼時間 ✼合わせる美粉屋 ✼割るドリンク ✼トッピング など、自分なりに試行錯誤しながら 母なるスムージーをより美味しく頂けるように 研究致しました。 香りさえ苦手