ツナとおとうふのグラタン
ツナとおとうふのグラタン新たまねぎを使った春のレシピです♪ツナの旨みとたまねぎの甘みが楽しめます🌸おとうふなのであっさりとろっとです☺️粉末のコーンスープを使っているのでお手軽ですよ☆□材料 3人分・玉ねぎ 1/4玉・絹豆腐 1丁・ノンオイルツナ 1パック・とろけるチーズ 30g☆コーンスープ 2袋☆たまねぎスープ 小さじ
こんばんは👋 美味しいお豆腐屋さんのおから入手しました! お豆腐は売り切れだったけどおからがありました😋 久々に🌿おからの炒り煮🌿と ヘルシーにじゃがいもの代わりにおからを使った 🌿おからのポテサラ風🌿を作りました😋 おからは卯の花ともいいますがもうすぐ花が咲く『ウツギ』の花に似てるので卯の花とも
新じゃが🥔新たまねぎ🧅のスープカレー 友達が牛スジカレー作る話しを聞き わたしもカレー食べたくなるが 牛スジは 手間がかかるしどうしようかと思って お肉屋さんへ 牛スジいいのがあるけど ふとヤゲン軟骨を発見 これだといい出汁が出るし やさいと一緒に煮てOK❗ 新じゃがの小さなメークインと 小さめな
この季節のお楽しみ!ホワイトアスパラを買いました。 何に使おうかと思案しましたが、やはりオーソドックスにベーコンと炒めました。 塩コショウにたまねぎスープだけです。やっぱり普通の組み合わせはテッパンでした(笑)
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き
簡単、三十雑穀米粉でお好み焼き今日のお昼は何にしようかなと思いつつ三十雑穀米粉があることを思い出しお好み焼きを作りました。材料は三十雑穀米粉に卵、春キャベツ、ニラ、人参、あごだし、たまねぎスープ、キノコッチえのき、キムチを入れてフライパンで焼きました。材料的には焦げやすいので若干表面が焦げる寸前で返して完成。見た目は地味ですがあ
土研究員の同級生のお宅から さつまいも🍠をいただいてみんなでルンルン😙🎶 季節じゃないけど… これまたスーパー🛒のさつまいもとは 比べものにならないくらい 甘くて美味しいんです🥰💕 さつまいも🍠好きにはたまらないです💞 そのさつまいも🍠を 優しい甘醤油風にみらいのしょうがを 入れて煮込みました~
おつまみシリーズのお時間が勝手にやってまいりました🍺🍷 はなはなのおつまみコーナー😆 簡単すぎてこれは『わたしのひとさら』にはのせられません😆でもね、めちゃうまです✨ 🌿簡単✨スマッシュドブロッコリー🌿です🥦 ◯フライパンに油をひかずチーズを(私は豆乳チーズです🧀)ひとつまみのせて🤏その上に茹で
♡お弁当の残りで簡単ワンプレート♡ たまねぎスープが大活躍🧅 何を炒めても美味しい調味料。 助けて頂いております☺️ 今日は、お天気なのに、お空は真っ白。 恐るべし黄砂。 まだ水曜日💦 頑張ります。
🧅新タマたっぷりあげ餃子🥟 冷蔵庫をガサゴソ ま〜なんて言う事でしょう🤭 油揚げを発見💡 新たまねぎを使ってうまみたっぷり餃子にしました🥟 ニラを刻み 三十雑穀チゲスープとポン酢とレモンでタレにしました🥟 腸活のレンチンきのこ🍄を添えて タマリバのみなさまの春の食材見てたら 日替わりでピンポ
こんばんは☺️ 最近何度か食べてる 厚揚げの肉巻き。 厚揚げを小さめ1口に切り 豚肉巻いて 弱火で4面焼いて 醤油 みりん 白だし少し たまねぎスープ を入れたら中火~強火 タレ絡めて👌