昨日は毎月のお楽しみ タマリバオンライン座談会でした🎶 座談会のおともに やさしいルイボスティー&かけらイモ&こなゆきコラーゲン をいただきました♡いつもありがとうございます🥹 座談会の前のひときタイムってことで(笑) ヨーグルトに タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜて ルイボスティーにつけ
あの桜はもう満開! こっちの桜はもうすぐ! っていく先々の桜状況を楽しむ今日このごろ🌸 視覚で感じる桜気分を…ってことで タマラボの べっぴんはとむぎチョコレート仕立て✨ プレーンなべっぴんはとむぎと ななつのしあわせドライフルーツ(レーズンミックス) クコの実を タンパクオトメふんわり春バニ
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ■材料・分量・タンパクオトメ ふんわり春バニラ 60CC・豆乳(牛乳でも) 120CC・水 30CC・ゼラチン 5g・熱湯(80℃) ・飾り お好みで 今回は、林檎(小)1/2個、バナナ1/2 本、パール柑少々 ■作り方①豆乳と水とタンパクオトメ春バニラ味を
みなさんが最近作られている ヨーグルトを使ったチーズケーキ風🍰 三十雑穀米粉を使って 作ってみました🎶 ギリシャヨーグルトを買いに行ったら 母の地元三重にある牧場のヨーグルトが売られていて なつかしい!っていうかヨーグルトを販売していたのね! って気持ちで買って、水切りして使いました🤣笑 豆乳
\春の思い出おやつ/ みなさんは 「おこしもの」ってご存知でしょうか?? 愛知とか東海地方でひな祭りに食べられている 和菓子です🍡 超ざっくりいうと 「食紅で色をつけたさまざまな形の蒸し団子」 です(ざっくり過ぎる…) おこしもの用の木型があって、 お湯でこねた米粉に食紅で色をつけて 木型で
春だ!出会いの季節🌸 昨日はタマリバオンライン座談会でした🎶 今月から毎月開催にしていただきました✨ 先月からご参加いただいている summerさん、ここばばさん、shioriさんに加えて うささん、ラビットさんも加わって さっそく最多人数更新の賑やか会に👏 座談会のおともにいただいた ・み
\初夏さきどりスイーツタイム/ 一気に春っていうか初夏感な日!笑 お散歩していてもアウターを脱いじゃうくらいw 帰ったらアイス食べたいな〜って そんなこと考えてばっかり🤣 ってなわけでさっそく! いただきもののバニラアイスに タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜまぜ🎶 ちょっと溶け出したく
\しあグラでEnjoy雑穀の日/ 今日3月9日は 「雑穀の日」だそうで✨ タマラボは雑穀の日に合わせて 「しあわせ雑穀グラノーラ」を入れてくださいました♡ 豆乳ヨーグルトに ・タンパクオトメふんわり春バニラ味をまぜまぜ ・タマラボのデグレットデーツ ・クコの実 ・ななつのしあわせドライフルー
\ふんわり春がやってきた/ タンパクオトメ ふんわり春バニラ味🌸 別の味を買う予定が 「限定フレーバー」の文字に惹かれて即ポチッと(笑) 初フレーバーです✨ 入っている「りんごファイバー、ざくろ」の あまい香りが♡ 豆乳と混ぜるとピンク色になって春気分高まる🎶 スイーツ的に楽しめる味だなって感
春色プリン🌸美容成分たっぷりデザート🍓🍮🍓 久しぶりに、お皿にひっくり返せるタイプのプリン🍮 プリン生地は砂糖不使用 代わりにラカントSホワイトを使用 こなゆきコラーゲン入りでヘルシーに♡ 最近はカラメルソース抜きの 容器のまま食べるプリンばかり作っていましたが お皿にひっくり返すつもり