本当に本当に、ご無沙汰になってしまいました…! こどもの二学期スタートと、仕事のあれこれが落ち着き、ようやく昨晩タマリバの投稿を拝見して。。☺️ 変わらず、皆さんの美味しそう〜💕なごはんやデザート、ドリンクの写真で幸せな気分に。(真夜中なのに、お腹グゥグゥになりました!笑) そして作ってみたいレシピ
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ
夏バテ防止&腸活にオクラ入り山かけ 海ぶどう乗せ■材料・分量 3人分・山芋 1本・刺身ぶつ切り マグロ等 赤海老・卵 1個・出汁(歯舞昆布八方つゆ)・みらいのしょうが 小1・べっぴんはとむぎ粉 小1・海ぶどう 1パック・大葉 2〜3枚 (千切り)・かいわれ大根 少々■作り方①ボールに山芋を皮を剥きすりおろす(山芋の“ひげ”はガスコンロの弱火にゆっ
こんにちは😃 またまた豚汁作りました♪ これ、毎日のように作ってますが、何故こんだけあるのにすぐ無くなるんだ🤔🤔🤔⁇ 昼ごはんに普通のお茶碗によそいましたが、ちびっ子2人は3回おかわり🤣🤣🤣‼️ 長女はバイトだったので、残しといてや😤‼️と。 朝から大学の授業始まるのでお弁当🍱待ちなんですが、スー
暑いので冷やしきしめんを用意しつつ 蒸し鶏、蒸し野菜で 身体を労わるメニューになりました☺️ まめミルクを使った豆乳ごまだれやポン酢があると 蒸し野菜がみるみる消えていきましたよ☘️
豆乳味噌だれで楽しむ蒸し料理
豆乳味噌だれで楽しむ蒸し料理シンプルな味付けの蒸し料理は腸活にもつながると思います☺️豆乳味噌だれがあれば蒸し鶏も蒸し野菜も美味しくたくさん食べられます✨ ⭐️豆乳味噌だれのレシピ⭐️□材料・味噌 大さじ1・まめミルク 大さじ1・蒸し鶏茹で汁 大さじ3・すりごま 大さじ2・みらいのしょうが お好みの量 □作り方混ぜて完成!
三連休の中日 私は朝からバイトです💪 昨日は長男のバスケ仲間の滞在 なんと来週は長女のテニス仲間が滞在🎾 しかも7人😱 これ 今までの最大級💦 今から体調整えて 準備に入ります🤣 今日は【 早く秋よきてきて 定食 】 もう待ちきれない💦 暑すぎます🥵 せめて 食卓は秋めいたものを 🍁いわしの
ささみの和え物 腸活バージョン
ささみの和え物 腸活バージョン夏の終わりにさっぱりと 且つ 腸活ささみを使った和え物を一品【 材料 】6人分ささみ 5本茄子 小さいの3本オクラ 1袋ミョウガ 3本甘酢 大2醤油 大2玉ねぎスープ 小1みらいのしょうが 好みの量【 作り方 】①ささみを低温調理でパサつかないように茹
もう何回も作っているはなはなさんのヨーグルトアイス🍨 今ある果物を数種類入れて、もちろんこなゆきコラーゲン、みらいのこうそをプラス😊 夕飯の後のデザート定番です✨ さっぱりな冷んり感が美味しくてハマってます🎶 梨が意外にマッチしてるな〜と思いました✨ 夕飯はのーちゃんの豚汁に連鎖です😊 みらいのし
今日は長男のバスケ仲間がお泊まりです 明日の試合が うちの家に近いのです さぁ 彼らの胃袋を満たせるかが😅 【 明日の試合 勝つぞ 定食 】 🍁チキンのスイートチリソース焼き 鶏もも肉を中華麹で揉み揉み→片栗粉→フライパンでこんがり焼く 合わせソースは スイートチリソース、玉ねぎスープ、ケチャ
タマチャンショップの 私の新しい商品 ねじめびわ茶🍵😌✨ しあわせ煎り豆●● ねじめびわ茶はとっても体にいいと評判で 手に入りにくいとか 黒千石大豆もずっと買いたかったもので タマチャンショップで煎り豆にして 嬉しいです ねじめびわ茶はとっても飲みやすいです しあわせ煎り豆はとっても小さくて可