残暑の胃腸の疲れを癒したくて おとうふ料理を色々用意しました☺️ 「おぼろ豆腐のあんかけ丼ゆず風味」には みらいのしょうがをいれてじんわりぽかぽか♪ ご飯は三十雑穀の黒を使いました! おとうふっていいですね🍀 美味しかったです♪
今日の暑さは残暑なんてもんじゃない 真夏より暑かったです💦 みなさん バテてませんか❓ 少し涼しいなと感じた後の暑さは余計に辛く感じますよね💦 あまりの暑さに またまた辛さで対抗します🤣 【 キムチ焼きそば定食 】 🍁腸活キムチ焼きそば ガツンといきましょう recipeはこちらに↓ http
腸活 キムチ焼きそば
腸活 キムチ焼きそば残暑が半端ない💦真夏以上の気温でした😭ならば 暑さは辛さでぶっ飛ばし 腸活もしちゃいましょう【 材料 】summerの分量🙏焼きそば 麺 8玉豚バラ肉 500gもやし 2袋ニラ 2袋人参 1本しめじ 1パック玉ねぎ 1個おろしニンニク 適量キムチ 好きなだけ玉ねぎスープ 大2
今夜の居酒屋summer🏮 夏の間ご無沙汰だった鍋 しかも またまた韓国🇰🇷フェスタ🤣 韓国の味噌 知ってますか❓ 韓国の発酵食品 韓国の豆味噌とかテンジャンとかいうんです キムチ屋さんの手作りの豆味噌なんで ゴロゴロ豆もはいってます 辛さはあまりなく日本の味噌汁よりは塩もキツくないです 玉ね
タマリバの多くの皆樣が大好評😉タマネギスープが到着しました❣️ ありがとうございます🙇 早速タマネギスープをいれた冷製とうもろこしスープ豆乳バージョンのこなゆきコラーゲン入り作りました👍豆乳が冷えてたので 出来上がり直ぐでも 冷たく飲めました👌美味しです✨ そして鮭おにぎり 干しいも ‘Zakiち
9月になりましたね🍂 昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね 今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します 夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております 【プルコギ定食 】 🍁プルコギ ①野菜山盛り入れます 今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン 食べやすいサイズに切る
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
昼間は暑かったですね💦 残暑なんてもんではなく 酷暑😱 でも 陽が落ちると涼しくなってくるのは やっぱり秋ですね 今夜はスーパームーン🌕 あとで ゆっくり見に行こ‼️ 【 豚足煮込み定食 】 🔷豚足煮込み 次男がもらってきた茹で豚足を 酢、醤油、きび砂糖、みりん、みらいのしょいがで煮込みました
今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか
8月もあと明日を残すだけ 今年はとても充実したいい夏でした‼️ 秋もワクワクがいっぱい ありがたいな🤣 秋といえば さつまいも🍠 【 さつまいもの肉巻き定食 】 🔷さつまいもの肉巻き 今日のさつまいもはシルクスイート さつまいもを切って豚バラでクルクル じゃがいもと違って さつまいもは火がと