早速zakiさんの夏の冷やしおでん作りましたよ〜✨ この大きな鍋を冷やすのに、またまた冷蔵庫の場所取りが大変でしたがなんとか収まりました🤣 今回はナスとズッキーニを素揚げしてお鍋にINしてみました。 オクラは最近ベランダで収穫できるようになりました😄 冷んやり野菜が美味しくていくらでもいけちゃいまし
おはようございます😃 朝ラーを投稿するの タマちゃん商品未使用でしたから 乗せられませんでした~💦 昨晩の乾燥椎茸を戻しそれだけで煮た椎茸と手作り大葉肉味噌トッピングのとろろ蕎麦🥢 椎茸からジワ〜と噛むとでるお汁旨味の宝庫です✨
【🎐夏期限定🎐】浪速の冷やし夏おでん🍢
【🎐夏期限定🎐】浪速の冷やし夏おでん🍢🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊ヤマザキの味自慢😋夏の定番「冷やし夏おでん」のレシピです。 旨みたっぷりのお出汁が染み込んだ旬のお野菜達 暑い日にいただくキンキンに冷えたおでん🍢最高のしあわせがお口いっぱいに広がります✨ 作っておいたら冷蔵庫で2〜3日保存できるので作り置きにも👍夏野菜やみなさんの大好
〜酒飲みアラサーzakiちゃん今週のまとめ〜 毎日暑い日が続きますね〜🌞 そんな時に嬉しい知らせが届き🥹❤️ タマリバ年間アワード投稿編 受賞🎊パッカーーン こんなに沢山の賞をいただき感謝感激ですー😭!!! スタッフのみなさま、タマリバメンバーのみなさま いつもあたたかいコメントや、たくさんの
ナスの煮浸し
ナスの煮浸しお義母さんの畑で取れた新鮮野菜を沢山いただいたので作りました♪ ◾️材料、分量 ・ナス🍆 5本(小ぶり) ・すりごま お好みで ・みらいのしょうが 少しだけ ・卑弥呼醤油 ・みりん ・甜菜糖 お好みで ・水 150ml■作り方 ①ナス🍆は洗ってヘタを切り落とし、魚を焼く🐟グリルで皮に焼き目が
これが皿鉢(さわち)のお皿です✨😋 焼き物の豪華なお皿もありますがこれはガラスの夏バージョン🧊 大きさ比較でデトックススープ置きました😁 🐟鰹のタタキ召し上がれ🐟🤲 急なお客様が来ることになって、息子も帰ってくると言うことで鰹買ってきました😋 カツオのタタキは大皿に盛るのが普通です😆 タレはポ
ふわとろ長茄子の中華風煮浸し
ふわとろ長茄子の中華風煮浸しふわとろ長茄子🍆 知ってますか❓その名のとおり、とろけるような肉質で火の通りも早い一度食べたら結構ハマる美味しさ💕さその茄子を使って、中華風の煮浸しを作りました 【 材料 】ふわとろ長茄子 2本青ネギ トッピング分水 100cc酒、みりん
浪速の揚げないエスニック唐揚げ
浪速の揚げないエスニック唐揚げ〈材料〉✔︎鶏もも肉 2枚✔︎塩コショウ 少々✔︎片栗粉、べっぴんハトムギパウダー 適量✔︎オリーブオイル 【特製たれ】✔︎ラブパク 小さじ1、なければ食べるラー油でも罪深きお味に🤤✔︎醤油麹 大さじ2(なければ醬油でも可)✔︎ニンニク麹 小さじ1(なければすりおろし✔︎にんにくやチューブでも可)✔
今年は例年にない猛暑が続いておりますが お障りなくお過ごしでしょうか? 先日購入した みらいのしょうが が届きました。 ペットボトルに みらいのしょうが と はちみつを入れてみました。🍯 とても飲みやすく これで夏を乗り切れると 楽しみにしています。 みらいのしょうが と はちみつ と酢でドレッシ
見たい、聞きたい、絡めたい🫰 全国のカラメル系女子に捧ぐ←甘くない 朝からやってる リズミカル居酒屋zaki🏮 (居酒屋summerの3軒隣⇨二軒目にどぞ💁♀️) summerお母ちゃんごめんw w w 勝手に開店というか移転した🙏笑 🏊♀️🏊🏊♀️🏊🏊♀️ さて、ひと目見た瞬間に絶対