朝ごはん オリエンタルスパゲティとデザート すもものアールグレイ 杏仁 お漬物(水キムチ)
今日の星にお願い⭐️ 明日から長男がバスケの遠征で東京に行きます 結構ハードな試合スケジュール 『どうぞ怪我なく頑張れますように』🎋 で今夜は長男の好物を作りました 【 生鮭の南蛮漬け 】 以前の投稿レシピ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/anno
今朝は珍しく長女が早起きして彼氏が資格を取るための試験を受けるのでお弁当とお菓子を作っていました😊💖‼️ もれなく手伝う、片付けるのは母。へいへい😵💫💦 取り敢えずこれだけ飲ませて! やさしいルイボスティーを水出ししておいたので、スッキリ☺️🍀✨✨ 終わった途端、お腹すいたーと起きてきた2人にチャ
前回砂糖無しで(戻し汁を使用☝️)作っても まだ甘かったので🤗🎶 今回は… 砂糖もみりんも無しで作ってみました➰💕 そう❗ ・切り干し大根の戻し汁 ・しょうゆ ・酒 ・みらいのしょうが ・こなゆきコラーゲン のみで作ってみたら… 大人の切り干し大根になりました😋🎵 切り干し大根の素材の味を感じら
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜📍今月のテーマわたしのちゅるちゅる麺レシピから 夏に食べたいスタミナ冷麺シリーズ🍜【豆乳 卑弥呼そうめん】です。 卑弥呼味噌ベースの豆乳スープに冷水でシメた素麺、卑弥呼仕立ての肉味噌、葱、炒り胡麻(あればヘンプシード)、茗荷をたっぷりトッピング 仕上げにラブパクとラー油をお好みで垂らしたら夏バテ知ら
にんにく🧄しょうがパワー
にんにく🧄しょうがパワーにんにく🧄しょうが☆酢でパワーチャージ飯🐓 祖母から代々伝わる我が家のアドボー🐓 *手羽先(手羽元でも🆗)何本でも👍*にんにく、しょうがのみじん切り お好みの量で*酢*塩胡椒 ①鍋に手羽先、にんにく、しょうがを入れ 酢は肉が半分つかるくらいの量入れる 塩胡椒
祖母から伝わる 我が家のアドボ🐓 暑い日々の元気のもと💪 今では年中食べてる🤤 私が小さい頃祖母が 料理教室で習ってきた料理🍴 これはハワイ料理と聞いていました👂 大人になって調べると🔎 なんとフィリピン🇵🇭料理😱⁉️なの 祖母のレシピは超簡単なので ハワイ料理と信じます👩🍳うんうん ☆手羽
とんでも お恥ずかしい夕飯と Zaki ちゃんから教えて頂いた 桃のマリネ 余りの2つの品物のギャップ······! あとから別投稿すれば良かったです 自分的には お腹一杯 と幸せ一杯でした😍 Zaki ちゃん 本当に ありがとうございました😄💖
おはようございます 朝から お粥なんて とてもシャキッとではありませんが 仕事に行くため シャキッとしなくちゃとの思いで作りました 🍒も 冷蔵庫入れてましたが 鮮度が落ちる一方なので わずか30分有れば 綺麗に固まります 朝食☀️🍴です😄因みに 青汁は2杯飲みました😆
今日は今年一番かなってぐらい暑かったです💦 湿気もあってか不快指数⤴️ 居酒屋summer🏮 お部屋涼しくして開店です( リアルsummer家は扇風機🌀 ) 今日は 【 スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み 定食 】 ・鶏のクリーム煮込み スパイスいっぱい入れて香りで食欲増進