釣りで、 食べられるカニ🦀可愛いの一杯もらいミニ トマト🍅と豆乳生クリーム、三十雑穀トマトスープ等で味つけ 優しい味のトマト味のフォー食べました
カランコロン〜 今夜も居酒屋summer🏮 開店してます 今宵は 【 豚肩ロースステーキ 】 ①豚肩ロース(今日は広告で安かったの👍)に軽くハーブ塩 ②ソース作ります 赤ワイン、ウスターソース、ハチミツ、酢を合し なんちゃってバルサミコ酢ソース🤣 ②staub鍋で両面焼いて ソースをからめて完成
一日蒸し暑かったですね💦 今日はタマちゃんから頼んでた荷物が届く日でした🎁 何をポチッとしたのかというと 【 新物の生キクラゲ 】 我が家はとにかくキクラゲ好き💕 新物 生 ‼️ 買うっきゃない とばかりに1キロ買いました で とりあえず まずは お刺身にしました💕 届いたキクラゲを使う分だけ洗
お早うございます😊 多くの⁉️皆さんが納豆にコラーゲンいれて かき混ぜ びよーんと伸ばしてる写真🤳私も撮りたくて 今朝 できました😉 大葉漬けが キムチパウダーとみらいのしょうがで辛口です ☝️これも納豆とご飯と一緒に食べてシャキッ!とします そしてこちらも 多くのタマリバ投稿の皆さんがトッ
簡単✨カツオとタイのタタキ
簡単✨カツオとタイのタタキ新鮮な魚があったら作って欲しい✨🐟材料🐟2人分・カツオ切身(お刺身用半身があればいいですがお刺身用の切ってあるのもいいです。)・タイ切身(お刺身用に切ってあるものでいいです)◎タレ…麺つゆ100cc、ポン酢100cc、醤油大さじ1、しあわせオイル小さじ2、☆上にのせる薬味(みらいのしょうが、タマチャ
雨 あがりましたね さぁ 暖簾を出して 本日も居酒屋summer🏮 開店です‼️ 今日は蒸し暑さぶっ飛ばせ 【 生姜焼き定食 】 生姜焼き タレに漬け込みますか❓ 15分もあればできるので ぜひ ①玉ねぎは薄切り→炒めて別皿にとります ②豚ロース生姜焼き用に玉ねぎスープをパラパラ 下味です→小
お早うございます😊 昨晩の夕飯 リベンジで ほぼNaoさんのレシピ通り 鳥むね肉(ソミュール液浸け)で作りました そして ちょっと加えたのはみらいのしょうがとしいたけ粉末とコーンスターチとオレガノをパン粉を炒るときに入れました❗とても美味しい味付けでした😄✌️ ご飯は三十雑穀黄色で よそったのは長
雨☂️も降って来て久しぶりに 過ごしやすい1日になりそうです🤗💕 今日は鰹の煮付けで身体を温めて栄養も😋 ・三十雑穀スープ(薬膳) ・みらいのしょうが ・こなゆきコラーゲン を入れて煮付けてみました➰💕 生姜好きにはピッタリの煮付けに なってくれたので ほぐして鰹の混ぜご飯🍚として朝食に🤗🎵
今日の夕飯はタマリバキッチンでも紹介されたZakiさんの豚の角煮作りました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pmavwa0lcp6xvpu9 炊飯器に酒、醤油、みらいのしょうが、手作り甘酒、蜂蜜、水を入れ、フライパンで表面を
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉