朝から豚ブロック肉🍗の筋取りで少々疲れたプー😅 みらいのしょうがと切り干し大根の戻し汁で身体温まる切り干し大根スープでスタート💕 切り干し大根の甘い戻し汁とみらいのしょうがが良いコンビになってくれて優しい味のスープになりました🎵 (あぁ〜今でも首が…😩)
今日の朝ご飯は長男も お休み 朝食は別々のもの🎶😄 私 ドロっとシリーズ4 長男 みらいのしょうが入り納豆スパ きのこっちトッピング 食べ始めてしまったもんだから 凄く慌てて パチッ❗しました💦
美粉屋生活!
美粉屋生活!今や、美粉屋なしの食事は、ありえません(笑) ■作り方 <味噌汁>①水に顆粒だし適量と、洗ったなめこと、カットした絹どうふを入れて、煮る②みらいのしょうがと、きのこパウダーを2さじくらい入れて、味噌を溶いたら完成③お好みで、ごま油 <ひき肉のボロネーゼカレー>①ひき肉と玉ねぎのみじん切り、ニンニク、
ピーマンのひき肉詰め
ピーマンのひき肉詰め■材料・分量ピーマン8個A ひき肉300gA 玉ねぎ 1/2個→みじん切りA みらいのしょうが お好みの量A cinnamonpowder お好み量• 小麦粉 適量A パン粉 20gA 卵 1個 ディップソース 三十雑穀甘熟トマトソースとマヨネーズ■作り方お料理初心者の方でもわかるよ
こんばんは⭐ 夜はまだまだ冷える日がありまして、 ほぼ毎日のお味噌汁にみらいのしょうが💛が 活躍してくれております😋❤❤ 体がぽかぽか温まることに幸せを実感する日々です🤭🛁💕
今宵のアテ🍺 【 茄子の生姜ポン酢和え 】 あっ‼️そうだ 私いつも アテ アテ いうてますけど ほんとは 酒の肴とかおつまみ っていうんですよね みなさま アテ🍺 覚えて下さいませ🤲🤣 これ 簡単すぎて「やばい あと一品」って時にでも 茄子さえあれば出来ますのでぜひ😊 ①茄子を斜めに切り水に
こいぬさんのサロンdeコメダを見て あんこスイッチが入り 今回はあんこカフェでスタート💕 あんこの甘さと珈琲の苦さが一体化し何処からか小豆の優しい味が癖に😙💕 zakiさんから教わったこちらが1番のお気に入りなんです🤗🎶 zakiさんのお家deカフェはこちらで https://www.com
鯖を芯にした昆布巻
鯖を芯にした昆布巻■材料・分量・鯖 半身 め立つ骨を抜く*カンピョウ*昆布・麺つゆ 大4 ・砂糖 大4 ・みらいのしょうが 小2〜大1・しいたけ粉末 小1・酒 大1・昆布の戻し汁■作り方★時短のため圧力鍋を使用①カンピョウと昆布をひたひたの水につけて 柔らかくしなしなになるまで戻して置く 15〜3
【 疲れ回復ご飯第二弾 】 疲れ回復といえば ビタミンB→豚肉 クエン酸→酢の物 腸活→食物繊維 ということで 今夜の晩ご飯は ・豚バラの黒酢煮込み(みらいのしょうがたっぷり) ・パプリカとしあわせ煎り豆のラペ ・筑前煮(みらいのしょう 玉ねぎスープ入り) ・冷奴 醤油麹のせ ・定番サラダ 今
お久しぶりの投稿になってしまいました😆 今年のゴールデンウィークは、ほぼ仕事が入っており やっとやっと、昨日代休だったので、 遠く離れた息子のところへ✈️ 普段は自炊(割と料理好き) でもスポーツで日々忙しくしているので たまには手抜きご飯が食べられるように ドーンと食材を買い込み、下ごし