今朝の地震 みなさんのお住まいのとこ 大丈夫てしたか❓ また備えないとと あらためて思いました 本日のおこもり 夕方 早めの時間です その時間はいつも私時間です バイトから帰り 晩ご飯の支度にかかるまでの間 本を読んだり たまってるビデオみたり 昼寝したり🤣 今日は明日の晩ご飯の仕込みしました 長
連鎖しました✌️ 🌿ジンジャーシロップと生姜の佃煮🌿 作りました👏 summerさんレシピを参考にしました😊 やっと新生姜が届きました✨ 手に入ったら絶対作ろうと思ってました👍 漬けたりコトコト煮たりする時間も楽しい😊 合間に大好き多肉植物の色白のラウイちゃんのお手入れしました✨ いつもは新生姜
昨日からのタマチャン夏祭りに 早速満足してルンルン🎶なプー🥰💕 お庭のミニトマト🍅ちゃんも真緑から黄緑に変わりました~🤗 トマト🍅ちゃんを口に出来る日が近くなって来てこれまた嬉しい🤭🎶 今日はみんな身体を休めるために みらいのしょうが入りのきんぴらごぼうと たまねぎスープ🧅味の卵🥚にして パッ
小雨のぱらつく肌寒い1日 5月 あんまり春らしいいい陽気がなかったような気がします 明日から6月なのに まだ半袖だと肌寒いですよね 子どもたち 大学生の間ではまたまたコロナちらほら出てるみたいです 体調整えないと ですよね 🌱茄子の挟み焼き もうこれ 自画自賛👏 めっちゃ美味しい😋 絶対作ってほし
何だかここ最近ドラマを観ても お料理が気になってしょうがないプー🥰💕 今は『花咲舞が黙ってない!』の あの居酒屋🏮さんに釘付けに😋🎶 いつかは作ってみた〜い😍 今日はちょっと🤏気持ち涼しいから〜🤔 このメニュー🤭 みらいのしょうが入りの豚汁 たまねぎスープ🧅味のニラ玉🤗🎵 超シンプルだけど身体に
明日で5月終わりですね 早すぎますよね💦 夏までには 少しやりたいこと少しは形に出来たらいいのだけどな あれもやりたい これもやりたい 欲張りです😅 1日30時間ぐらいあったらいいのにな 🌱牛丼 久々 牛丼です ①新玉ねぎはくし切り(1つを8等分ぐらい) ②鍋に水、玉ねぎスープ、きび砂糖、みりん、
夕飯に紫蘇つくねを作りました😊 生地にたっぷり紫蘇入れました そしてさらに外側にも紫蘇を巻いて香りを楽しみました♪ もう1つには甘辛だれを絡めて黄身を付けていただきましたよ♪😋 🌿材料🌿 鶏ももひき肉 玉ねぎ 紫蘇 みらいのしょいうが 塩胡椒 卵 片栗粉 【甘辛だれ】 醤油:酒:みりん:甘麹=2
昨日と一転 とても爽やかないいお天気でした☀️ 少しトレーニングをはじめました トレーニングといっても大したことではないです ストレッチに毛が生えたぐらい🤣 柔軟とスクワット 強化です 私 ソフトボールは定期的にしてるんだけど(バッティングセンター行ったり)久々バドミントン🏸もすることなって 長男
あれからお買い得に納豆を購入したので早速🥰🎶 zakiさんの❝納豆麹❞(ピンク🩷)と みらいのしょうが入りの❝食べる生姜🫚❞(青💙)の 2つ作っちゃいました~😋💕 後10日〜🤗🎵 分量はこのくらい😋 https://www.community.tamachanshop.jp/announcemen
食べる生姜納豆麹 夏🎐Version
食べる生姜納豆麹 夏🎐Version(分かりやすい分量)乾燥米麹 100g納豆 3パック醤油 大さじ5お酒 大さじ5ニンジン 1/2本いりごま 適量みらいのしょうが 小さじ1/2①人参🥕を細切りにし醤油、お酒、を入れて煮込み、冷ます🎵②納豆、麹、いりゴマ、みらいのしょうがを①に混ぜ、ケースにいれたら完成🥰(10日間寝かせると麹に味が染